цитата (Ваня Дулин @ Вчера в 23:08) |
Ценность образования в России была разрушена еще задолго |
Видно для людей с НЕ одним высшим трудно понять , для некоторых просто невозможно физически , если и было разрушено , то почему за почти десять лет НЕ восстановлено ? Времени было мало ? Не тупите ...
У нас сейчас стали бешеным спросом пользоваться услуги репетиторов , ЕГЭ заставил .
Даже не знаю что лучше для высшего образования , рука рынка доведшая до вакханалии и приведшая падению ОБЩЕГО уровня образования или госрегулирование ,как в советское время ,когда знали сколько ,кого и где нужно , наши теперешние чинуши нарегулируют
и никто ,как всегда ни за что не ответит . Писали что йуристы , экономисты и психологи в таком количестве не нужны ,а конкурс сильно не падает . Моё мнение ,надо жесточайчашим образом сократить количество ВУЗов , ликвидировать липовые ,тем более филиалы , восстановить систему в прежнем виде ,имею ввиду те же общежития , поскольку иногородние поедут учиться в большие города ,как это и было раньше . Что удивляет ,вроде должны поступать в ВУЗ по результатам ЕГЭ и в то же время слышу объвления типа "Принимаем без ЕГЭ " Это как ? Нарушение закона ? Тогда куда контролирующие органы смотрят ?
Вы говорите при чём Пу ? Лет шесть назад , в Челнах , коллективу ВУЗа навязали ректора , дочь местного мэр( я с ней сталкивался , интеллект - здравствуй дерево) , её сделали и кандидатом и доцентом , убрали из Устава ВУЗа стаж работы в ВУЗе предшествующий избранию, после смерти папан завели на неё уголовное дело за хищение и наконец убрали с поста . Кто эту систему , что главный чинуша бог и царь в подведомственной ему местности, создал ?