Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
AlexanderBPK
15 May 2010
Серый
А про самый первый майский батч седанов есть инфа? И ещё, подобная моей ситуация встречалась?Благодарю за ответы.
gonza82Так был же батч 3В в мае
AlexanderBPKМне известно,что батч седанов будет 17-18/05
gonza82Вобщем через пару знакомых узнал,что будет небольшой батч трёшек числа ~24/05
PS C вас 100р потраченые мной на телефонные переговоры
gorbunkovя тоже заказал 1,6/115, сборки не могу дождаться, теперь уже говорят что конец июня.
Серыйпо вот такому VIN 75184 можно узнать когда его собрали? просто менеджер предлагает не дожидаясь сборки купить этот авто с моей конфгурацией, но другого цвета... не знаю прям что делать
Серый
13 May 2010
Ts_AlexandrУ меня нет программы под рукой Напиши
в эту тему ребята помогут,думаю в начале апреля,максимум конец марта
Жду фордик, ездил в салон - видел, что сейчас на фокусах на 5-й двери не хромированная накладка, а в цвет кузова ( это, вроде, хорошо), а вот ручки дверей - с хромированными вставочками. Кто-нибудь в курсе- это не очень хорошо? ( Просто где-то слух вроде ходил, что не гуд, а в чём проблема- ???) Извините, если не в той теме вопрос...
Pushnoy
Говорили облезал хром с ручек но делали по гарантии Сейчас судя по своей машине это в прошлом.Задняя хромированая накладка кородировала и хром убран
СерыйСпасибо за ответ. Надеюсь, что и на моей не облезет
доброе времени суток! сегодня менеджер сообщил цифры VIN нашей машинки 84316 (4D 1.8/125 Sea Grey). Сказал что сборка будет примерно 20 мая. Можно ли включить в отслеживание?
спасибо за понимание всего калбасит уже от ожидания
higher_lover
14 May 2010
Сегодня должен быть Gate Release
в следующую субботу еду знакомиться с Федей и подписывать договор
Серый
Добрый день. Позвонил манагеру сегодня, спросил его по поводу вин-номера заказа. Он мне назвал 2 комбинации: F0273UR152 и NCKQ7VQ. На вин-номер не похоже. Что это может быть не подскажете??
higher_loverхорошо вам=)) а мне с 1 числа все еще идет=))) ... сколько еще ждать=)) а я уже на низком старте=)))
Kazashhigher_loverА у моей вчера был GR осталось дождаться когда приедет и ехать подписывать договор с банком
sintetic
Может просто внутренний номер договора в салоне или что нить из этой серии...
alex_sov9
у моей GR был 1 мая=)) ну до Москвы ближе так что ждать мене и ждать=)) а договора все готовы и руки чешутся уже=)))
Серый
Так вин-номер я смогу получить только за 2 недели до начала сборки?? Я правильно понимаю?? Значит рано кипешь поднял? И следовательно, если сборка, со слов манагера, 9 Июля, то вин получу в середине Июня...?
gendalЗачем постить по несколько постов если даже не заглядываете в
тему!
Серый
А когда будет очередной апдейт? Мой Федя вторые сутки в окраске... сегодня GR должён быть
сорри, хотел добавить салон и город
Здрасьте всем.
Не хватило мне терпения дождаться производства своей машинки, беру готовую из салона с такой же комплектацией, но другого цвета.
Серый и
JeopardizerСпасибо Вам большое за помощь ждунам, большое дело делаете.
Всего Вам самого наилучшего, побольше терпения
Привет всем! Наконец-то дождался своего ВИНА только зря кипешивал.Пока всё идёт как обещал дилер.Когда ждёшь необходимо терпение,но это очень сложно. Хуже нет, ждать и догонять.Всем желаю удачи.ВИН уже добавил.
В теме про отслеживание заказов у меня нет даты сборки, хотя менеджер сказал 24 мая. Просветите
Pavel737
Возможны переносы и просто всякие нюансы,как будет дата тогда и поставим.Пока придерживайтесь даты данной вам менеджером
19-го собирают тарам парам парам спасибо Серый и Jeopardize
Перенос списка для очистки темы
Pushnoy 5D 1,8/125 sea grey VIN AJ80466 offline 04/05, gate release 05/05. В NotOk не попал
PallMall LE 3D 1.4/80 Panther Black VIN AT80157 offline 30/04 gate released 03/05. В NotOk не попал
bort 613 MAJOR 47 4D 1.8 Panter Black VIN AT80076 offline & gate release 30/04. В NotOk не попал
Acheron 5D 2.0/145 AT Moondust Silver VIN AJ80558 offline & gate release 04/05. В NotOk не попал
151179 3D 1.8L/125 moondust silver VIN AT80170 offline & gate release 04/05. В NotOk не попал
FelixN 3D 2.0/145 frozen white VIN AJ 80331 offline 30/04 gate released 04/05. В NotOk не попал
NATACHA LE 5D 1.4/80 Panther Black VIN AJ80477 offline & gate release 04/05. В NotOk не попал
Worldphone 5D 1.6/100 Sea Grey VIN AJ81147 offline & gate release 06/05. В NotOk не попал
Shurikal 5D 1.8/125 frozen white VIN AJ81320 offline & gate release 07/05. В NotOk не попал
Serg_go 5D 1.8/125 Morello VIN AJ81762 offline & gate release 11/05. В NotOk не попал
set78 LE 5D 1.4/80 Morello VIN AJ82069 offline & gate release 12/05. В NotOk не попал
R.E.S.H. LE 5D 1.4/80 Panther Black VIN AJ80454 offline & gate release 06/05. В NotOk не попал
gek11 5D 1.8/125 InkBlue VIN AJ81393 offline & gate release 07/05. В NotOk не попал
alex_sov9 5D 2.0/145 Panther Black VIN AJ82317 offline 12/05, GR 13/05. В NOK не попал.
IGNATER 5D 1.8/125 Panther Black VIN AJ82328 offline 12/05, GR 13/05. В NOK не попал.
Xoma88 5D 1.8/125 Panther Black VIN AJ81046 offline 06/05, тесты прошёл Ok и GR 13/05.