Образование в России. Реформы, развитие, финансирование

14 years

1

В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
образование, учитель, ВУЗ, школа, ЕГЭ

=9xwHVKe
17 May 2009

Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
43,5K
views
405
members
2,8K
vSAS
4 August 2009

С-Максимка
не зря, там же написано среди льготников уже конкурс, выпишите ему льготу ну по какому-нибудь сколеозу или чего там бывает ? вообще конечно жесть, но реально он же получил знания, значит не зря платили.

Skiv
не достанется бесплатных мест. А так как у нас рынок работает - то Вам надо только решить, отдать денег за 300 балов или за обучение в ВУЗе..

Skiv
И еще, как будто раньше не было таких же "гениев" при поступлении в ВУЗ? егэ только другой карман вот и все.
Maro
4 August 2009

Skiv:

Я не понимаю, почему до сих пор Фурсенко не отправили в отставку? ЕГЭ не работает, коррупцию оно не остановило. Реальных косяков с ЕГЭ уже выше крыши.

Сейчас левые 100 балльные ЕГЭ, раньше левые золотые медали. Что изменилось?
Skiv
4 August 2009

vSAS:

Skiv
не достанется бесплатных мест. А так как у нас рынок работает - то Вам надо только решить, отдать денег за 300 балов или за обучение в ВУЗе..

Skiv
И еще, как будто раньше не было таких же "гениев" при поступлении в ВУЗ? егэ только другой карман вот и все.

Именно. То есть, ЕГЭ не решил ту проблему, которую хотели решить через него - коррупцию. ЕГЭ просто прикрыл одну лазейку, но открыл новую. Все это уже давно поняли. В том числе сам Фурсенко и Медведев. Т,о зачем вводили ЕГЭ не достигнуто - коррупция осталась. Фурсенко до сих пор министр.
Причем я считаю, что с вводом ЕГЭ с этой самой коррупцией стало еще хуже. Раньше надо было давать взятку в институте, если ты из регионов, то шанс иметь связи с нужными людьми, чтобы дать взятку очень маленький. Зато на региональном уровне гораздо больше шансов и возможностей договориться, чтобы иметь 300 баллов. А дальше зеленый свет во все вузы.

Я поступал в физтех в 93 году. Тогда даже платного отделения не было в институте. Может и были "гении", но их был очень маленький процент от всех абитуриентов. Сейчас фальшивых гениев гораздо больше.

M
Maro:

Skiv:

Я не понимаю, почему до сих пор Фурсенко не отправили в отставку? ЕГЭ не работает, коррупцию оно не остановило. Реальных косяков с ЕГЭ уже выше крыши.

Раньше даже золотая медаль не давала 100% гарантии поступления в вуз. 100 бальное ЕГЭ такую гарантию дает.
С-Максимка
4 August 2009

1

прочел всю стенограмму
волосы дыбом даже на ...

Slonikov
vSAS
вопрос серьезный, более чем реально серьезный...
раньше искали у мальчиков "болячки" дабы не идти в армию...
теперь надо искать болячки всем детям, причем серьезные (тянущие на инвалидность) дабы они поступили в более-менее приличный ВУЗ...
некий вопрос "мнительности" - зачем накликивать это все на своего ребенка?
это даже не бред... это... нет такого слова чтоб не забанили за мат...
vSAS
4 August 2009

Skiv
золотая медаль давала возможность сдать только один предмет или заплатить только одному преподу. я лет 10 назад поступал не в физтех, так 1\3 была с максимальным балом... - "гении"

С-Максимка
не забывай про платное, можно не извращаться, а по чеснаку заплатить,но тогда уже встает вопрос зачем учиться тут с дебилами-гениями за цену почти как там с теми кто хочет учиться...
Skiv
4 August 2009

vSAS:

Skiv
золотая медаль давала возможность сдать только один предмет или заплатить только одному преподу. я лет 10 назад поступал не в физтех, так 1\3 была с максимальным балом... - "гении"

Короче мы поняли друг друга. ЕГЭ ввели коррупция осталась.
Риторический вопрос: "где посадки?" (с)
vSAS
4 August 2009

Skiv
а с чего посадки? коррупция перешла в нужное русло, медаль надо ждать за заслуги
bantik
4 August 2009

Skiv:

Именно. То есть, ЕГЭ не решил ту проблему, которую хотели решить через него - коррупцию.

А он по технологии не смог ее решить. Единственное - поменялся уровень, на котором идет дача взяток. Раньше это была приемная комиссия вуза и всевозможные подготовительные курсы. Сейчас - школа, медучреждение. Но ориентироваться только на ЕГЭ балл, и не иметь его отозвать/оспорить - это нонсенс. Если взять США - там выпускники школ сдают тест SAT, но, чтобы поступить в университет, одного теста пусть даже на высший балл недостаточно, приемная комиссия смотрит на абитуриента со всех сторон – наряду с баллом по SAT имеет значение участие в олимпиадах/конкурсах, спортивные достижения, участие в общественной работе, лидерские качества и т.д. То есть, абитуриент с меньшим баллом по SAT, но более разносторонне развитый, вполне может «обойти» «одностороннего отличника».
Alexey2
4 August 2009

M
Maro:

Изменилось то, что теперь совсем не обязательно иметь хороший (или даже отличный) бал по ЕГЭ.

Закон сделали так, что хорошо учиться ребенку не надо, чтобы попасть в престижный ВУЗ.
Отличники туда не попадают по этой схеме...
А для того, чтобы попасть в ВУЗ, - нужно родителям заранее доставать своим детям левые "льготы", иначе невозможно попасть на бюджетные места...
Схема проста: нужно сдать ЕГЭ на "3-", купить своему ребенку инвалидность (или другую льготу, которых много)...
И все!
Такого идиота сразу зачислят в ВУЗ в первоочередном порядке, а все отличники-умники (которые сдали ЕГЭ на "5" и "4") останутся "за бортом" ВУЗа.
Разве это справедливо?

Эти ребята в "эховской" передаче и говорят о том, что во всех суперпрестижных ВУЗах, куда они пытались пойти, АБСОЛЮТНО ВСЕ МЕСТА уже оказались заняты именно такими "дебилами" (из них даже очередь выстроилась на эти места...)
Нормальным ребятам теперь и близко не подойти...

Что же это за страна у нас такая...?
Egoist
5 August 2009

Не знаю, правда или нет, откопал на просторах рунета.
Вроде не проскакивало тут...

Скрытый текст

Свои комментарии пока оставлю ри себе, когда эмоции поутихнут...
Nikon Sevast
5 August 2009

Неблагополучные подростки с травматикой, да с правом досматривать частные авто и проверять документы... похоже авторы законопроекта конституцию используют не по назначению в туалете, или это какое то психическое заболевание...
Сократий
5 August 2009

Нашли уже определение - хунвейбины .
Если этих набирают , тогда других бандитов разогнать надо , ментов , не всех конечно ,но пертрясти ведомство Нургалиева до основанья , а затем ...
MyXa
5 August 2009

Гопота с травматиками...как бы даже комментировать нечего. Такие же ребята, что и в соседней теме дубинкой орудовали. Только статус менее официальный.
nicko
5 August 2009

А я был дружинником
И сами вы гопники с травматиками
Egoist
5 August 2009

nicko
ты относишься к категории
цитата:
Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов
??

У тебя есть травмы, получиные от общения с социумом?
nicko
5 August 2009

Egoist

цитата:
У тебя есть травмы, получиные от общения с социумом?

А у кого в РФ этих травм нету?
MyXa
5 August 2009

nicko

Причем тут то, что было раньше? Разные вещи совсем, только называют одинаково до сих пор - ДРУЖИНА. Звучит то как...Интересно, какими нормами закона они будут регулировать их правоправные и неправоправные действия?
nicko
5 August 2009

MyXa

Ну я дружинником был до 2003 года. Не совсем "раньше"
Egoist
5 August 2009

nicko
На тему того, что было раньше, а что сейчас, понравилась цитата одного товарища:
цитата:
В понятих человека, определённого(и загнанного родным государством) в социальную ячейку "неблагополучный" любой, кто может себе позволить больше чем он сам, превращается в классового врага, и не важно, как этот человек заработал себе на свои маленькие удовольствия, типа машины,хорошего мобильника или возможности сходить развлечься. "Неблагополучного" с детства сделали грядкой для культивации комплексов. И теперь ему дают возможность отомстить кому-то за то, что тот с 7 до 25 лет учился, портил зрение, желудок, только для того, чтобы достойно прожить. Он для него по определению враг! Классовый, бытовой...

А вот ссылка на интервью с инициатором сего законопроекта. По его словам все планируется более красиво.. Интересно, что получится в итоге.
http://www.rg.ru/2009/04/24/druzhinniki.html
MyXa
5 August 2009

nicko

А какие права у дружинника и чем это все регламентируется? Если дружинник начнет растреливать человека - кто потом будет, допустим, вред компенсировать? Он сам или ведомство? Если знаете - поделитесь инфой, чтобы быть готовым есиче
Сократий
5 August 2009

Egoist:

Интересно, что получится в итоге.

В итоге ? "Хотели как лучше , а получилось как всегда "
Fus
5 August 2009

Бред какой-то... Досмотр частного автомобиля? Ну что ж пусть рискнут...
Nordik
25 December 2010

1

Хотелось бы выяснить, каковы психологические мотивы бесцеремонного обращения, доходящего до провокационности и демонстративного пренебрежения духовной стороной жизни. Например, грубость и пошлость взаимоотношений мужчин и женщин, матерная речь (которая, как мне кажется, в разных ситуациях заменяет убедительность, действенность и силу эмоций и, главное, оригинальность и остроумие; всё это можно пояснить примерами); желание подразнить и смутить пошлыми вопросами интеллигентно воспитанных людей, каким-то образом оказавшихся в их группе.
Я считаю, что эта демонстрация своей мерзости происходит именно из желания оправдать свою заурядность и неспособсноть добиться того, чтобы в них признали развитую личность, чтобы ими восхищались - в общем, всего того, что им грезится в сокровенных фантазиях. Они как бы говорят окружающим: "Смотрите, какие мы раскрепощённые, а между тем, как видите, мы ничуть не хуже вас, и уважаем других людей так же, как и вы; но в отличие от вас, нам не нужно телячьих нежностей и сентиментальности". Особенно явно этот мотив поведения проявляется, когда они обращаются с пошлыми расспросами к воспитанному человеку и, видя его неспособность осудить такое обращение, ещё больше убеждаются в своей личностной состоятельности. Они думают, что свободны от условности и искусственности взаимоотношений, однако внутри группы принятая манера служит для взаимного негласного признания друг в друге "правильного" человека; если же к ним ввязался человек с "чужой" культурой, вообще не похожий на них, то они будут стремиться навязать ему свою, высмеивая его манеры и образ мыслей. То есть их свобода от правил чисто внешняя, показная.
С какой-то даже торжественностью пренебрежения они отзываются о духовном богатстве культуры, о выдающихся художественных произведениях и высокой нравственности. По-видимому, причина кроется в стереотипном, бессодержательном восприятии подлинной культуры, в неспособности применить её плоды и правила в целях творческого самовыражения. Поэтому восприятие этих явлений бессознательно и подвержено любым ассоциативным влияниям. Например, богатство и выразительность языка принимается за вычурность, и в качестве подтверждения им вполне может представиться ходульная манера общения героев Шекспира (непременно спародированная в какой-нибудь комедии); искренность и красота чувств принимается за сопливую сентиментальность, потому что они видели нечто подобное в примитивной мелодраме. Массовая культура снабжает воображение такими статичными "картинками", нетворческими способами самовыражения (например, смайлики или электронные открытки в любовных посланиях). Такая жизнь на готовом культурном материале, потребительское отношение к культуре рождает бессознательное ощущение, что всё это необходимая условность и серьёзно относиться к этом не следует.
Да, массовая культура оболванивает. Да, современная система образования в упадке с "легкой руки" министерства образования ( т.е. государственной власти). Да, получить хорошее образование сейчас возможно только при условии глубокой заинтересованности родителей.
©
Polarbuza
9 August 2009

типа,хочешь сказать,да-а-а вот мы в наше время... ???
Dima-K
9 August 2009

2

Nordik
Кто виноват? Подозреваю что опять "путен"?
kukis
9 August 2009

Люди будущего будут ценить ум,честь и совесть,так как мы сейчас ценим сильные клыки и острые когти.
Шекли.Координаты чудес.
Dima-K
9 August 2009

1

kukis
Как ни коряв был совдеп изначально и по окончании, но... в 60-83 практически по Шекли
Nordik
9 August 2009

Dima-K:

Nordik
Кто виноват? Подозреваю что опять "путен"?

Чувствуется что у Димы развивается фобия... Причем здесь Путин?

Clone
Не поверишь, я уже три недели холостяк, и еще 2,5 недели буду им!
Dima-K
9 August 2009

Nordik:

Чувствуется что у Димы развивается фобия... Причем здесь Путин?

Не фобия, а - стёб.
Возможно я не прав и перепутал тебя с трио СократЕвгенийАраленг
Булат
9 August 2009

1

Nordik
"Современная молодежь" - с какого по какой г.р.?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up