Здрасте соклубники! Переодически мотаюсь транзитом через ваш город. Москва-Сергач. Недавно мне рассказали, что можно объезжать НН, т.е. не проезжать через центр. При движении из Москвы якобы надо сворачивать на "автозавод", из другого источника-поворот на аэропорт. А возвращение на основную трассу в районе Кстово. Поделитесь инфой.
997
13 May 2009
Маршруты по Нижегородской области
Вопрос к уважаемому Серому: можно ли сейчас сократить путь Иваново-НН, срезав через Липовки участок окружной Заволжья? Тут на этой же странице это уже обсуждалось, но 2 года назад. Как щас состояние покрытия? И имеет ли смысл в связи с таянием снегов сокращать на этом участке свой маршрут?
Hifish
Только с работы
Kergudu
Нет,там знаков навешали,проезд лишь для тех кто там проживает и частенько стоит
Kergudu
как написал Серый там знаки "Проезд запрещён", да и гайцы бывает там стоят-дежурят.
Лучше до объездной Заволжья, дешевле и для нервов и для кошелька. Дорога там на 4+, в Чкаловском районе частенько треногу сейчас ставят.
Особенно на дороге Пурех-Чкаловск
Клубни из Нижнего, вопрос к вам - а когда рабочее движение на южном обходе открывать собираются, никто не слышал?
aludovВ сентябре, вестимо.
Можно за темой на одном из местных форумов последить, там сразу отпишутся.
Ссылка(вариант просмотра - древовидный)
Флай
Спасибо, про сентябрь читал что там вроде сдача всего-всего, а весной ваш губер говорил мол рабочее движение июль-август. В субботу поеду мимо, и решил а вдруг уже готовят ленточки и шампанское?
aludov:
|
весной ваш губер говорил мол рабочее движение июль-август. В субботу поеду мимо, и решил а вдруг уже готовят ленточки и шампанское? |
Рабочее то, как-бы, есть..
А открытие позже.
И пока не ленточки и шампанское, а щебёнка и самогонка
цитата (Флай) |
Рабочее то, как-бы, есть.. |
Да? Т.е. можно с арзамасской трассы или с обхода уйти на Шелокшу - Кстово и не ехать через Чаглава - Мокрое?
цитата (Флай) |
И пока не ленточки и шампанское, а щебёнка и самогонка |
Не пугает, надо будет проедем.
aludovТам в теме
видео есть.
Я бы не поехал пока.
Хотя... на Паджерике... возможно наверное.
В любом случае - ни гвоздя, ни жезла!
Флай
На работе не могу смотреть. Он там откуда едет и куда, я по холмам-лесам не сориентируюсь же?
aludovЯ так понял: заехал со стороны Кстово, потом вернулся, заехал через поле и выехал уже на Р-158.
Флай
Дома поглядел, все понятно. Еще раз спасибо!
Соседи, как лучше проезжать через вас со стороны Чебоксар на Муром: через Павлово или Гороховец?
smir77Мне вот
эта дорога больше нравится.
Плюсы:
практически не заезжаешь в городские пробки, особенно актуально утром на въезд, вечером на выезд из НН,
камер меньше, дорога живописнее, не попадаешь на ж/д переезды ветки Мск-НН.
Минусы:
под Богородском и в Ворсме слегка потрясет.
Ночью можно и через город, без особых "сюрпризов".
Флай
Спасибо, так и поеду.
Всем привет.
подскажите как удобнее проехать НН в ближайшую субботу.
время: первая половина дня или обед. пока не знаю. стартовать из мск планирую часа в 4.
Набросал несколько вариантов
Заранее спасиб
uRRY_001
17 August 2016
2
ilikeread,
Вариант 1: Если в Н.Новгороде планируется остановка поесть-отдохнуть, я бы выбрал маршрут 1 и остановился в ТЦ Мега на выезде из Н.Новгорода (на схеме аккурат между н.п. Опытный и Большая Ельня). На выходных пик движухи приходится на вечер-ночь пятницы и утро субботы, после обеда обычно более-менее успокаивается.
По городу дороги нормальные, ремонты после зимы давно закончены, так что проблем быть не должно.
Вариант 2: Южный обход официально еще не сдан, по планам сдача в сентябре, поэтому сейчас там возможны аврал, повышенная активность строительной техники и перекрытия, поэтому на Ваш выбор. Выше по теме есть видео, там мотоциклист катался по недостроенному участку, местами были объезды.
Вариант 3: без особой надобности удлиненная версия варианта 1, если нет планов остановиться-посмотреть что-либо в центре Н.Новгорода (точка В), то по этому пути я бы не поехал.
Frion83
17 August 2016mobile
2
Вариант 3 отказать, пробки и длиннее. Если только нет желания город посмотреть.
Вариант 2 - южный обход, день на день не приходится, ибо не сданный участок, можно проскочить, а можно и за катком с грейдером потошнить.
Вариант 1 - золотая середина.
sailor_cool
18 August 2018
здравствуйте. планирую прокатиться до нижнего на выходные. посоветуйте, что прикольного посмотреть как в городе, так и в окрестностях, типа плотин на водохранилище.
uRRY_001
19 August 2018mobile
4
sailor_cool:
|
здравствуйте. планирую прокатиться до нижнего на выходные. посоветуйте, что прикольного посмотреть как в городе, так и в окрестностях, типа плотин на водохранилище. |
Плотина у нас одна на Горе-море, интересного в ней мало.
Если в Нижнем первый раз, то вот мегатур на 1 день: старт от пл. Горького по ул. Большая Покровская до пл. Минина, Кремль внутри и снаружи, Чкаловская лестница вниз и вверх, Верхние-Волжская набережная, Сенная пл. и канатная дорога (там длинные очереди), на обратном пути Александровский сад, Нижне-Волжская набережная, ул. Рождественская, потом подъем наверх на наб. Федоровского + окрестности, от гост. Азимут осмотреть заречную часть НиНо, далее по ул. Заломова снова на пл. Горького.
К вечеру ноги точно пойдут в отказ, а на 2 дня растягивать этот маршрут смысла особо нет.
Если есть интерес к архитектуре, можно в некоторых точках отклониться от маршрута на +/- 500 метров, тогда увидишь 95% самого интересного в НиНо. В заречной части можно добавить к этому Ярмарку, ещё пару мест, стадион (зачем?)
Кстати, кушать будете? Можно накидать точек на разный вкус...
sailor_cool
19 August 2018
Спасибо за рекомендацию. Я в Нижнем уже много раз был, указанный маршрут осознаю. Не был только на наверное канатке. Мне надо жене город показать. Ноги планирую не мучить, так как есть колеса.
sailor_cool
29 August 2018
Короче, поездка удалась. Посмотрели все, что хотели. Даже съездили в Городец.
sailor_cool:
|
Короче, поездка удалась. Посмотрели все, что хотели. Даже съездили в Городец. |
Вот и славно. Супруге понравилось?
sailor_cool
29 August 2018
Да. Очень повезло с погодой. И достаточно удобно с машиной. Я их привозил в определенную точку города, высаживал, показывал пальцем, куда надо идти, а сам их там минут через 20 забирал. Парковки везде были, обедали у Вилли напротив пароходства. Жили в частной гостинице у стадиона Локомотив.
sailor_cool:
|
... Я их привозил в определенную точку города, высаживал, показывал пальцем, куда надо идти, а сам их там минут через 20 забирал... |
А что, так тоже можно было
Я то своих родственников на своих двоих выгуливал, поэтому про ноги в отказ писал...