образование, учитель, ВУЗ, школа, ЕГЭ |
baraNEO: |
Harry33 а я как раз считаю, что религия добро и если кому то не привили это дома, останется вероятность, что в школе привьют. |
stepanych: |
Интересно, а это будет обязательный предмет или факультативный? В смысле, что будет, если преподаватель попадется, скажем, православный (или вообще священнослужитель), а ребенок из семьи атеистов или мусульман? Можно будет просто отказаться от посещения предмета? |
Harry33 в институте, боюсь поздновато уже кто то недавно Макаренко цитировал, что воспитывают до 5 лет после 0 перевоспитывают. я в своей фразе недописал, что как раз в школе то самое оно. Vladimir_E естественно нет. но представим ситуацию, когда дома эти принципы не прививают вообще, скажем детдомовцам или просто детям из неблагополучных семей, так пусть хоть в школе послушают. |
цитата: |
Кстати, бандиты все верующие, как один. |
ну или единицы, увы. |
Мы итак ходили бить тех, кто учил не английский, а немецкий |
эксперимент по преподаванию в школах основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики. |
baraNEO: | ||
вроде же написано
|
То есть, это могут быть основы православной культуры либо основы культуры мусульманской, иудаизма, буддизма. Ученики и их родители должны сами принимать решение о выборе |
Истории возникновения и эволюции религий |
slr да я вижу, Дим. об том и речь что написаны не совсем совместимые вещи то как ты это видишь, действительно нужно и важно. т.к. религия все таки важная и неотъемлимая часть культуры, и даже будучи атеистом, эти знания уж точно не повредят. у нас кстате без всяких там Медведов в 90-х кровавых был предмет История Религий. |
Vladimir_E: |
История религий это не изучение библии наизусть или корана, а я уверен, что преподавание к этому сведется. |
Наиль: |
Я знаю, какую религию массово выберут родители и ученики, например, в Татарстане. Хотят всплеска национализма? Постройка храма в населенном пункте существенно увеличивала "довольность" населения и позволяла лучше пережить всякие невзгоды Т.е. религия безусловна полезна с практической точки зрения. ? |
Думаю в предпоследний год перед выпуском самое место такому предмету. |
Проработать учебный план совместно с официальным духовенством - православными, старообрядцами, суннитами, шиитами, буддистами, иудеями - и разработать нейтральный вариант |
у нас с советских времен есть замечательные светские спецы (еще в Политиздате публиковались |
религию можно преподавать в просветительском ключе и ТОЛЬКО . |
Если детям преподавать ОДНОВРЕМЕННО христианство и дарвинизм у них точно крыша |
Наиль: |
очередная профанация, но вот зачем? Вот в чем вопрос. |
hatha: |
Хотелось бы увидеть человека , декларирующего " преподавание " религии в целях мракобесных . |
hatha: | ||
...
...Даже наоборот , именно там , где " палочки должны быть попендикулярно " и никак иначе - часто образуются некоторые проблемы с вариативностью мышления . Но первое время будет , конечно , забавно глядеть за перетягиванием каната . |
hatha: |
Ага , ранее научный коммунизьм назывался . |
Экуменизьм - предверие прихода Антихриста . |
Уж не о Емельяне Ярославском ( Минее Губельмане ) речь идёт ? Большой был специалист - союз безбожников возглавлял . Так он вроде того - уже помре . |
Хотелось бы увидеть человека , декларирующего " преподавание " религии в целях мракобесных . |
Nadin_Ann: |
У нас в университете практиковалось что-то подобное. На 4 или 5 курсе был такой предмет Религоведение. |