Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
DaveMirraНадеюсь вы имели ввиду автосалон Нью-Йорк Моторс
а не город Нью-Йорк
Я заказал в NYMM в договоре 3 месяца стоят...
...Заказал свой WA 31.12.2009 манагер сказал что авто будет в конце февраля,поверя продал свою симилетнюю 2115,позвонил в конце месяца и выяснил что только сборка намечена на 17 марта. Дальше интересней. 22 опять звоню в салон ... говорит что для вагона нет какихто кузовных деталей :cry2 и сборка переносится на 16-17 апреля и авто будет в 20х числах. На деле оказалось что сборка 24 (авто уже на тестах)-спасибо добрым людям за инфо
... кстати манагер ниразу за уже почти 4 месяца мне не позвонил
,да и его самого вызвонить проблема то занято,то трубку не берет,то он выходной
-не уд...За это время авто (по акции) подорожало на 20000 т. Думаю предстоит разборка и/или отказ от авто(с ихним маркетингом
)...WA 1.8/125 thunder grey...А в договоре нислова о сроке производства (Ф.Ц.Север)
alex-76Порядочно вам затянули, да ещё и цену прилично подняли.
Хм, в предварительном договоре у вас не написано, что они гарантируют поставку в течении 51 дня?
А то что была проблема с деталями, это правда, батч вагонов был перенесён из за этого, и делали хэтчи!
Вам не так долго осталось ждать, попробуйте немножко надавить на манагера, может прогнётся на скидку или бонус какой нибудь предоставит
Мне тоже на месяц задержали, в это время всякие дурные мысли посещали во время ожидания, но в итоге очень рад
Ну вот, сборка моего фокуса началась, спасибо за оперативность, надеюсь завтра тоже оперативно данные обновятся
. Реально, спасибо вам большое, дилер совсем работать не хочет, как у него стояла дата 22-го, так и стоит, даже сегодня мне сообщил, что машина сошла с конвейера 22-го и скоро будет на месте. Хорошо, что есть вы, и можно реально отследить, что на самом деле с машиной происходит.
MystV
26 April 2010
Voland_NNУ форда конкретные провалы с логистикой в России, информирование дилеров не налажено должным образом..
Мне изначально обещали машину в марте, итог конец апреля
Серый
26 April 2010
Перенёс сюда,а то опять будут претензии
YuriyAlexeevith Major 18 км(Москва) 4D 2.0/145 Panther Black VIN AT78459 такого вина нет
Маршал1 18км.(Москва) 4D 1.8/125 Panther Black VIN AT78790 такого вина нет
Visel Major 18 км(Москва) 4D 2.0/145 sea grey VIN AT78835 такого вина нет
vitaly_mp 5D 2.0/145 Moondust Silver VIN AT77771 offline & gate release 21/04. В NotOk не попал
ALFY 5D 2.0/145 black panther VIN AT77931 offline & gate release 21/04. В NotOk не попал
andreysafar 5D 1.8/125 Panther black VIN AT77946 offline & gate release 21/04. В NotOk не попал
Alpatov U.S.Impex 5D 2.0/145 Black VIN AT76476 тесты прошёл ОК 18/04, gate release 18/04.
gucci 5D 1.8/125 MT Thunder Grey VIN AT75888 offline & gate release 17/04. В NotOk не попал
ANDREW Z WA,2.0 МТ, ink blue, VIN AS69898 offline & gate release 23/04. В NotOk не попал
Alex7 5D 1.6/100 Sea Grey VIN AT76918 тесты прошёл ОК, gate release 21/04. в NotOk не попал
slavyan 5D 2.0 AT Sea Grey VIN AT77740 тесты прошёл ОК, gate release 22/04. в NotOk не попал
bnikolay WA 1.8/125 Tango VIN AT78110 offline & gate release 23/04. В NotOk не попал
Dotri 5D 1.6/100 Moondust Silver VIN AT77849 offline 21/04,gate release 21/04. в NotOk не попал
camal_1980 5D 2.0/145AT Thunder Grey VIN AT76071 offline & gate release 19/04. В NotOk не попал
MystVвы уже уехали на ней из салона?
Сегодня звонил менеджер, сказал что машина ушла на сборку...
FordBestнет ещё, но скоро, совсем скоро
Маршал1
У нас такое впервые,дай то бог,что мы ошиблись. Посмотрите внимательно,может я копируя напутал но в нашей базе нет такого вина,хотя по логике цифр он должен быть.
MystVну тогда не говорите что итог конец апреля, очень может быть, что начало мая
Маршал1если Ваш автомобиль и ушёл в сборку, то точно будет иметь не тот ВИН, который указан в посте
Маршал1Попробовали еще раз,результат ноль. Предположение,заказы существуют но под другими винами. Последний раз была массовая смена винов 3D после пожара. Вобщем как не пытаемся с шефом ничем порадовать вас увы не можем
Серый
Доброе утро,а можно на счет омывателя фар уточнить,ставите на заводе если отдельно их заказал или как и сказал манагер сейчас только с ксеноном
fantom52
Читаем первый пост в теме
Серый:
|
Маршал1 Попробовали еще раз,результат ноль. Предположение,заказы существуют но под другими винами. Последний раз была массовая смена винов 3D после пожара. Вобщем как не пытаемся с шефом ничем порадовать вас увы не можем |
Ну лан, будем ждать, если через дней десять-пятнадцать машину заберу тогда и сверим вины.
fantom52
27 April 2010
Серый цитата: |
Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказ |
если вы этот пункт имели ввиду в первом посте,то он и сказал что скорее нет чем да,просто заводские люди то точнее могут подсказать по этому поводу,заказ всё равно уже сделан,если и не поставят заказ то не собираюсь отменять
.А так всё равно спасибо за ответ
Серый, а когда намечаются батчи на 5D в мае ?
serg_go цитата: |
а когда намечаются батчи на 5D в мае ? |
Мне менагер сказал, что мой хэтч планируется на конец мая. Как же еще долго
Надеюсь
Серый подтвердит, что в конце мая будет батч 5D.
mastonserg_goМой 5D 13 мая производство и со слов манагера и сам лично в его проге видел данную дату
fantom52
Лично я с заводом рядом не стоял. Вся моя информация это анализ некоторых сведений в том числе и с форума
цитата: |
Мой 5D 13 мая производство и со слов манагера и сам лично в его проге видел данную дату |
Я в проге, когда заказывал, дату видел 29.05, но менеджер сказал, что это ничего не значит. Реально, говорил о середине мая. Теперь понимаю, что скорее всего так, чтобы клиент не ушел.
Заказывал 10 апреля, Vinа до сих пор нет и, думаю, вряд ли до середины мая появится.
serg_go
я вообще заказывал 4 апреля, и для вина еще рано, предполагаю что будет где то между майскими праздниками, как раз неделя-две до сборки
serg_go
Батчи вагонов и 3D бывают не каждый месяц и они обычно начинают или заканчивают месяц. Батчей же 5D и 4D в месяце несколько штук в ветке отслеживания видно,что 5D в мае будут 4 и 7 числа с появлением новых винов будет видна и дальнейшая статистика
Подскажите пожалуйста, если я заказал фордик без магнитолы, будет ли в нём аудио подготовка ?
DeathManПроводка будет в задних и передних дверях
Серый, правда говорят что если потом захочешь поставить магнитолу, то только у оф диллера, иначе гарантия слетит ? или можно в левом сервисе забацать норм магнитолу ?