В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
=9xwHVKe
17 May 2009
Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
slr
9 July 2009
Krasava:
|
специально для того, чтобы выйти на новый уровень руководства |
Лично я шел, чтобы размять мозг и систематизировать знания, "уровень руководства" остался прежним
Этот диплом, скорее всего я крайне не скоро кому-нибудь покажу. Ты тоже не все внимательно читаешь, ты спрашиваешь про МБА как "прыжок в карьере", с такой постановкой вопроса нельзя получить пользу от образования. С такой постановкой вопроса как у меня, с такими целями - российский МБа вполне соответсвует моим требованиям. А твоим и западный не соответствует... То есть действующий руководитель не получит автоматом больше подчиненных или больше прав, получив диплом
baraNEO:
|
Дим, ну что ты меня сразу с машиной то обламываешь? |
сразу и не понял, о чем ты... Вовка...
касательно западный/наш.
мое мнение, что западный нужен только если рабоать на западе или ну в очень западной компании (не ксакой нибудь дочке/представительстве, а компании с исключительно западным менеджментом).
slr Ок, твоя мысль понятна. В итоге делаю вывод, что для тебя получение этого диплома на карьере никак не сказалось, учеба МВА (в России) для тебя была лишь собственным удовлетворением твоих каких-то потребностей.
У меня цель другая, у меня есть образование, которое меня устраивает, если мне не хватает каких-то знаний - я беру книгу и изучаю или спрашиваю у умных знакомых, мнению которых верю. Не вижу тогда смысла в получении корочки МВА, если это все равно ничего не дает, я не фанатею от походов в учебное завдедение это точно.
Harry33
9 July 2009
Krasava
НЕ забывай один важный момент - мозаика красива, когда все кусочки на своем месте. Самостоятельное обучение - отличный вариант, но не надо исключать тот факт, что ты не всегда знаешь, что именно тебе потребуется завтра для изучения какой-либо дисциплины...
Я раньше уже писал программа - цельная. Кроме набора дисциплин есть определенная последовательность и она не от балды строиться... Невозможно изучать одни дисциплины не изучив предварительно другие. И опять же время... чтобы прочитать всю литературу, которая лежит в основе 2-х годичного курса - потребуется гораздо больше чем 2 года... преподаватели (если они толковые) в рамках одного курса могут изложить суть 2-х 3-х,а то и более концепций на самостоятельное изучение и понимание которых уйдет не один месяц или даже год.
lessen
12 July 2009
=9xwHVKe:
|
Тут на днях мне мама рассказала, что «тестовое» ЕГЭ по математике написали на «2» ~70% школьников СПб. Оказалось, что просто на проверку не привезли самую сложную часть «С». Опять Путин виноват – или просто людская безответственность и безалаберность. |
Ну, тестовое есть тестовое.
К счастью, в основном косяков таких нет, зато много других.
ЗЫ: отсидел на верификации всю первую волну) сижу вторую...
Мне кажется щас вообще людей с одним высшем уже и нет, все стараются получая первое с 4 - 5 курса начинать получать уже 2 сразу.
IrenKa63так то оно может быть и так. вот только нафига?
без имения тоже лошье с одним
цитата: |
все стараются получая первое с 4 - 5 курса начинать получать уже 2 сразу. |
только не стараются работать с высоким профессионализмом и качеством
baraNEO:
|
надо хотя бы 3 у меня тоже 1 |
это размер или количество дипломов о получении в/о?
IrenKa63
Ахренеть и о чем говорит наличие таких вот 2-х дипломов???
Harry33:
|
IrenKa63 Ахренеть и о чем говорит наличие таких вот 2-х дипломов??? |
для адекватного работадателя о многом
Harry33о том что кто то где то услышал, что чем больше дипломов, тем лучше
собственно мы обсуждали с тобой же чуть выше зачем в ОСНОВНОЙ массе народ у нас и MBA получает и в аспирантуру идет
-Walter-:
|
Harry33:
| IrenKa63 Ахренеть и о чем говорит наличие таких вот 2-х дипломов??? |
для адекватного работадателя о многом |
Точна! Причем если работодатель неадекватный - то это его проблемы и с ним не о чем говорить... Тем более при наличии 2-х дипломов!
baraNEOДа уж... у мужской половины в части аспирантуры одна из причин - отмазка от службы в ВСРФ...
вообще ИМХО 2-е высшее образование нужно получать только в 2-х случаях:
-совсем хреновое или совершенно непрофильное 1-е
-жутко высокая должность, предполагающая знания всего обо всем, которых собтвенно и не хвататет.
Harry33ну да тоже верно. с учетом того что плохенькая аспирантура по стоимости равна отмазке.
а в аспирантуре еще и диплом кандидата " в нагрузку"
baraNEOЕсть 3-й случай!!!
Я дефачко и мне НАДАААААА!!!
baraNEO:
|
-жутко высокая должность, предполагающая знания всего обо всем, которых собтвенно и не хвататет.
|
Не совсем согласен, если человек не купил диплом, а выполнил его сам, знаний будет достаточно, а если нет, то недостатка в получении их сейчас нет никаких, было бы желание, это все глупости и статусность, я насмотрелся на начальников занимающих "жутко высокую должность" в далеко не самых последних организациях в этой стране и в большинстве знаний всего и обо всем там нет и в помине
Harry33красный диплом под цвет сумачки луи вуттон
baraNEO
14 July 2009
1
-Walter-нет ну всякое бывает, я имел в виду, например было экономическое, а по профилю юридического, скажем, нехватает.
хотя согласен, крайне редко.
Harry33кстати да, девочек иногда пробирает от скуки поучиться.
красный диплом под цвет сумачки луи вуттон |
имхо к луи витону красный не пойдет
-Walter-
14 July 2009
1
baraNEOесть и красные
следи за модой
кстати в очередь в очередь, у меня еще нет второго и даже МВА, а должность обязывает, все таки о России думаю
Harry33:
|
IrenKa63 Ахренеть и о чем говорит наличие таких вот 2-х дипломов??? |
Скорее всего говорит о том, что человек не попал в хороший вуз и получил два диплома заборостроительного института
-Walter-цитата: |
я насмотрелся на начальников занимающих "жутко высокую должность" в далеко не самых последних организациях в этой стране и в большинстве знаний всего и обо всем там нет и в помине |
Говорят, что у господина Абрамовича нет даже одного высшего
Вот сейчас учусь на одной специальности-специальность будет узкая и ни к политике ни к финансам отношения не имеет. Учится не трудно но точно устроишься. Денег много не заработать.
Хочу сейчас пойти на второе высшее, а тут на заочку перейти. РАГС не возьмут пока -там надо оконченное высшее. Школа Феликса Эдмундовича здорово, но там только лет после сорока жизнь начинается, а до -существование...Ваши соображения по поводу получения полит. образования? Может кто об этом же думает...
serser549цитата: |
будет узкая и ни к политике ни к финансам отношения не имеет. |
а кто сказал что это плохо? В стране уже создана критическая масса так называемых "специалистов" в этих областях
тем более учитывая что
Учится не трудно но точно устроишься. |
это скорее плюс чем минус. Инженер скажем, узкой специальности работу всегда себе найдет, так как работать кому то в стране нужно еще кроме работы "политиков" и "финансистов" что то создавая и принося реальную пользу.
Денег много не заработать |
и это во многом правильно. Сразу ничего не бывает. Квалификация приходит с опытом работы по специальности а не на следующий день получения диплома.
Хочу сейчас пойти на второе высшее, а тут на заочку перейти. |
Вообщем не так все и плохо. Советую не метаться, тем более в такое неспокойное время как сейчас. Получить высшее. Попробывать работу по специальности. А дальше будет видно.
будет потребность можно задуматься над получением второго "полит образования"
serser549Могу сказать, что я когда то работал в одной компании, которая очень хотела продавать оборудование в энергогенерирующие компании (ОГК, ТГК и прочее), и под это дело народ с профильным образованием в области энергетики рвали с руками. А т.к. очень многие на рынке хотели поставлять оборудование энергетикам, то крупицы оставшихся на рынке профессиональных энергетиков брали за любые деньги. Это я к тому, что сейчас выгодно быть техническим специалистом с узкой специализацией.
Единственная техническая специализация, которая у нас в полнейшем и бесповоротном загоне - это авиация и космонавтика, что очень обидно, т.к. именно этому я отдал 6 лет учебы в институте
Учение свет, а не учение-чуть свет и на работу (за реееееедким исключением) Так что, думайте сами, решайте сами...иметь или не иметь!
В последнее время я слышу слишком часто словосочетание "Второе образование".Люди воспринимают его как откровение и пропуск в другой мир.
По мне те кто хотят получить второе высшее - несчастные люди, не смогшие реализовать полученное первое, либо просто попусту потратившие время на его получение. Реализоваться в жизни помогает в большей степени не образование и не количество дипломов, а смекалка, способность анализировать, хватка, трудоспособность, знакомые и воля случая. Больше всего не понимаю людей, которые сразу после окончания первого ВУЗа судорожно ищут, где им получить второе образование. И они не могут объяснить, а что они делали предыдущие 5 лет, если сразу после выпуска института они, ещё не реализовав (применив) свои знания на практике, а большинство даже и не знает как эти знания применять, считают, что специальность их совсем не та. Полученная ими специальность не принесёт достойного дохода, не поставит их на высокую ступень социальной лестницы, либо им вообще это занятие не по душе. И во многом получение второго образования превращается в фарс, так как получают его люди пашущие в офисе. Уходя раз в полгода в учебный отпуск они за эти полгода ну максимум купили нужный учебник. В остальном, пытаясь сдать зачёты, экзамены, научные работы они ищут источники, способные предоставить им за определённую плату нужный результат(оценку).Вот такие вот мысли
Надо всё-таки разделять, что именно требуется - новые знания или "корочка"
Если первое, то нет необходимости куда-то поступать, все необходимое можно получить просто из книг, а поучившись один раз, обычно, человек ,
"научается учится" и ему не составляет особого труда самому узнать что-то новое.
Если только из за диплома, то может его проще купить?
Для дефочек, ВУЗ - это Выйти Удачно Замуж. Ну если с первого раза не удалось, тогда может и стоит попробовать снова
-Walter-:
|
так как работать кому то в стране нужно еще кроме работы "политиков" и "финансистов" что то создавая и принося реальную пользу.
Сразу ничего не бывает.
Советую не метаться, тем более в такое неспокойное время как сейчас. |
Walter,
где сейчас учусь суть в том что если пойдешь работать по специальности, то всю жизнь там и останешься-это не то понравится останешься, не понравилось-ушел.
Я не метаюсь, а хочу, когда укрепился в одном уровне-пойти выше. Это наоборот дальновидная стратегия. Еслиб я проучился год и бросил-вот это да...
Сейчас избыток госслужащих, менеджеров, наверное, бухгалтеров..Не спорю, но если не получить подобных знаний то в нужный момент в жизни ты и "не выстрелишь"...Поэтому базу нужно делать сейчас, чтобы было что использовать. Конечно, сейчас инженеры будут в почете большом, но я просто по складу ума вообще не математик-за весь курс была одна четверка,остальные пятерки...А по математике я 4 раза сдавал допуск, а потом еще столько же экзамен..В итоге, я бы на месте учителя подумал бы про меня, что я не полноценный