Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Помоему в августе буква G
Серый
Если честно, я не особо расслышал буквы, которые мне по телефону менеджер сказал, потому что в этот момент рулил и на другом сконцентрирован был)) Но цифры точно верные. Я думаю это всё-таки 9G41589, завод ведь останавливают. А авто собираются подряд по нумерации или вразнобой? Если подряд, то у ATC_SPB аналогично не J, а G и сборка августа. Кстати, а вы не в курсе, скоро там батч трёхдверок, это могло бы прояснить ситуацию.
В отслеживание не буду помещать, чего гадать с буквами.
Извините все. С буквой VINa перепутал. Конечно же G. Точный VIN-G42769. И если я правильно понял-это будет августовская сборка?
Это будет дизельный вагон.Цвет-silver.Заказан в Рольф(Окт) СПб.
Большое спасибо.
На самом деле мне тоже очень интересно какого месяца будет сборка если в вине буква "G" ??
Вообще по договору и диллер говорил что сборка июньская должна быть...
А если G - август, то это вообще жесть ((
Plazm:
|
MichaelB Bogdanoff
Как ваша машинка? оплатили? дали скидку? подарки? |
Машину оплатил
. Забрал вчера
. Поставил на учет и отдал для установки сигналки. Страховка 63 - КАСКО
и 3,5 - ОСАГО. Скидку дали 80 т.р.
Подарков нет!
Забрал машину, уже катаюсь.
ScrewDr1ver
Мне тоже дилер показывал письмо,что машина взята на июньскую сборку. Но видать на самом деле не раньше августа.
Но мне это не совсем жесть Есть на чем ездить.
Серый
Спасибо.
Bogdanoff
А у вас сетка в багажник была? Простая сетка, для крепления багажа.
Bogdanoff
В прошлый раз у меня в комплекте была сетка, вязаная, на ней 4 крючка, цепляется либо к полу, либо к полу и к проушинам в районе верха задней спинки сидений. Не даёт болтаться грузу по багажнику. Стоит 764.40 у дилера.
У меня в комплекте была воронка да папочка под иструкции фордовская. А у вас?
MichaelB
наверно, еще Вам дали домкрат, балонный ключ и крючек для буксировки?
а сетку надо было заказывать отдельно (опция).
MichaelBОткуда информация? если из конфигуратора, то там много ошибок. Дома лежит распечатанный прайс опций (брал в салоне), на 99% уверен, что там была строка среди опций - сетка в багажник с ценой.
MichaelB:
|
Bogdanoff В прошлый раз у меня в комплекте была сетка, вязаная, на ней 4 крючка, цепляется либо к полу, либо к полу и к проушинам в районе верха задней спинки сидений. Не даёт болтаться грузу по багажнику. Стоит 764.40 у дилера. У меня в комплекте была воронка да папочка под иструкции фордовская. А у вас? |
Сетки нет! Воронка есть. Папочка есть.
PlazmВсё меняется и порой не в лучшую сторону.
BogdanoffА ключи у вас складные, и оба с ДУ?
Skon
29 June 2009
а что сейчас кто-то ждет Фокус?
я вот сразу нашел машину какую хотел FF2, седан, Titanium, Black panther, 1.8 125, IVD, Сони 60,
климат, зимний 2
оставил 5000 сказали если откажусь все вернут без проблем, вот думаю брать или нет
скидку дадут 80000
машинка производства конец апреля(RUS Всеволжс), правда ПТС нет, она еще не выкуплена салоном
сначала хотел Гию, но не понравилась вставка а-ля дерево и велюр, будет к нему все липнуть
Серый
29 June 2009
А АБС ЕСП и все 4 подушки? Без них мне нафиг ненадо,я сначала весь форум перелопатил прежде чем заказал
Skon
29 June 2009
у меня в Логане 1 подушка была, хотя был макс комплектации и ниче
вот про подушки я точно не знаю сколько их тама, думаю 2
MichaelB
29 June 2009
Серыйцитата: |
А АБС ЕСП? Без них мне нафиг ненадо,я сначала весь форум перелопатил прежде чем заказал |
АБС ЕСП это часть IVD
SkonЕсли нравится, надо брать. Единственно я бы посоветовал, пусть они выкупят птс сами, а потом все деньги платить..
Skon
29 June 2009
MichaelB они говорят что выкупить могут, но тогда типа будет как бы нехорошо если я откажусь , так как кризес и денег у них мало вроде того
а почему так лучше?
может они мне мозг парят про ПТС, машина то стоит на стоянке салона
Серый
29 June 2009
Вопрос "взять из наличия" возникает кждый месяц в ждунских ветках.Нравится берите.Но многие желают иметь именно ту машину и ту комплектацию какую хотят,чтобы не платит за лишние прибамбасы и пускать слюнки на то,чего нет в твоей машине.По крайней мере советую полопатить форум и конфигуратор,чтобы знать что можно иметь из опций на вашей комплектации,подумать и сделать выбор
цитата: |
АБС ЕСП это часть IVD |
Я в курсе и имел ввиду АБС как отдельную опции,ведь её можно отдельно заказать от ЕСП
Skon
Это всё слова. Мало ли что соит на площадке?Машина без птс - собственноть форда, а не дилера. Надо составить документ, прописать штрафные санкции, довнести тысяч 20. сказать что мол я внесу все деньги по приходе птс в течении 2-х банковских дней.Если отказываюсь, то теряю 20 тыс. Если птс не приходит за 3-4 дня( DHL работает быстро), то салон платит штраф.
Skon
29 June 2009
Серый:
|
Вопрос "взять из наличия" возникает кждый месяц в ждунских ветках.Нравится берите.Но многие желают иметь именно ту машину и ту комплектацию какую хотят,чтобы не платит за лишние прибамбасы и пускать слюнки на то,чего нет в твоей машине.По крайней мере советую полопатить форум и конфигуратор,чтобы знать что можно иметь из опций на вашей комплектации,подумать и сделать выбор
цитата: | АБС ЕСП это часть IVD |
Я в курсе и имел ввиду АБС как отдельную опции,ведь её можно отдельно заказать от ЕСП |
так я именно такую и хотел, конфигуратор мучал форум уже 3 дня читаю, только 2 литра хотел, но они или с кожей, или на автомате, или без ESP,
или не черного цвета, в общем не тот набор опции что мне нужен
в принципе 1.8 думаю мне хватит.
Серый
29 June 2009
SkonЕсли искали именно такую ради бога,берите мы только рады за Вас будем
Моё ИМХО сначала брать всю безопасность (подушки АБС ЕСП) и только потом обращать внимание на другие имеющиеся опции.Я конечно не могу Вам ничего советовать так как форд первая моя иномарка.И я первый свой заказ сделал поминимому Комфорд,2 подушки АБС.Потом начитавшись мельком форум нахапал прибамбасов ввиде датчиков дождя и света подогрев лобового и прочее.Потом стал читать внятней и понял,что прежде всего это бесопасность тебя и твоих близких и пошол опять менять заказ.Сразу заказав ЕСП все подушки и би-ксенон (хороший свет тоже безопасность) оставил подогрев задницы (мужику это важно) ну остальное уж расписывать не буду оставившись на основном на мой взгляд
PS Прилушайтесь к словам
MichaelB чтобы потом не сидеть без денег и ПТС
Skonцитата: |
в принципе 1.8 думаю мне хватит. |
Мне 1.6 уже на второй хватает. Не помню чтобы меня фокус обгонял без моего участия.
Всё зависит от стиля езды мне сто сил на универсале загруженом коробками вполне хватает ибо я не спринтор
Серый
Будьте любезны подсказать, собирались ли в этом месяце пятидверники? уже второй месяц к концу подходит, хотя дилер вообще майскую обещал.
Если бы у вас был вин,мне бы было проще вам ответить