Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
gonza82Первого вобще то выходной был
время покажет,сейчас уже до середины мая можно обрисовать картину сборки
А когда бывают батчи универсалов? В начале в середине или в конце месяца?
gonza82
в этот раз как раз завершали месяц:)потому как сборка была в конце апреля всех машин:) хоть и вин у меня майский:)
Серый
5 May 2010
KazashЯ для кого всё пишу в теме отслеживания
цитата: |
Gate Release-всё готово к отгрузке автомобиля с завода |
Это не работа конвеера
И так уж лишнего не говорю на кофейной гуще не гадаю так всё равно пытаются найти неправду в моих словах
Серый
ну кто то же готовит машины к отправке:) я считаю это этапом производства в какой то степени:) ошибку свою понял:) сделаю работу над ней:)
Серый
подскажите что такое
С короткой напольной консолью "
Security Lock Group #1
Marketing Level 1 ?
Спасибо
KazashЧитай первый пост
цитата: |
Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые сутки |
Я этого никогда не отрицал
ANDREW ZSecurity Lock Group #1-думаю ПБ1 (пакет безопасности)
С короткой напольной консолью - это никак не могу запомнить
помоему это та что идёт с ящиком между сидений
Marketing Level 1- это вобще уже забыл но вроде как ни на что не влияет
Серыйспасибо, худшие предположения по комплектации начинают подтверждаться
Серый:
|
цитата: | вот VIN X9FHXXEEDHAT79144 моей машины |
Маршал1 Привет менеджеру Маршал1 18км.(Москва) 4D 1.8/125 Panther Black VIN AT78790 такого вина нет Можешь ему предъяву сделать,что это не твоя машина |
нет уж не буду предъяву делать, меня и эта устраивает
MystVУдачи на дорогах!
PS Поменьше заглядывай в Эксплуатацию,листай Допы
СерыйЯ до сих пор под впечатлениями. Хоть и первая машинка, но оооочень нравится
Осталось клубные рамочки прикрутить и кого то из наших на дорогах встретить
СерыйПодскажите пожалуйста когда в мае планируются батчи седанов, заказал 15 апреля, менеджер сказал сборка в середине мая, а VINа так и нет...
Ребята, не подскажете, что там с моей? Ато уже давно вот так написано : Pushnoy "Аларм -Моторс - Савушкина" (Санкт -Петербург), 5D 1,8/125 sea grey VIN AJ80466 в сварке... Всё варят и варят... ОК, не ОК?
Спасибооо
Ts_Alexandr
Первый батч седанов думаю будет следом за универсалами после 14 числа ну и возможно будет еще батч в двадцатых числах
Забрал свой сарайчик.
Спасибо камрадам за информацию об этапах сборки ... поставил плюсы всюду куда дотянулся!
Очень порадовало что именно на мою комплектацию скидка за время ожидания только выросла
Pushnoy
Могу только предположить,что собрана и на днях будет у дилера,позванивайте менеджеру
СерыйСпасибо большое
, просто сил нет больше ждать, нервный я какой то стал и раздражительный
всем привет. как обычно последние новости
ТУТАМаршал1AT79144 был собран и отправлен 27/04. В NotOk не попал (так есичо).
MystVпоздравляю!
to allв мае батч трёшек намечается на ~ 25-26 числа.
Jeopardizer
Спасибо Вам за хорошие новости!
Jeopardizer
NotOk это что означает?
maston
6 May 2010
Маршал1 цитата: |
NotOk это что означает? |
Не
Jeopardizer, но отвечу.
Скрытый текстцитата: |
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK" |
x
Этапы производства расписаны в шапке темы "Отслеживание..."
mastonБлагодарю за объяснение, а то сам бы долго голову ломал бы чтож это такое
СерыйПодскажи пожалуйста, 5D Хэтч белый Comfort в Мае уйдёт к Курскому дилеру, а то я созванивался, а мне менеджер сообщил, что VIN он мне не скажет, по причине "ПОЛИТИКА ПАРТИИ не позволяет" ? Может у тя есть инфа по этому фокусу ?
Подскажи а - а - а, ощена жжжёёётттт ужеее... ?
DeathMan
Да откуда я знаю,без вина ничего сказать не сможем
СерыйА есть ли доля правды у Курского менеджера, правда ли что им нельзя сообщать VIN клиентам своим или съездить напрямую поговорить ?