строймастер
19 May 2009
ГИБДД про встречку (summary)
Kapitain Pronin:
|
Dyr Именно поэтому, если дело может попахивать лишением, никогда не давать документы им в руки, пока не будет произнесено, какое нарушение вам шьют, а вы это не запишите... когда документы у них в руках, а у вас нет никаких доказательств - перевес явно на их стороне |
ОК, произносится "проверка документов". Тоже не давать?
Kapitain Pronin
4 June 2009
Synoptik
ну если тебя остановили для только проверки документов, значит ты ничего не нарушил и протокол могут выписать только в случае обнаружения нарушения в самих документах, либо при их отсутствии, а не за какие-то действия совершенные до остановки.
Kapitain Pronin
Ну, после получения прав гаишником версия остановки меняется. Потом будешь бегать за ним и уличать в неправедности?
Собственно, я вот к чему веду: причина остановки - это причина остановки, а документы ты ему дать обязан. Хоть как. Это в правилах записано.
Дык останавливать для проверки документов могут только на стационарном посту же, или я не прав?
Kapitain Pronin
4 June 2009
Synoptik
1)Так как раз для того, чтоб версия не изменилась, и необходимо вести записи разговоров с самого начала.
2)По закону отдать ему документы я обязан, но еще раньше он обязан сообщить причину моей остановки.
Это вас всё равно не спасёт, как верно написали, от "переквалификации" причины остановки. Не знаю, может, строймастер или Смит. что умнее подскажут, но для себя я наметил такой порядок действий - при остановке сразу же смотреть по сторонам и записывать/запоминать номера свидетелей остановки, намечать идущих рядом пешеходов в таком же качестве, чтобы была подстраховка (и вообще надо стараться, ИМХО, пешеходов свидетелями записывать, им не рискуют неприятностями от гайцов, тем и нечем на них надавить).
..ждём-с нового разъяснительного *комикса* в свете нововведений?
а вот и официальный рупор (РГ)
опубликовал пресс-релиз -
Так что курим новые комиксы -
http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html
Димедрол
5 June 2012
Некоторые соображения по поводу ГИБДДэшных разъяснительных коммиксов
http://www.zr.ru/a/443344/
Что-то я не понял. Зачем привязали плакаты к теме отсутствия судебной системы в России?