В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
=9xwHVKe
17 May 2009
Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
PeterPeter
Дада, у меня рус. яз. вела профессионал дошкольного образования, собсно результат не заставил себя ждать...
я таки получил из ваших постов подверждение простой мысли - тесты на профпригодность просто необходимы. причем единые. щас меня запинают - как егэ.
vSAS:
|
PeterPeter Дада, у меня рус. яз. вела профессионал дошкольного образования, собсно результат не заставил себя ждать... |
у нас физику вёл учитель французского языка с "решебником по физике" для учебника и сборника задач.
KOM:
|
Имха этот закон выводит из тени всякие школьные поборы на репетиторство и пр. |
Смешно... И добавляет налоги на предпринимательскую деятельность. Или с них налоги брать не будут
?
Сократий
2 June 2011
Лёнь , ты и в самом деле такой наивный ?
Если бы он это сказал ПОСЛЕ выборов , а не НАКАНУНЕ , ещё можно было бы согласится . Пу сроков " остнется " ведь не назвал .
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/.../putinskij_urok
А самое главное - он не сказал, ЧТО будет включать в себя это бесплатное образование.
А новые стандарты то ли вот-вот примут, то ли уже...
И можно ли будет одновременно и бесплатно учить физику и химию - еще неизвестно
may_beЭто смотря что Путину в школе нравилось, тому и будут учить бесплатно
vSASО, снова немецкий будет в моде...
Мож учителем пойду "бабла поднимать"
tired_pilot:
|
vSAS О, снова немецкий будет в моде... Мож учителем пойду "бабла поднимать" |
Если еще дзюдо изучишь - будешь учителем года РФ
Сократий:
|
Лёнь , ты и в самом деле такой наивный ? |
Нет, Сократ, я как раз не наивный, поэтому и не велся на вой
... о платном образовании
tired_pilot:
|
О, снова немецкий будет в моде |
Кстати, ИМХО классно и полезно знать немецкий и английский. У мамы в школе с 1-го английский, а с 9-го второй по выбору - немецкий или французский.
Опять же в Турции почет и уважуха
leonbnЯ больше скажу: среди части педагогов середины 19-го века ходило убеждение, что как иностранный надо сначала учить немецкий и на его основе уже все остальное.
Я в школе со 2 немецкий, с 5 по 9 латынь, с 8 по 11 английский учил, если что
=9xwHVKe:
|
Опять же в Турции почет и уважуха |
Ты не представляешь, какие у мну бонусы по работе из-за знания немецкого... Ибо все технологи у клиентов - немцы
tired_pilot:
|
Ты не представляешь |
Как раз представляю
Молодец!
А латынь зачем? Медицинский уклон?
Рыбаки так "завыли" , что пудингу и здесь пришлось отгрести назад .
=9xwHVKe:
|
А латынь зачем? Медицинский уклон? |
нет.
"Для общего развития".
А так у нас народ потом на юристов активно шёл, где тоже латынь нужна.
tired_pilot:
|
на юристов активно шёл, где тоже латынь нужна |
Вот ёть, вроде римское право на русском дают
Сократий:
|
Рыбаки так "завыли" |
Сократ, вот что у тебя не отнимешь, твою прямолинейность
Клоунада... Мне знакомый школьный директор сказал что там будет не 6тысяч а все 12 за 1го ребенка в месяц... Кто это потянет - хрен знает... Я уж лучше какнить без детей проживу чем за свой счет пушечное мясо растить для этих недоумков...
TRY:
|
знакомый школьный директор |
Это тот директор, что выпустил тебя без аттестата со справкой?
TRY:
|
Я уж лучше какнить без детей проживу чем за свой счет пушечное мясо растить для этих недоумков... |
При таком подходе ты прав - лучше тебе без детей прожить
TRY:
|
Я уж лучше какнить без детей проживу |
Пральна, нечего таким как ты размножаться
TRY
8 June 2011
цитата: |
Пральна, нечего таким как ты размножаться |
nickoглавное шо вас много... Есть кого давить и оберать... множтесь дальше нам слуги нужны, ноги мыть там и тд...
Daiver:
|
KOM Зная как все делается в России пострадают как обычно простые люди. Бесплатно будет как сейчас в бесплатных больницах лечат, так учить начнут. |
Так разве сейчас не так учат?
TRYДа реально мы тебя тут поддерживаем. 12 штук это не шутка, это целый месячный взнос на ФФ!
vSAS
Не знаю, я давно учился.
Daiverне давнее меня
У тебя хорошо преподавали все предметы?
У нас могу 3 предмета вспомнить, учителя по которым были профессионалы : алгебра, геометрия, физика.
Остальное ...
vSASУ нас все было хорошо и интересно
Особенно русский, литература, алгебра и геометрия, изо, хор