Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Наконец-то пришла наша машина, как писал Серый был случай - в Пермь везли месяц, история повторилась с нами. Покидаю ряды "ждунов". Спасибо за инфу.
Серый
15 June 2010
polka2010
На форуме тогда прозвали эту ситуацию Зверъинная история,так как повезло челу из Перми с ником Зверъ
Всем привет! 25 мая заключил договор на свой красненький фокус)) По договору написано что обязуются поставить на склад в июНе 2010. Сам менеджер говорил примерно 26-28 июНя. но звонил не давно чтобы узнать вин и он сказал что еще не прислали и начал говорить что мооожет быть есть вероятность что типа задержка на заводе может быть и будет только к середине июля
но вероятность мала. Так вот хотел узнать должен ли быть уже ВИН у них? и из кого его надо выбивать. и что делать если машину задержат (и как узнать по чьей вине) т.к. указан в договоре июНь!
Всем спасибо я просто первый раз в ждунах так что сам ...)
polka2010СерыйБыло дело...
Тока было это так...
Авто произведено было 11 июля... а я его забрал только 9 сентября... а все почему? да потому что дилеры хочут сэкономить на доставке... чем больше разом автовозов приходит к ним, тем больше скидка... напомню что в то время (не зна как щас) доставкой автовозами машин занималось сторонее юр.лицо...
Вот так вот...
Скрытый текстеси чо то за не полные 2 года мой федька пробежал уже 71 тыщу...
x
polka2010
А дилер у тебя кто. Я в Уралавтоимпорте заказал.
Народ привет! Подскажите новичку: заказал машину 26 апреля, менеджер сказал, что ориентировочный срок прибытия машины 20е-30е числа июня. Это соответствует действительности или 2 месяца это все таки больше "призрачный" срок? Дилер - Рольф центр
sintetic
16 June 2010
Oligarx2005
Ну вот я, например, заказал 2 Мая, сборка завтра (17 июня). Так что, в принципе, 2 месяца вполне реальный срок. ИМХО.
P.S. Дилер - Аларм-Моторс Лахта.
Заказал авто 5 апреля (ФЦИ-Москва). Произвели его 29 мая. До сего дня еще не привезли в Москву... Где болтаются эти автовозы почти 3 недели?
hshark:
|
polka2010 А дилер у тебя кто. Я в Уралавтоимпорте заказал. |
Дилер у меня аналогичный. Хотелось бы сказать, что приятных впечатлений они на меня не произвели - не умеют они работать с клиентами.
Невидимка123
16 June 2010
Привет ЖДУНАМ !!! В ваши ряды примите? У меня вопрос на засыпку, Я заказал авто на конец августа начало сентября ,при размежении заказа предупредил ,что авто мне нужен осенью ,а неделю назад МАНАГЕР позвонил и ОБрадоВАЛ авто перенесли на июнь в начале июля Приедет,а оно мне надо ??? Без прав!!! У кого какие мысли по этому поводу!!! АВТО ФФ2 ,вагон,дизель 1.8,титаниум,ВСЕ кроме кожи.
polka2010цитата: |
Дилер у меня аналогичный. Хотелось бы сказать, что приятных впечатлений они на меня не произвели - не умеют они работать с клиентами. |
Да мне тоже не очень-то понравились ихние менеджеры, хотел в Дане брать, но они цены накручивают.
Серый
А когда обновится инфа по сборке???
sintetic
Читаем первый пост
Кто знает когда точно завод из отпуска выходит? Сегодня менеджер сказал, что сборка 2 августа, хоть сначала говорил сборка будет в июле.
Лешка_Тамбов
Если чесно устали уже отвечать на этот вопрос,читайте тему
Мне менеджер отказал в ВИНЕ
(( но сказал что 25 или 29 машинка уже приедет...
FocusSanya
Читайте первый пост темы
Мой авто находится в ФМК с 4 июня. К сожалению, дилер не сообщает о сроках поставки (по договору 30.06.10г).
Есть ли возможность получить инфу с ФМК о дате отправки конкретного автомобиля в Ставрополь.
Кто оплачивает трнаспортные расходы по доставке авто до дилера (ФМК или дилер)?
victang
Читаем первый пост
Серый читал и не раз.нет смысла уже узнавать. по крайней мере надеюсь. Ведь ждать осталось по словам менеджера уже меньше недели...
FocusSanyaнаивный вы человек,видать мало читали.Тут менеджеры всякое говорят,что ж вин то так жалко ему дать.Доверяй но проверяй
Заказал Ford Focus LE 25 марта у оф.дилера в Иваново, неделей позже менеджер назвал VISTA.
На днях салон сообщил в отказе по моему заказу из-за квоты для Иваново в 1!! машину LE и невозможности при этой квоте поставить автомобиль до конца действия программы утилизации.
Разве квота дилеру определяется на производство машин, а не на размещение заказа?
Наличие VISTA что то гарантирует?
Jeopardizer, спасибо за доклад обстановки.
Jeopardizer Ура, моя тачка видимо уже едет в МСК Спасибо большое за инфу!!! (Посмотрю не забыли-ли поставить какую-нибудь из 3х дверей
))
nighthood NNYM (Москва) 3D 2.0/145 AT Panther Black VIN AU01383 offline 16/06, Был в SNOK 1 день. Сейчас всё ОК, GR 17/06.
sintetic
19 June 2010
Jeopardizer Спасибо за долгожданную инфу:
цитата: |
sintetic 3D 2.0АТ/145 Frozen White VIN AU01678 offline 16/06. тесты прошёл ОК и GR 17/06 |
Машина уже на терминале в Питере!!!Так что терь буду ждать звонка с салона, да банка!!
speaker
19 June 2010
Jeopardizer спасибо за хорошие новости
Speaker Форд Центр Юг(Екатеринбург) 5D 2.0/145 frozen white VIN AJ85825 offline 17/06, GR 18/06. В NotOk не попал
Анатолий1982 5D 1.8/125 Panther Black VIN AU01732 offline 17/06, GR 18/06. В NotOk не попал
Ребята, спасибо за помощь!!!