Пошукал поиском не нашел подобной темы.
Купил давеча я фокус,в салоне и снаружи привел его в порядок, а вот под капотом в пору картофан высаживать,благо сезон самый тот.
На прежних машинах Ока,Матиз и Акцент мыл и особо не заморачивался я подкапотным пространством.Почитав фокусклаб насторожился ибо почти все описанные косяки врожденные у моего чпокуса так или иначе проявлялись,саето мнение о нем сложилось как о машине не шибко надежной капризной и не дешевой в ремонте.Ну да Бог с ним,мне пока все равно нравится
.
Но это лирика,Ближе к телу,т.е. двигателю.Возникло у меня желание все ж привести в соотвествие внешнюю часть внутренней.тьфу,т.е. наоборот.
Что порекомендуете закрыть,снять,особо продуть.Чем мыть? обычным кехером аль паром каким аглицким?
Иль ну его нафиг не мешать работать агрегату?
фокус 2 рестайлинг, двигатель 1,6, 115 л.с.
armen32
я сам не сталкивался. Тебе посоветую проверить всю подкапотную проводку и разъемы - где то отсырело и окислилось.
Кто слышал про паровую мойку двигателя?По идеи это безопасней чем обычная,о чем и утверждают мойщики
M_A_V
23 January 2015
armen32цитата: |
фокус 2 рестайлинг, двигатель 1,6, 115 л.с. |
Скорее всего вв провода. двигун без крышки , их пробивает от влаги. Может и в свечные колодцы из за этого попасть. Сталкивался с подобным на прошлом фф 1.6 100 лс
Знаю, что можно поехать в салон Мажор. Был последний раз на ТО там, ценник конечно поднялся, но время сейчас такое, везде переоценки. Механики отличные ребята.
ребята подскажите плиз кто опыт имеет самостоятельной мойки двигла
эту часть можно под керхером мыть?
Бедуин
21 February 2015mobile
Керхером двигатель лучше вообще не мыть
Бедуин
дружище ты вроде знаток подскажи как у фордов правильно моеться а то руки чешуться но сыкатно. разъемы все изолировать? как лучше? аккум снимать?
Huper
23 February 2015mobile
Мою двигатель один раз в год, летом.Помыл утром,к вечеру все сухое , проблемм не было ни разу и под капотом чистоган всегда.
tamerlan05
23 February 2015
Мою двигатель раза 4 в год точно. Как положено керхером с пеной и т.д.
Никаких проблем не было и надеюсь не будет. Авто у меня уже 2 года почти.
Не закрываю вообще ничего. И на других авто аналогично было.
Пришла весна, пора мыться
Берем специальное средство для мойки двигателя
Заливаем в распылитель (мовильницу) не разводя. Экспериментировал с разными распылителями, начав с покупки самых дешевых в садовых магазинах. Все они скоропостижно ломались, переставая подавать составы под давлением, из чего сделал вывод, что их предназначение только водные составы.
При мойке двигателя очень не рекомендуется пользоваться мойками высокого давления, из-за риска повредить проводку и другие электрические элементы. Либо смачиваем перед чисткой проточной водой из шланга, либо, как сделал я, отходим на несколько шагов от капота и смачиваем из той же мойки, создавая не напор, а водяное облако. Этого достаточно.
Расход средства на наши машины составляет 300-400 мл.
Курим 5 минут. Смываем проточной водой, без давления.
Бедуин
14 March 2015mobile
slanickПрыскалка 1100 стоит, сегодня в керш заходил, смотрел ее
Постоянно мою двигло на 2х машинах на даче, раз в месяц примерно. Керхером, химия та же, что и на кузов. Проблем никогда никахих не было. Основное сбил, пеной залил, через мин 5 смыл.
Бедуин
аналогичная стоит 200-300р в хозяйственном.
сам Керхером занимаюсь
завтра Керхер расконсервирую. помою машинку и двигло заодно после долгой зимы.
Всем прет. Помыл двиг на мойке . Приехал домой , закрываю машину а вентилятор радиатора шпарит, потом тише, потом выкл, около 30 сек.вообще такое в жарру летом бывало но я даж не включал климат, ну лан, ушел домой..
...Через 20 мин снимаю с сигналки, открываю дверь и вентилятор начинает работать секунд 20, повторил, тоже самое..
прокатился пол часа, не помогло.. вот сразу написать решил
машина едет нормально, но перестал включаться климат, тока заправил ((( короч может кто знает что где продуть и где оно находится, когда мыли снимали пластик с движка сверху, могло там че залить?
двиг 2л ФФ3
П.С. температура +4, может еще и по этому климат не алле...но вот вентилятор бешенный напрягает
Бедуин
18 April 2015mobile
3
Вооот. Зато двигатель чистый.
В общем за ночь глюки прошли и все работает, но керхером мыть не больше, от греха...