Постановка на учет/снятие с учета ТС

15 years ago

Имеется мотоцикл, друг с категорией А, страховка на друга. У меня прав нет, я собственник по ПТС...

Какие документы будут необходимы при постановке на учет? Нужно ли на него какую-либо доверенность дополнительно оформлять? Может быть генералка там или еще что? Могу ли я вообще без доверенности ему поставить на учет на себя... то есть он тупо пригонит мото в МРЭО и все...?

Jack-nln
13 May 2009

Постановка на учет/снятие с учета ТС
7,3K
views
153
members
624
wwb
17 January 2012

Sop1n:

wwb
Надеюсь справедливость восстановиться малыми силами, с учетом того что у него оригинал авто

доказывать что ты не верблюд в нашей стране тоже сложновато...бороться с бюрократической машиной-как ссать против ветра...пугает участковый вечно прое :cens:щий дела,а еще вроде как нормативы по закрытию висяка долгие месяцы дуйте в суд,если в происхождении машины уверены
Messir
17 January 2012

По работе случай был - всплыл VIN номер одной машины в трёх разных регионах. По факту - 3 разных человека ездили на 3-х машинах с одним и тем же VIN номером. И все официально зарегестрированны в ГИБДД, и номерными знаками и т.д.
А вы говорите - продать без ПТС...
lenin
18 January 2012

-1

Antone
Спасибо, хоть один умный человек нашёлся! Я и говорил, что могу снять с учёта и продать любую машину без хозяина. Но документы нужны, хотя, как я помаю, можно и без них, но это уже криминал, а я делаю всё по закону! Кстати, насчёт юрлиц: раньше это была огромная проблема, так как нужно было притащить кучу уставных документов юрлица, плюс военкомат с балансовыми справками, плюс платёжки с живыми банковскими печатями... Сейчас стало намного проще, только мало кто об этом знает, и многие ушлые дельцы этим пользуются!
lenin
18 January 2012

WRC
Я не торгую машинами, тем более после "балбеса". Вроде взрослый человек, а как ребёнок
Говорю реальные вещи из жизни, так как связан на работе с ГИБДД напрямую, и наобщался с ними в доволь. Только когда Вас на дороге "примут" с формулировкой "а ваша авто в розыске!"- вот тогда я посмотрю, как вы будете радостно козырять статьями из закона и своими правами... Хотел сказать, что все мы живём в таком государстве, что не имеем права на то, что сами купили, и надо быть готовым к таким ситуациям
Raleks
18 January 2012

lenin:

Antone
Спасибо, хоть один умный человек нашёлся! Я и говорил, что могу снять с учёта и продать любую машину без хозяина. Но документы нужны, хотя, как я помаю, можно и без них, но это уже криминал, а я делаю всё по закону!

Тебе все хором и пытались объяснить, что для этого тебе потребуются ДОКУМЕНТЫ машины и договор купли продажи... И что если они липовые то это подделка документов и мошенничество...
lenin
18 January 2012

Где я писал, что БЕЗ ДОКУМЕНТОВ?! Блин, все юристы хреновы, только минусить в темах умеют да обзываться. Человек попал с машиной, пытаюсь объяснить, что это можно сделать очень просто и без хозяина- но нет, все охрененно умные, с дипломами, клюшками...
P.S. А человеку, который попал с машиной могу оказать посильную помощь, правда я те районы не очень люблю, больше на юге...
Dukedoc
18 January 2012

lenin:

Человек попал с машиной, пытаюсь объяснить, что это можно сделать очень просто и без хозяина

Ты бы повнимательнее почитал, что документы все на руках у владельца. Никому не передавал (не считая банка), записей никаких не вносил.
Raleks
18 January 2012

lenin:

Где я писал, что БЕЗ ДОКУМЕНТОВ?! Блин, все юристы хреновы, только минусить в темах умеют да обзываться. Человек попал с машиной, пытаюсь объяснить, что это можно сделать очень просто и без хозяина- но нет, все охрененно умные, с дипломами, клюшками...
P.S. А человеку, который попал с машиной могу оказать посильную помощь, правда я те районы не очень люблю, больше на юге...

Обзывался в теме только ты. А что машину с ДОКУМЕНТАМИ можно снять с учета никто не спорил.
championoff
18 January 2012

Не совсем верно, снять с учета для утилизации можно, имея только паспорт общегражданский.
Спутник
18 January 2012

championoff
Но, однако ж, паспорт владельца - тоже документ.
WRC
18 January 2012

lenin
я так понимаю у тя задняя передача заработала
BuTaJI9IH
20 January 2012

Да уж, форумы почитаешь. С чем только люди не сталкиваются.

Кстати, утилизировать можно только по паспорту, но ты должен быть собственником авто. У меня отец так утилизировал. Продал по доверенности, все сроки прошли, а налоги иду-и идут. В итоге надоело, пошел и утилизировал.
Авто старое было и скорее всего уже на запчасти пилилось.
Sop1n
23 January 2012

Товарищу в одноклассниках сообщение от Михаила из Кемерово. Типа я купил Вашу машину, а сервисной книжки нет, можно пару вопросов о машине задать
Скрытый текст
Raleks
23 January 2012

2

Похоже ФСБ решило сделать его виртуальным.
-IgoreK-
23 January 2012

распродают друга с потрохами, с начала машина, квартира а потом его на органы
Sop1n
23 January 2012

Raleks
+1 готовят к миссии по уничтожению МСД
BuTaJI9IH
23 January 2012

Чот не могу врубиться. Все это шутка или действительно жЭсть
Sop1n
23 January 2012

BuTaJI9IH
никаких шуток. с квартирой ошиблись номером
Скрытый текст
EDbKA
24 January 2012

Sop1n
да ты ничего конкретного не сказал! все какие сообщения выкидываешь - я короче тебе уже не верю!
Sop1n
24 January 2012

дело у следака, она и док-ты на экспертизу отправила.

Скрытый текст
Kroligoff
24 January 2012

Так "друг" , это "подруга" , , думаю еще с этим Михаилом нервы попортит
BuTaJI9IH
24 January 2012

1

цитата (SERRGE @ Сегодня в 15:33)
Так "друг" , это "подруга" , , думаю еще с этим Михаилом нервы попортит

думаю она - это следачка.
Sop1n
10 February 2012

Вернулся товарисч от следачки - с документами. Св-во разламинировано, номера согнуты пополам. Сказали всё в порядке, Ваши док-ты не подделка. Теперь езжайте на осмотр ТС за 4 руб. Уголовное дело не возбуждено, поддельные док-ты на экспертизу даже не направлялись, мужик и гаец, снявшие машину с учета допрошены не были.

Скрытый текст
prihlop
10 February 2012

а на посту ДПС тупо 02 и сказать, что оборотни скручивают номера не проканает? и долбить 02 пока не приедут...нет?
Sop1n
10 February 2012

prihlop
я не думаю что это поможет, по базе числилось(ся) что машина снята с учета. Я сходу ему говорил надо скандалы закатывать и бумаги всевозможные писать, ибо если видят что человек спокойный - не делают не х
Muxomor
10 February 2012

Sop1n:

prihlop
я не думаю что это поможет, по базе числилось(ся) что машина снята с учета. Я сходу ему говорил надо скандалы закатывать и бумаги всевозможные писать, ибо если видят что человек спокойный - не делают не х

заявление в прокуратуру совободит пару-тройку мест в гаи
Sop1n
10 February 2012

Muxomor
и это тоже сказал, незнаю будет ли заморачиваться. Но 4 рубля не с х... отдавать... Я так понимаю что в случае возбуждения уг дела экспертиза должна производиться бесплатно.
prihlop
10 February 2012

Sop1n и параллельно снять на камеру, позвонить 112, вызвать юриста...шуму поднять побольше. Гаишники прекрано осведомлены какие машины нормальные, какие нет т.к. сами в теме...

Ну это вообще полный беспредел...

Там же должен составляться протокол об изъятии номеров в котором тоже можно написать, что действия сотрудников гаи незаконны. Когда на них начинаешь давить они начинают очковать (по опыту)
Muxomor
10 February 2012

Sop1n:

Muxomor
и это тоже сказал, незнаю будет ли заморачиваться. Но 4 рубля не с х... отдавать... Я так понимаю что в случае возбуждения уг дела экспертиза должна производиться бесплатно.

у нас много за что не с х приходится платить ,я например устал 9 раз за свой номер платить который оставляю в гаи на следующую машину ,каждый раз по 1500 ,он мне уже золотой стал
EDbKA
10 February 2012

1

Muxomor
хехе, такой молодой, а машины так часто меняешь, все честно - богатый - должен платить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов