Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
wandermanОна и не должна быть полная не на склад завод работает
Авто вывозятся с завода круглые сутки
Просто менеджеры иной раз и не знают,что нужное авто уже стоит у них на стоянке
На моей памяти случая три таких было
СерыйНу так о чем и речь я своему звонил сам сегодня сказал что приехала вчера вечером,но у меня подозрение что позавчера
wandermanЧто, правда дорожают машинки на 10 тыр и отменили 5 тыр. за музыку +оптимальный?
А Вы в каком городе/салоне получили на 1/2 подорожания скидку? Ведь не все могут дать... Неприятно, конечно, что цена всё меняется.. Мне начале мая должны собрать
Pushnoy
в разных городах и всем говорят что с 1 мая скидка уменьшается,так что не от города и салона зависит
у кого производство на 13 мая и позже и кто уже вин имеет?
цитата (Pushnoy @ Сегодня в 12:09) |
wanderman Что, правда дорожают машинки на 10 тыр и отменили 5 тыр. за музыку +оптимальный? А Вы в каком городе/салоне получили на 1/2 подорожания скидку? Ведь не все могут дать... Неприятно, конечно, что цена всё меняется.. Мне начале мая должны собрать |
Да дорожают за счет уменьшения скидкт на 10т.р.
ViselЯ тут подумал на досуге,ваш вин не существовал уже до сборки и в одном автосалоне 3 вина сразу,налицо какой то косяк в заказе
Ребят понимаю,что очень ждёте но шеф сейчас очень занят идёт запуск мондео нового модельного года на работе завал.Кто знает дату сборки может сам сориентироваться когда собрано авто,остальным пока нечем даже я помочь не могу
PS Надеюсь может к вечеру или ночи,что то появиться
Уряяя! Сегодня позвонил менеджер и сообщил что машинка пришла и ждет меня в салоне! после праздников поеду заберать
заказал машину неделю назад,тут решил двигатель 1,6 на 2,0 поменять,позвонил манагеру,тот сказал что заявка уже ушла на завод и сборка в июне и менять что то уже поздно
,странно как то,за 1,5 месяца до производства не могут комплектацию поменять чтоли
fantom52
Производство ведь планированое,а на планирование нужно время и ваш заказ еще не на заводе,а в европейском представительстве форд,когда ему присвоят вин тогда он и будет размещен на заводе.
Привет. Всех с праздником!
Последние новости как обычно
ТУТАБудьте вежливы на дороге и пропускайте пешеходов!
Jeopardizer
Ура!!! Спасибо огромное, замечательная новость!
всем привет! подскажите если кто знает: в праздники с 9 по 11 мая транспортная служба будет работать??
Xoma88
мне мен сказал, что праздники на поставку никак не отразятся
FordBest:
|
Xoma88 мне мен сказал, что праздники на поставку никак не отразятся
|
Спасибки, ценная информация, значит машинка придет раньше
Jeopardizer - премного благодарен за информацию.
Visel Major 18 км(Москва) 4D 2.0/145 sea grey VIN AT79234 offline&gate release 30/04. В NotOk не попал
fantom52
2 May 2010
Серый
как я понял пока вин не присвоили двигатель еще можно поменять? Или действительно раз заявка ушла то всё больше ничего не поменять
Сегодня заказал себе Покус 2.0АТ))Теперь я в ваших рядах!! Подскажите к чему готовиться и на что обратить внимание!! Заранее спасибо)
fantom52
конечно можно, пока нет вина трясите их, все они могут, им просто лень!
FordBest
дак вот я тоже про это же думаю что им просто лень переоформлением заниматься
fantom52
если будут отказываться, идите к старшему мену или к начальству, те как правило более вежливые и не хотят терять клиентов.
Серый,
Jeopardizer,
огромное вам спасибо! Стрелку щелкнуть не могу, но надеюсь не забыть, когда и если 30 постов накоплю. Спасибо, мужики!
Перенос данных
snssns WA 2.0/145 МТ Morello Metallic vin AT78142 offline 23/04,gate release 24/04. в NotOk не попал
nitti WA 2,0L/145 АТ, Phanter Black VIN AT78128 offline 23/04,offline&gate release 23/04.в NotOk не попал
Shaman WA 1.8/125 MT Sea Grey VIN AT78272 offline 23/04, gate release 24/04. в NotOk не попал
Anat13 WA 1.8/125 Tango VIN AS69971 offline 23/04, gate release 26/04. В NotOk не попал
Alex-76 WA 1.8/125 Thunder Gray VIN AS 69967 offline 24/04, gate release 24/04. В NotOk не попал
lee_1 WA 1.8/115 Thunder Grey VIN AT78160 offline 24/04, gate release 24/04. В NotOk не попал
Nebelius WA 2.0/145 AT Sea Grey VIN AT78239 offline 24/04, gate release 24/04. В NotOk не попал
wsparrow WA 1.8/125 МТ Morello MetallicVIN AT78282 offline 24/04, gate release 25/04. В shortage NotOk был недолго.
YuriyAlexeevithЭто не ошибка менеджера а косяк автосалона
смена вина была у вас и
Visel ну и у
Маршал 1 думаю тоже будет другой вин
FordBestНе надо обнадёживать человека никто ему комплектуху не поменяет,суетно это всё
Все разговоры о скидках в соответствующую тему
jбсуждение цен и скидок
Серый
Я заказывал доп опцию примерно через 10 дней после заказа. Так что вдруг да получится
Ура, ура, ура!!!
Voland_NN VIN AT78386 В NotOk не попал
Теперь я спокоен.
Серый, Jeopardizer - спасибо вам большое за предоставленную информацию!!!
Постепенно перестаю быть ждуном
Машину вчера разгрузили. Была произведена 2.04, 2.05 доставлена до дилера в Новокузнецке.
Съездил посмотрел, пока окончательного мнения не сложилось, надо бы прокатиться.
Серый, Jeopardizer - ОГРОМНОЕ спасибо за информационную поддержку!