В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
=9xwHVKe
17 May 2009
Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
РосомахаЕсть: журфак мгу
Хочу: эконом фак мгу (сфера деятельности - ценные бумаги)
Moonwalker, Стас, помню... но извелась уже вся...
Nikon Sevast, унавала, не переводят...
фиг его знает, то ли убить время для диплома, то ли забить и учиться там, где хочется...
Fantastika
сколько доучивацца ?
Элвис, нет. У меня спец школа по математике и все в роду математики:) Я вообще с детства мечтала быть финансистом, если честно:)
Я и собиралась туда поступать, семья отговорила - типа пусть хоть кто-то будет гуманитарием...
Там сейчас три экзамена всего сдавать надо: математика (для меня это просто...),сочинение и обществознание!... типа сердце ноет, хочу на финансы...
одноклассник закончил мех мат мгу, легко:)
ManAG, года три... Для меня это пытка:)
На эконом фак прихожу, все сконцентрированные, супер:)
На журфаке все спят и гламурятся:)
Fantastika
а перевестись, что бы без потерь и с засчитанными академ часами и оценками не получится???
Есть: журфак мгу
Хочу: эконом фак мгу (сфера деятельности - ценные бумаги)
Нужно "высшее" - поэтому пофиг что заканчивать. А профессиональную брокерскую лицензию или сертификат ФСФР все равно после МГУ автоматом не дадут - нужно будет заново учиться и сдавать.
>На эконом фак прихожу, все сконцентрированные, супер:) На журфаке все спят и гламурятся:)
Эх молодость, молодость :-) А нельзя и эконом закончить, и выглядеть не как синий чулок ? Ясно же что жур закончить гораздо халявнее, чем технический профиль. И не равняйте вступительный экзамен с первой же сессией по матану или линейке. Мозги высушат мгновенно, а еще функции комплексного переменного, тервер, матстат и много чего.. Сейчас этих финансистов - хоть одним местом кушай.. хотя журналистов похоже тоже :-)
Fantastikaты уверена, что правильно вопринимаешь ситуацию ?
Не будет такого, что через год будешь говорить: какие на эконом факе зажатые и выстроенные, то ли дело на журфаке - свободные и раскрепощенные ?
bantikцитата: |
Сейчас этих финансистов - хоть одним местом кушай.. хотя журналистов похоже тоже :-) |
есть только один момэнт.
экономистов-выпускников нормальных вузо больше не стало, т.к. кол-в нормальных выузов не изменилось
Nikon Sevast
19 August 2009
Если на экономический поступать, то ЕГЭ ведь придется сдавать. А нельзя учась на журфаке получать второе образование - экономическое?
Nikon Sevast
думаю можно, но это:
-либо слабо реально либо неэффективно
-очень затратно.
В
университет МВД никто не собирается поступать?
Moonwalker
19 August 2009
Fantastikaпро английский было, про образование было
следующая тема об чем будет?
Fantastika:
|
в свое время вылетела из универа, ну достал он меня сейчас вот восстановили. Вот думаю - доучиваться или нет... |
извините за прямоту, но мне кажется, рыба моя, тебе учиться не надо... не доросла ты еще... оставь места тем, кто это действительно хочет!
Fantastikaцитата: |
Nikon Sevast, узнавала, не переводят.. |
Перевод-самое простое...для студента, но не для вуза!
Нет перевода - забирай документы раз не нравится и сдавай (не обязательно в МГУ) в любой другой вуз, где есть аналогичный (любимый ) факультет...может и с потерей курса, но без экзаменов и возможно с досдачей каких-либо дисциплин
имхо, не надо заниматься тем, что не интересно! время дороже
Malikaнекоторые девушки умеют побольше чем телефоны клянчить
Moonwalkerну как-то... если по этой теме, то я уже явно бОльшего сумела!
и откель телефоны-то??? шубы, дорогуша, шубы
Malikaпрофи в выклянчивании ? даже не сомневаюсь
Moonwalkerо как)))
ну хорошо, что веришь мне на слово!
иль ты там уже мне что-то в подарок приготовил?)))
kalling
19 August 2009
ну имею я диплом экономфака мгу. в этом году закончила (есичо, я - женская половина kalling'a).
3 года опыта работы очень посредственно связанной с экономикой (подалась в crm-системы).
встал выбор: идти на магистратуру (щас бакалавр, кто-то считает, что это незаконченное высшее) либо ехать заграницу доучиваться. к сожалению, разговор идет о платных фак-тах, так вот магистратуру мгу за ту суммы, которую они просят, я отмела сразу как вариант бесперспективный (уже зная состав преподавателей и предметов). Если бы я мечтала о финансах - я бы шла в фин. академию при правительстве, в этой сфере этот универ однозначно сильнее. кстати, насколько мне известно, финашка гораздо гибче в плане перевода и пр.
Alexej B
19 August 2009
kallingа ты котлеты мужу делаешь?
иле он сам их делает?
ОФФ:
Alexej B, сегодняшние котлеты были от мамы kalling'a.
я кстати тоже их ела у себя в офисе.
правда у нас все с соблюдение тк, большая кухня с микроволновками и т.д.
котлеты просто в народ пошли
kallingзначет он соврал сегодня?!
сказал что на работе делает их сам, заворачивает в газетку и замораживает!
Fantastika простите , может грубо спрошу, а что мозга не хватило на мехмат пступить а потом на финансы или денег, что на журфак?
чем руководствовалась при поступлении именно в университет?
Gleb!
думаю, автор все объяснила - уступила давлению родителей
Fantastika:
|
Росомаха Есть: журфак мгу Хочу: эконом фак мгу (сфера деятельности - ценные бумаги)
|
привет, коллега
думаю, надо перевестись на экфак!
журналюги - самая никчомная профессия, как говорят в первом Гуме...
Леха, а у нас во втором гуме про журналюг че-та ниче не говорили
зато 5 и 6 этаж, где сидели вмк-шники и мехматовцы - был самый опасный