Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Сборка машины должна быть в июне. Манагер до сих пор не дал vin. Дал только номер заказа J0037 - это так называемая vista? Но толку от нее никакой я так понимаю. Говорит что завод не дает им vin, типа там неразбериха так как заказы на заводе добавили перед отпуском. Возможно ли такое или что-то тут не так?
Вроде бы оснований не верить манагеру нет - июнь еще не кончился, но почему-то терзают смутные сомнения, тем более скоро завод на отпуск уйдет и не хотелось бы уйти на осень
Alexey1979
Отвечу вопросом на вопрос,а в неразберихе возможна работа конвеера и сборка машин?
KorakДилер официальный, но в непростом финансовом положении (в 2009 получил кредит около 800 млн руб).
Авто в Москве находится с 5 июня. На мой вопрос о сроках поставки в салоне пожимают плечами
, говорят, что им ФМК сообщате по факту отправки. Разве такое может быть! Неужели в ФМК так долгл мгоут находиться заказанные авто (уже 3 недели).
По договору срок поставки 30.06.
Есть ли возможность получить инфу с ФМК об отгрузках дилерам?
ну вот и я покидаю эту приемную
,седня позвонили сказали что пришло сразу 3 автовоза,на одном из них и моя машинка
,2500 км везли ровно 20 дней
цитата: |
Сборка машины должна быть в июне. Манагер до сих пор не дал vin. Дал только номер заказа J0037 - это так называемая vista? Но толку от нее никакой я так понимаю. Говорит что завод не дает им vin, типа там неразбериха так как заказы на заводе добавили перед отпуском. Возможно ли такое или что-то тут не так? Вроде бы оснований не верить манагеру нет - июнь еще не кончился, но почему-то терзают смутные сомнения, тем более скоро завод на отпуск уйдет и не хотелось бы уйти на осень |
я сейчас в таком же состоянии)) вин не дают говорят про какието сдвиги планов на заводе может и соберут в июне а может и в начале июля но обещают что все будет
СерыйНасчет неразберихи может я некорректно выразился, пусть будет аврал, "запарка" - неважно, я сам работал на машиностроительном заводе и на ВАЗе бывал, конечно все идет по ранее составленному графику, просто иногда его корректируют в большую сторону и начинают все на ушах стоять. Но причем тут нежелание сообщить vin я не понимаю, если сборка намечена на июнь. В теме отслеживании заказов тоже происходят переносы сборок, но об этом сообщается - вобщем держат в курсе. Просто возможно я переживаю чтоб не сдвинули заказ по вине менеджера или завода и мой авто не ушел на август-сентябрь
P.S. Ожидание уже поперек горла.
hshark
У меня аналогичная ситуация. Авто находится в ФМК с 5 июня, никакой информации об отгрузке невозможно получить ни с ФМК, ни у дилера в Ставрополе.
Кто Вам сообщил об ожидаемой дате доставки? Дилер? Укажите свой город.
А откуда инфа о снижении скидки на авто с июля?
fantom52
24 June 2010
victangцитата: |
А откуда инфа о снижении скидки на авто с июля? |
обсуждение о том что будет снижение цен в июле идет в другой ветке начиная с сообщения
Ссылкацитата: |
Кто Вам сообщил об ожидаемой дате доставки? Дилер? |
А кто еще кроме дилера будет давать такую информацию
victangЯ из Перми. Дату сказал дилер, говорит в первую очередь отгрузки поездом вы не попали.
Теперь мол только второй. О снижение скидки есть в теме
Обсуждение цен и скидок на ФФ2 ссылка выше(_http://ffclub.ru/topic/150930/jump_1160/#comments). Да и дилер говорит о снижение скидки. Правда пока не точно, говорит мол уже на движок 1.6 было снижение скидки, поэтому может не будет.
Alexey1979
Я уже не раз писал,обратитесь к вышестоящему начальству vin это не секретная инфа
hshark
victang
я как то писал уже что когда машина готова, то что бы не попасть под снижение скидки можно оплатить машинку уже сейчас. Мне так объяснил манагер. У меня сборка запланирована на 28 число, и надеюсь не будет задержек в производстве и я оплачу машинку сразу как она выйдет с производства, надуюсь это случится до 1 июля.
Samarko
Да в договоре прописано о фиксации цены при 100% оплате. Но я беру по кредиту, а без машины кредит не оформят.
hshark
Сбербанк оформляет кредиты по копии ПТС, предварительно нужно заключить договор по КАСКО также по копии ПТС.
А есть ли возможность получить копию ПТС до приходжа авто- мне менеджеры сказали, что это невозможно...
Ваш дилер не задерживает авто после ее поступления и оплаты?
victang:
|
А есть ли возможность получить копию ПТС до приходжа авто- мне менеджеры сказали, что это невозможно... |
Вы можете оплатить машину после ее отправки с завода, ваш дилер переведет деньки ФМК, и дилеру отправят ПТС. Т.е. теоритически ПТС может прийти раньше чем придет машина.
kestВ этом-то и проблема...
Я деньги оплаичваю дилеру, но до ФМК они не доходят!!!
Такой у нас ненадежный дилер
victang
Не в курсе. Переписывался недавно с Пермским ждуном polka2010 дилер сказал ей после 5-7 рабочих дней после оплаты придет оригинал ПТС.
victang:
|
hshark А есть ли возможность получить копию ПТС до приходжа авто- мне менеджеры сказали, что это невозможно... |
Возможно, в ноябре 9 года я покупал федю со склада в Москве. Машинка пришла через 2 недели с копией ПТС, я оплатил и уехал с копией ПТС. Ориганал пришел через 2 дня. Причем как я понял диллер не оплачивал машинку своими деньгами...
что то давно не было вестей с полей. все волнительней становится.
Серый
Jeopardizer
Сжальтесь над страждущими,черкните строчечку.
ryasveta 3D 1.8/125 Panther Black VIN AU01612 offline & GR 16/06. В NotOk не попал
Ура!!!
Сегодня забрали своего федечку!!! Успели уложиться в июньские скидки (1.8 по цене 1.6). Пока всё нравится машинка супер!!!
Добрый день! Уважаемые Серый
Jeopardizer , седня сборка должна была быть, посомтрите плиииз, нетерпится уж, и скидки хочется..
Нью-Йорк моторс (Москва) WA 2.0/145 AT Avalon VIN AU03805 сборка 25/06
МаксФФЧитайте первый пост и прекратите засорять тему отслеживания своими постами
Turbo-S
26 June 2010
-1
До какого числа будут скидки по акции (1.8 по цене 1.6)? Есть ли вероятность что их продтят до осени или конца годда? Сейчас планирую заказывать!
hshark
Все придет вовремя=)) Дан моторс?? в понедельник проплатили в пятницу забрал машину=) нареканий по ним 0 =) только к определленным людям=)))
в банк с копией ПТС она с машиной приходит=)
Pynkt
28 June 2010
Подскажите пожалуйста, у меня в VIN почемуто не указан год а указаны только буквы AJ! почему у меня не указан год?
Сборка была по идее 25 числа, как бы узнать дадьнейшую судьбу авто?
МаксФФ
не как здесь в отслеживании заказов не чего не обновляется, у меня там висит сборка 22. 06 а машина уже с 23.06 в Москве в салоне, так что звони менеджеру они точнее скажут
интересно, манагер говорит что ничего не знает когда с завода выпустят эту партию...