Хочу сделать шенгенскую визу сроком на месяц для самостоятельной поездки во Францию. Немного пошарился по сайтам, цена вопроса где-то 130-160 ЕВРО. Это французская мульти туристическая сроком на 30 дней.
Можно ли сделать где-нибудь дешевле? Сроки пока не поджимают вроде.
Ну вобщем ... мирумир
Moonraker
11 December 2009
Евгений из Питера:
|
Moonraker Гена. такая благодать, в виде годичной шенгенской визы доступна только жителям Питера и Ленобласти. Это ещё одна из причин, почему питерских так москвичи ненавидят |
Да я знаю что это не для всех. Но тем не менее очереди и в Москве есть.
Moonraker:
|
Вот нам не надо ни бумажек собирать, ни подтверждения отелей получать. Приходишь с одной заполненной анкетой и получаешь шенгенскую мультивизу на год.
Но одна проблема - очереди в консульство. |
ну еще бы... весь питер в одно консульство
за мультиками...
Но есть плюс - не надо бумажки собирать, не надо подтверждения отелей...
Тогда терпите очередь, братцы
Vladimir_E
11 December 2009
Евгений из Питера:
|
Moonraker Гена. такая благодать, в виде годичной шенгенской визы доступна только жителям Питера и Ленобласти. Это ещё одна из причин, почему питерских так москвичи ненавидят |
У вас, питерцев, звездная болезнь, ненависть серьезное чувство, за всю жизнь не испытывал такого чувства ни к одному жителю Питера(как жителю) к отдельным питерским представителям такое чувство возникает, но не как к питерцам. А виза ну значит повезло, думаю кому очень завидно может купить в Питере жилплощадь и зарегистрироваться на ней, тем более цены на жилье в Птере пониже будут московских. Как-то так.
Moonraker
14 December 2009
Vladimir_E:
|
У вас, питерцев, звездная болезнь, ненависть серьезное чувство, за всю жизнь не испытывал такого чувства ни к одному жителю Питера(как жителю) к отдельным питерским представителям такое чувство возникает, но не как к питерцам. |
А у Вас нет чувства юмора
и есть какая-то болезненная страсть сравнивать Москву и Питер. Большинство жителей Питера задумываются на тему сравнения Питера с Москвой не больше чем с Лос-Анджелесом.
Евгений из Питера
11 December 2009
Vladimir_EЕсть такой анекдот:
На перроне до отправки поезда Питер-Москва остается полчаса, посадки еще нет.
Мужик обращается к соседу по перрону:
-Ты москвич?
-Да.
- Как к нам, питерским относишься?
- Хорошо отношусь...
Другого спрашивает:
-Ты москвич?
-Да.
Да так, разные бывают и нормальные, и уроды...
Третьего спрашивает:
-Ты москвич?
-Да.
- Ненавижу я вас...
- Слышь, браток, ты тут один честный человек, покарауль чемоданы мои, я за пивом сбегаю.
Кинщик
11 December 2009
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 00:51) |
что еще кучу времени нужно убить на сбор бумажек, добиться от отеля факса с подтверждением... ужс словом |
А вот для испанского консульства достаточно распечаток с букинг.кома.
И визу они дают сразу мульти на полгода...
Но запись сейчас через 45 дней=(.
Финны вон тоже на третью поездку дают мультик.
Это чехи и поляки, не говоря уже о прибалтах, просто возомнили себя стеной на границе Шенгена, преграждающей путь восточным варварам.
Так что визу получить как раз минимальная проблема, мне лично, проблема получения загранпаспорта кажется более актуальной.
Очередь в моем ОВИРе - три месяца, только личный визит, очередь на улице, хамство, обеденный перерыв в любое удобное государевым людям время . И все это просто для получения документа, удостоверяющего мое ПРАВО на выезд с территории моей страны.
Почему бы не разрешить въезд-выезд по общегражданскому паспорту?
Кинщикцитата: |
не говоря уже о прибалтах, просто возомнили себя стеной на границе Шенгена, преграждающей путь восточным варварам |
Ты бы видел, какие очереди устраивают Эстонцы, дабы за хлебушком и бензинчиком сгонять к ненавистному соседу
=9xwHVKe:
|
Кинщик
цитата: | не говоря уже о прибалтах, просто возомнили себя стеной на границе Шенгена, преграждающей путь восточным варварам |
Ты бы видел, какие очереди устраивают Эстонцы, дабы за хлебушком и бензинчиком сгонять к ненавистному соседу |
Тссс... Я скоро увижу немцев, мчащих в Чехию за дешевой жратвой и бухлом, и ведущих себя потом похлеще наших в египтах.
Но наших пускать - это они очень строго...
Ну, как знаете, ребенок всерьез во взрослые игры играет.
Вот и играют в Шенген. Водопроводчики...
http://www.rb.ru/img/content/polish_plumber.jpg
Vladimir_E
11 December 2009
Moonraker:
|
Vladimir_E:
| У вас, питерцев, звездная болезнь, ненависть серьезное чувство, за всю жизнь не испытывал такого чувства ни к одному жителю Питера(как жителю) к отдельным питерским представителям такое чувство возникает, но не как к питерцам. |
А у Вас нет чувства юмора и есть какая-то болезнненная страсть сравнивать Москву и Питер. Большинство жителей Питера задумываются на тему сравнения Питера с Москвой не больше чем с Лос-Анджелесом. |
У меня страсть? ГМ.
Мне кажется не я утверждал, что москвичи кого-то ненавидят, я просто ответил, что москвичам сильно наплевать на питерцев, если только они не в Кремле сидят, а там их уже больше чем в Питере и на них не наплюешь, даже при всем желании.
Moonraker
11 December 2009
Vladimir_E:
|
У меня страсть? ГМ. Мне кажется не я утверждал, что москвичи кого-то ненавидят, я просто ответил, что москвичам сильно наплевать на питерцев |
Было бы наплевать Вы бы даже не обратили внимание на написанное. А тут обратили, да еще и в звездной болезни обвинили. Кстати, а насчет чувства юмора почему ничего не пишете? Или надо обязательно в скобках пояснять что это просто шутка. И указание где смеяться.
dmt49
11 December 2009
Кинщик:
|
И все это просто для получения документа, удостоверяющего мое ПРАВО на выезд с территории моей страны. Почему бы не разрешить въезд-выезд по общегражданскому паспорту? |
будете смеятся, но для россиян нужна выездная виза из России, тот самый штампик в паспорт который ставит пограничник.
сравните как выезжают и вьезжают жители ЕС, грейт британ энд зе юнайтед стэйт оф америка к себе.
Vladimir_E
12 December 2009
Moonraker:
|
Vladimir_E:
| У меня страсть? ГМ. Мне кажется не я утверждал, что москвичи кого-то ненавидят, я просто ответил, что москвичам сильно наплевать на питерцев |
Было бы наплевать Вы бы даже не обратили внимание на написанное. А тут обратили, да еще и в звездной болезни обвинили. Кстати, а насчет чувства юмора почему ничего не пишете? Или надо обязательно в скобках пояснять что это просто шутка. И указание где смеяться. |
А вас смотрю зацепило!?
В каждой шутке есть доля шутки.
Moonraker
13 December 2009
Vladimir_E:
|
А вас смотрю зацепило!? В каждой шутке есть доля шутки. |
Ну в той шутке доля не шутки стремится к нулю. Так что можно было и не опровергать. Да еще так пафосно.
Vladimir_E
14 December 2009
1
Moonraker:
|
Vladimir_E:
| А вас смотрю зацепило!? В каждой шутке есть доля шутки. |
Ну в той шутке доля не шутки стремится к нулю. Так что можно было и не опровергать. Да еще так пафосно. |
Звиняюсь, был не в духах.
Евгений из Питера
14 December 2009
Vladimir_E:
|
Moonraker:
| Vladimir_E:
| А вас смотрю зацепило!? В каждой шутке есть доля шутки. |
Ну в той шутке доля не шутки стремится к нулю. Так что можно было и не опровергать. Да еще так пафосно. |
Звиняюсь, был не в духах. |
Плюс Вам. Так редко бывает, что на форумах признаются в ошибках.
Dr.FeelGood
трактовать, вероятно, надо так: оккупанты из россии совершили блиц-криг по европе
Dr.FeelGood
16 December 2009
MukНэт ! Проста былэт не купили .
Зайцы-шмайцы
курилкняне, подскажите, из чего складывается стоимость мультивизы в швейцарию на год? (для примера от 1000 до 1300 евро)
korpulentОк
Привет тебе кстати от моего профессора, скатался шикарно
цитата (Gleb! @ Сегодня в 00:36) |
курилкняне, подскажите, из чего складывается стоимость мультивизы в швейцарию на год? (для примера от 1000 до 1300 евро) |
консульский сбор что-то вроде 30 евро и страховка. откуда такие суммы?
зы. годовую могут и не дать, полгодика максимум. годовая либо это испания, которым ужны туристы, либо по спецканалам для сотрудников инокомпаний
Tenochсамое интересное. я как-то получал шенген, будучи таким сотрудником. в заявлении написал, что прошу выдать на год. тетенька, принимавшая документы, сказала, что на год мы не даем, так что зачеркните своей рукой 365 дней, напишите 180 и подпись "исправленному верить". ну так и отдал, вместе с письмом из конторы на немецком (что там было написано-я не шпрехаю). через 3 дня выдали шенген на год.
а вот начальнику моему, который шенген уже лет 15 получает регулярно, еле-еле на 3 месяца дали
порой правила в посольствах какие-то нелогичные
MukTenochсотруднику инокомпаний преференции будут только если это деловая виза
(соответственно подкрепленная приглашением от компании там). иначе на общих основаниях.
я думаю Антону просто повезло