Был у меня случай давно ( 12 лет назад) :
Мне 19 лет... только получил лицензию и купил себе газовый револьвер Айсберг ( такая дурында , очень большая...
. )
Итак, девятое мая, у моего друга в этот день день рождения. Собрались идти отмечать ( абсолютно трезвые). Район Зябликово, десять вечера... Идем вчетвером : я, друг , его сестра и ещё один наш товарищ. Впереди ( метров 150 до него) пристройка к дому, там магазин. И тут,как назло, мне надо было отойти по малой нужде, друзья ушли вперед. Звон разбитого стекла у магаза ( не мои разбили) и тут же выбежало 5 хачей ( друг рассказывал потом начало) . Я вылезаю из кустов и вижу : сестры друга нет ( успела убежать) , одного друга пинают 3 хача, а второго друга НЕТ!!! Его 2 чурки затащили внутрь магазина в цоколь!. С криками и матюками ломлюсь вперёд, достаю газовую дурынду и... отделяются 2 чебурека и бегут мне навстречу. Как ковбой, расставив пошире ноги, сжимая двумя руками пистолет , отсреливаю весь барабан в чебуреков. Четыре выстрела почти в упор достались одному чурке. Второго чуть зацепило и ... пестец... об мою голову разбивается бутылка ( третий подоспел, где то надыбив бутылку). Сознание меркнет...
Очнулся живой, голова разбита, всё в крови, пистолета нет, друг тащит меня в отделение ( ОВД Зябликово). Заходим туда, эти пи...ы в погонах, выслушав нашу историю начинают РЖАТЬ!!! Типа добегались в праздник и т.п. Объяснив ситуацию, что наш товарищ у них в магазине ,может быть ещё живой , эти *** , дождавшись родителей пропавшего друга, едут к магазину вместе с ними на 2х машинах. Меня прямо из ментовки - в ЗИЛовскую больницу ( сотрясение мозга, многочисленные ушибы на теле) .
Со слов родителей товарища, пропавшего внутри магазина : Приехав к магазину, менты поздоровались ЗА РУКИ с ЧУРКАМИ!!! Внутри магазина найден наш товарищ : Многочисленные ушибы, сотрясение мозга и... Эти уроды, за несколько часов, пока ехали менты ( до этого магазина от отделения примерно 3 км), порезали ему на 4х пальцах сухожилия. Обещали, что живым он не выйдет и они его закатают в бетон прямо в этом цоколе.
С магазина по скорой -его в больницу.
Спустя дня четыре, у меня в палате нарисовывается следователь, и говорит, что на меня написано заявление. У того чебурека, в которого попало 4 газовых патрона, серьёзные проблемы с глазами, почти полная потеря зрения. У меня сессия , как раз писал реферат по уголовному праву, на столе лежал талмуд Кодексов РФ ( 2й курс юридического факультета). Говорю менту, что это - необходимая самооборона, и буду отстаивать свои права в суде. Задаю встречный вопрос : что с нашими заявлениями ??? Мы писали все трое. Мент ушёл от ответа и удалился. Спустя дней 15 ( я уже выписался) повестка к следователю . Около отделения, меня встречает адвокат чебуреков и предлагает забрать заявление, за вознаграждение. Был послан... Следак толком опять пожевал сопли , расспросил всё в очередной раз и спросил, не хочу ли я забрать заявление??? Оказалось, что друг и товарищ , претензий уже не имеют ! Товарища понять можно ( которому порезали сухожилия), от этого магазина он живёт поблизости, возможно запугали, но ДРУГ?!
Итог : суда не было, заявление моё исчезло, дело ...илось ... Пистолет мне вернул мент - его изъяли у чурок. Предлагали реально за 11 000 американских рублей наказать всех пятерых чебуреков , чтобы они просто исчезли... Но!! Ни у меня , ни у моих родителей таких денег в 1999 году просто не было...
По факту, мы просто оказались не в то время и не в том месте... ( стекло разбили не мы, т.к. просто шли мимо).
К чебурекам отношусь крайне отрицательно, т.к. сейчас они ведут себя так , как будто мы у них в гостях в Москве, а не они.
P.S: Это мастодонт револьвер, только в 2011 году сдал в свою ментовку на утилизацию...