Хочу сделать шенгенскую визу сроком на месяц для самостоятельной поездки во Францию. Немного пошарился по сайтам, цена вопроса где-то 130-160 ЕВРО. Это французская мульти туристическая сроком на 30 дней.
Можно ли сделать где-нибудь дешевле? Сроки пока не поджимают вроде.
Ну вобщем ... мирумир
slr
14 May 2009
Tenochзабронируй отель любой, бронь 5-10 евро и все...
http://www.horse21.net/ здеся. Читай сколько стоит отмена брони. Бронируешь, подаешь доки и отменяешь. Я 7 евро платил
slr
Дим, а если мы хотим визу на три недели, то бронировать нужно ровно на эти три недели день-в-день?
Или достаточно на первые несколько дней, а все равно выпишут визу на месяц?
Все эти документы, подтверждающие бронь, как выглядят? Произвольная форма? Типо по мылу вышлют и все?
Tenochя на два дня бронировал, визу делал на полгода
slr
Ого!
Мерси, ща буду изучать.
Главное запомни следующий текст:
"Мадам, месье! Же неман па си жур!"
slr:
|
Tenoch я на два дня бронировал, визу делал на полгода |
Т.е. ты бронировал на два дня, а в анкете на визу надо же писать дату въезда, дату выезда.
Потом мед. страховку надо вроде прикреплять ко всем документам на срок поездки.
Ты там тоже два дня указывал?
Tenochцитата: |
Главное запомни следующий текст: "Мадам, месье! Же неман па си жур!" |
не слушай его
главное
"Труа бутей де водкА... авек плезир."
Tenoch
страховка на полгода будет стоить 7500 с копейками на человека в ингосе, если ее вобще нет. а так да, надо фуфельное бронирование сделать и ок
baraNEO:
|
Tenoch а что мешает самому документы подать? вроде там просто все. заплатишь только консульский сбор. кстате. вроде бы сейчас на полгода стали давать. |
Французский шенген делают только на три месяца.
На пол-года уже ТОЛЬКО французская виза - то есть посещение только Франции. На сайте посольства напсиано.
ClairА ты мне приглашение с Лазурного Берега не сделаешь, кстати?
Clairдэк можно сделать нефранцузский шенген
австрийцы на полгода дают например
Clair:
|
Французский шенген делают только на три месяца. На пол-года уже ТОЛЬКО французская виза - то есть посещение только Франции. На сайте посольства напсиано. |
Нам делали на полгода. Посещали не только Францию. Причем было очень странно-мужу который все это дело спонсировал, дали на три месяца, а нам с ребенком на полгода
Лучше делать визу в посольстве той страны куда хотите ехать.
Бронь в некоторых отелях вообще ничего не стоит. Просто приходит подтвеждение, с ним в посольство.
Мы всегда останавливаемся в аппартаментах, подтверждение на весь срок, но там как правило требуют предоплату.
Куда сейчас проще всего и быстрее всего получить визу по европе?..
в какую-нибудь цивильную страну)
Fantastika:
|
Куда сейчас проще всего и быстрее всего получить визу по европе?.. в какую-нибудь цивильную страну)
|
Ввиду кризиса попасть в любую страну Европы не проблема, очередей мало.
Так что надо выбирать по принципу "куда хочется" а не "где дадут"
Fantastika
шенгенская зона тем хороша, что получать можно в той, где наиболее мягкое по требованиям посольство, а ехать туда, куда надо. в чешское подавай ок.
Muk
Антон, не надо давать уверенно такие советы. Там много ньюансов.
Или хотя бы предупреждай человека о подводных течениях.
Хотя помнится мне Фантастика не так давно вякала на меня - так что я даю ей тут советы с жеста Доброй Воли.
Muk:
|
Fantastika шенгенская зона тем хороша, что получать можно в той, где наиболее мягкое по требованиям посольство, а ехать туда, куда надо. в чешское подавай ок. |
Тоже думаю про Чехию:)
Хочется...даже не знаю, солнца, тепла:)
природы)
Попутно вопрос турфирмы - куда звонить?
ZEWS:
|
Muk
Антон, не надо давать уверенно такие советы. Там много ньюансов.
Или хотя бы предупреждай человека о подводных течениях.
Хотя помнится мне Фантастика не так давно вякала на меня - так что я даю ей тут советы с жеста Доброй Воли. |
Что за нюансы?..
ZEWS
21 May 2009
FantastikaДурацкие вопросики пошли
По поводу чего хочется и куда звонить...
Fantastika:
|
Что за нюансы?.. |
Сначала извинись за прошлые вяканья в мой адрес - а потом я расскажу тебе о ньюансах.
ZEWS
какие ньюансы ты имеешь ввиду? сделал бронь гостиницы, подал документы на визу, получил визу, бронь отменил купил билеты куда надо полетел. в некоторых посольствах билеты требуют.. но это не проблема.
в посольствах очередей нет, подтверждаю. вот тока третьего дня получил годовой шенген, легко и просто
FantastikaВ Хорватию езжай
Там море, тепло, и виза не нужна
FantastikaВ Белоруссию езжай
Вроде европа и виза не нужна
ZEWSпоправь корону:)
Хамство в каждом посте у тебя.
Rudy_20:
|
Fantastika В Хорватию езжай Там море, тепло, и виза не нужна |
В египет уже съездила...
С 1 мая на Кипре можно получить визу по прилету в аэропорту. Шенген тоже не отменен
Хорватия, Черногория - визы вообще не нужны
Туречкая часть Кипра
ZEWS:
|
Fantastika
Дурацкие вопросики пошли По поводу чего хочется и куда звонить...
|
+1
А так Кипр, Греция
Говорят, что Хорватия и Черногория необоснованно дорогая.
А! Ну и чем Болгария не вариант
А если не на море, из личного опыта - швейцарская шенгенская виза делалась быстро и без проблем.
ИМХО, проще всего понавъехать в Москву.
Fantastika:
|
ZEWS поправь корону:) Хамство в каждом посте у тебя. |
ОК, о ньюнсах о которых я тебе не поведал - ты очень подробно узнаешь в полицеском участке в Европе и последующем отказе визы при следующей поездке.