Курильские острова

13 years

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил

"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству, - продолжал Путин

Президент России Дмитрий Медведев и японский премьер Таро Асо на их предстоящей встрече на саммите G8 в Италии рассмотрят все варианты решения вопроса о Южных Курилах, включая высказанные в Токио предложения о разделе островов. Об этом заявил во вторник российский премьер Владимир Путин на совместной с японским коллегой пресс-конференции по итогам их переговоров в Токио.

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил. "Мы намерены на основе всех имеющихся документов и договоренностей решить этот вопрос еще при жизни нынешнего поколения", - цитирует ИТАР-ТАСС Таро Асо.

Путин, отвечая на вопрос о японском предложении раздела Курил, сказал: "В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы"

Каково ваше мнение на эту тему?
Курильские острова, япония, внешняя политика

Sapper
13 May 2009

Курильские острова
32K
views
58
members
452
Moonraker
21 November 2009

Angler:

Да и глобальная энергетика потихоньку уходит от углеводородного топлива. Нет, все это произойдет не завтра. Но произойдет обязательно!

Во первых в ближайшее время реальной замены углеводородам не предвидется. А во вторых как говорится кролики это не только мех, но и мясо.То же самое углеводороды.
Сократий
21 November 2009

Angler
Ну пока предпосылок нет , ВВП явно не Горбачёв , за власть кого и что угодно положит , да и составные части не бурлят так как Вильнюс и Тбилиси .
Евгений из Питера
21 November 2009

D
Dimicandum:

Angler
Ну пока предпосылок нет , ВВП явно не Горбачёв , за власть кого и что угодно положит , да и составные части не бурлят так как Вильнюс и Тбилиси .

Да не нужен никакой Горбачёв и не нужно бурление.
Будет медленное или не очень загнивание ри разложение. Вертикаль уже провисла и ослабла, скоро начнётся массовое бегство из страны уже не капиталов а владельцев неправедно нажитых богатств, начиная с самых верхов. Дома то в Лондоне и замки на Сардинии не зря прикуплены.
-СТАЛКЕР-
21 November 2009

1

Angler:

-СТАЛКЕР-

Ну не все так безнадежно:) Кто бы мог подумать, что СССР развалится? Только сумасшедший. И тем не менее...

То есть конкретных цифр по падению потребления углеводородов странами Европы у вас нет?
Я так и знал, что это просто слова.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Е
Евгений из Питера:

Вертикаль уже провисла и ослабла, скоро начнётся массовое бегство из страны уже не капиталов а владельцев неправедно нажитых богатств, начиная с самых верхов. Дома то в Лондоне и замки на Сардинии не зря прикуплены.

Это несколько десятков тысяч.
От бегства такого количества воров из страны генофонд только выиграет.

А теперь объясните мне, почему из-за бегства нескольких десятков граждан должно рухнуть и развалиться государство?
Мы проходили это уже в 17-м. Тогда тоже бежали и даже в бОльших масштабах, и все говорили что России конец.
зодчий
21 November 2009

2

Евгений из Питера

цитата:
Вертикаль уже провисла и ослабла, скоро начнётся массовое бегство из страны уже не капиталов а владельцев неправедно нажитых богатств, начиная с самых верхов.

Согласен с одной ремаркой. Пусть бегут. Бумажки пусть с собой забирают. Материальная часть у нас останется. А кто не успеет убежать, будет отрабатывать. В Сибири снега много.
-СТАЛКЕР-
21 November 2009

зодчий:

Пусть бегут. Бумажки пусть с собой забирают. Материальная часть у нас останется. А кто не успеет убежать, будет отрабатывать. В Сибири снега много.

Золотые слова. Заводы и пароходы вывезти за кордон не сможет никто.
Все останется в стране.
А ворье с цифрами на счетах - пусть бежит. Скатертью дорога.
Сократий
21 November 2009

цитата:
Заводы и пароходы вывезти за кордон не сможет никто.

Ещё лет пять такого "руководства" и вывозить , масштабно , уже нечего будет . Крупнейшей ГЭС полукирдык пришёл , это о чём-то говорит ? Следующий ВАЗ , ну и так далее . Доколе ???
Могу напророчить безошибочно ,к окончанию "эры путина" , по срокам как он их себе представляет 7+7 , от страны , в смысле промпотенциала , кроме сырьевых НИЧЕГО не останется .
Евгений из Питера
21 November 2009

-СТАЛКЕР-:

Angler:

-СТАЛКЕР-

Ну не все так безнадежно:) Кто бы мог подумать, что СССР развалится? Только сумасшедший. И тем не менее...

То есть конкретных цифр по падению потребления углеводородов странами Европы у вас нет?
Я так и знал, что это просто слова.

Доля российского газа в балансе европейских стран около 40%.
Нефти порядка 30%.

Однако, даже если сейчас одномоментно перекрыть все трубы и газовые и нефтяные, никто не замерзнет и не пропадет с голода на западе.
Как проживет без экспорта Россиия- большой вопрос.

Вопросы энергосбережения в современом обществе (без России) это действительно национальный приоритет №1. И направления самые разные, от огромных вливаний в фундаментальную науку до выключения двигателей в пробках.

Это не лампочки в подъездах заменять.
Кстати, в подъездах в Европе свет горит только когда кто-то идет по лестнице. Затем автоматом отключается. И так уже десятки лет.
Кто бы посчитал количество электроэнергии сжигаемой в подъездах и днем и ночью по всей России...
Moonraker
21 November 2009

При самом худшем варианте Россия разделится на несколько государств. Что, впрочем, лично меня не очень сильно пугает. Вариант второй это жесткая борьба с коррупцией. В стиле 37 года. Тоже в общем то пугает не сильно. Меня больше пугает превращение в какую нибудь банановую страну. Но климат у нас не тот, бананы не растут.

Е
Евгений из Питера:

Однако, даже если сейчас одномоментно перекрыть все трубы и газовые и нефтяные, никто не замерзнет и не пропадет с голода на западе.

Может наконец делом люди займутся, Евгений?
Евгений из Питера
21 November 2009

[QUOTE=Moonraker,Сегодня в 18:13]

[/QUOTE]
Может наконец делом люди займутся, Евгений? [/QUOTE]
Может быть.
И мне почему то кажется, что это единственный путь спасения страны- отказаться от продажи энергоносителей. Вернуться к самообеспечению, и от плетения лаптей пройти все пути к пошиву обуви итальянского качества, от настоек трав к современной фрамацевтике, от жигулей к мерседесам... Но вкалывать придется...От зари до зари.
Nordik
21 November 2009

-СТАЛКЕР-
зодчий
Чудно рассуждаете. Все современные российские нувориши никогда не были белой костью, в своё время так же были серостью как и мы сейчас, только оказались в нужном месте в нужное время, и не упустили свалившееся на них счастье. Завтра они выедут, на их место станет любой из нас, и история повторится. Кстати, рассуждение что они убегут и ничего не изменится, неверно. Раз уж бегут, то значит УЖЕ что-то изменилось, и далеко не в лучшую сторону. Только у них будет шанс жить нормально с незначительно худшими условиями в другом месте, а мы тут так и останемся в попе. Под руководством Швондеров.
hatha
21 November 2009

Angler
цитата:
потребность в традиционных источниках энергии неумолимо снижается в развитых странах. И исторически очень скоро "керосинки" уйдут в прошлое.

Не читайте советских газет, а лучше прогнозы МЭА . Что-то " недоумки-пиндосы " стремяться изо всех сил захапать именно все мало-мальски приличные источники углеводородов ( несмотря на кризис ), а также контролировать их транзит.

Да и войн за обладание " алтернативными " источниками энергии пока не наблюдается.

А сказки распространяются для того, чтобы убедить лохов в том, что " дремучие и никому не нужные источники энергии " надо отдавать истинно интеллигентным людям как можно дешевле или вообще задаром ( за одобрительное похлопывание по плечу ).

Nordik
цитата:
И закончится ли она вообще?

Гондурас в шабат гораздо актуальнее Японии. Там же золото НСДАП ( и много ).

С Гондурасом надо отношения форсировать.
Moonraker
21 November 2009

Е
Евгений из Питера:

Но вкалывать придется...От зари до зари.

Ну и что в этом плохого? Кстати в Питере зимой это совсем немного получается. Даже меньше восьми часов. А летом отпуск.
Nordik
21 November 2009

Moonraker
цитата:
При самом худшем варианте Россия разделится на несколько государств.
Не соглашусь с Вами, геннадий. Скорее всего если будет дробление, то на очень мелкие части. Будем надеятся что это произойдет очень нескоро, хотя общие исторические предпосылки по аналогу распада империй уже есть.
Кстати, отклонились от темы: так есть ли шанс заключить мирный договор с японией, какой ценой, да и нужен он нам вообще? А острова нам эти на кой сдались?
Moonraker
21 November 2009

Nordik:

Скорее всего если будет дробление, то на очень мелкие части. Будем надеятся что это произойдет очень нескоро, хотя общие исторические предпосылки по аналогу распада империй уже есть.

Что значит на очень мелкие? Каждая будет размером с Францию. Нормально.

Nordik:

Кстати, отклонились от темы: так есть ли шанс заключить мирный договор с японией, какой ценой, да и нужен он нам вообще? А острова нам эти на кой сдались? 

Мирный договор по большому счету не нужен. И без него живем. А острова нужны по той причине, что, как я понимаю, в этом случае Охотское море целиком оказывается в российской экономической зоне. Отдай хоть один остров и после этого Япония получит возможность добывать там столько ресурсов сколько захочет. А это значит что все. Будет как с Каспием. В котором скоро рыбы не останется.
araleng
21 November 2009

Nordik
цитата:
А острова нам эти на кой сдались?

Это прецедент. Никто по доброй воле на это не пойдет.

Moonraker
цитата:
Отдай хоть один остров и после этого Япония получит возможность добывать там столько ресурсов сколько захочет.

Насколько я понимаю, все что там добывается сейчас и так идет в Японию прямиком.
Moonraker
21 November 2009

araleng:

Насколько я понимаю, все что там добывается сейчас и так идет в Японию прямиком.

Во первых по какой цене идет. Так российские рыбаки имеют возможность хоть что-то зарабатывать. Во вторых технические возможности российских рыбаков не те. В третьих пограничники. А так японцы с полным правовым основанием вычистили бы море вообще под ноль. Как они сейчас единственные в мире китов добывают так и в Охотском море гребли бы все что можно.
Nordik
21 November 2009

цитата:
Что значит на очень мелкие? Каждая будет размером с Францию. Нормально
конечно, таких стран в мире нету: ХМАО размером с три Франции, только население 2 ляма. ХорошА страна. Кстати, я когда в Украине кому-то говорю что Тюмень у нас совсем рядом, а потом уточняю что это "рядом" составляет всего лишь 850 км, они впадают в осадок. Это почти расстояние Украины с севера на юг.
цитата:
Мирный договор по большому счету не нужен. И без него живем. А острова нужны по той причине, что, как я понимаю, в этом случае Охотское море целиком оказывается в российской экономической зоне. Отдай хоть один остров и после этого Япония получит возможность добывать там столько ресурсов сколько захочет. А это значит что все. Будет как с Каспием. В котором скоро рыбы не останется.
Логично, соглашусь с таким выводом. Но проблема-то остается. Остается одна недовольная сторона, которая будет подымать вопрос с разной периодичностью.
Moonraker
21 November 2009

Nordik:

Но проблема-то остается. Остается одна недовольная сторона, которая будет подымать вопрос с разной периодичностью.

Ну и что? Пусть подымает. Если Россия или скажем так Дальний Восток России будет в состоянии контролировать этот регион, это не имеет никакого значения. А если не будет в состоянии, то Япония заберет не только эти острова, но и Сахалин со всеми Курилами. Даже если бы Япония этот вопрос не подымала.Так что от Японии тут мало что зависит. Все зависит от России.
araleng
21 November 2009

Moonraker
цитата:
Во первых по какой цене идет.

А какая разница? С государственной точки зрения это не имеет никакого значения, т.к. это 100% нелегальный бизнес.
цитата:
Так российские рыбаки имеют возможность хоть что-то зарабатывать.

С этим можно согласиться, хотя конечно это чистой воды браконьерство. Чего выловили, сколько выловили - никому не известно.
цитата:

В третьих пограничники.

Которые, по слухам, крышуют рыбаков.
цитата:
А так японцы с полным правовым основанием вычистили бы море вообще под ноль.

Ну у себя на островах-то они получше наших природу берегут. Думаю, что и в СВОЕМ море тоже не особо бы злоупотребляли.
Бул
21 November 2009

-СТАЛКЕР-:

Отправим на Японию роту больных энурезом, которые сейчас косят.
Они зассут там все, японцы сразу капитулируют.

Ну да, в Чечне хорошо чеченцы капитулировали, сейчас дань получают. Как бы после победы над Японией ей должными еще не остаться.
Кинщик
21 November 2009

Всем "воителям" с Японией читать ЗДЕСЬ!

Я просто приведу несколько цитат.
цитата:
Дальнейшее укрепление российских позиций на Дальнем Востоке ограничивалось малочисленностью российского населения и отдалённостью от населённых частей империи...
Осознание того, что Россия фактически отобрала у Японии захваченный в ходе войны Ляодунский полуостров, привело к новой волне милитаризации Японии, на этот раз направленной против России, под лозунгом «Гасин-сётан» (яп. 臥薪嘗胆?, «сон на доске с гвоздями»), призывавшего нацию стойко перенести рост налогообложения ради военного реванша в будущем...
Известие о начале войны мало кого в России оставило равнодушным: в первый период войны в народе и общественности преобладало настроение, что на Россию напали и необходимо дать отпор агрессору...
Россия уступила Японии южную часть Сахалина (уже оккупированную на тот момент японскими войсками), свои арендные права на Ляодунский полуостров и Южно-Маньчжурскую железную дорогу, соединявшую Порт-Артур с Китайско-Восточной железной дорогой. Россия также признала Корею японской зоной влияния.

И ГЛАВНОЕ,
цитата:
В своих мемуарах С. Ю. Витте признавался:
  Не Россию разбили японцы, не русскую армию, а наши порядки, или правильнее, наше мальчишеское управление 140 миллионным населением в последние годы.

Как много аналогий с нашей нынешней ситуацией, не находите?
Nordik
21 November 2009

Кинщик
как мне кажется, даже сами жители курил НЕяпонской национальности с удовольствием вошли бы в состав Японии. только нужны ли они этой самой японии, вот в чем вопрос.
Moonraker
21 November 2009

araleng:

Moonraker
цитата:
Во первых по какой цене идет.

А какая разница?

Разница в том, что в одном случае деньги за рыбу получают российские рыбаки, а в другом получали бы японские. Если для Вас никакой разницы нет, то тут вряд ли что еще можно добавить.
araleng:

MoonrakerС государственной точки зрения это не имеет никакого значения, т.к. это 100% нелегальный бизнес..

И давно это Вы стали таким государственником? До этого у меня сложилось впечатление что Вы не очень жалуете российское государство. Стоит ли так переживать за его интересы в данном случае?
araleng:

MoonrakerНу у себя на островах-то они получше наших природу берегут. Думаю, что и в СВОЕМ море тоже не особо бы злоупотребляли...

Ну то есть главное Ваше желание это чтобы Охотское море стало ИХ. Главное чтобы не оставалось российским. Собственно ничего другого я и не ожидал. Что Вы вообще в России то делаете? Давно надо было уезжать при таких настроениях.
Кинщик
21 November 2009

Nordik:

Кинщик
как мне кажется, даже сами жители курил НЕяпонской национальности с удовольствием вошли бы в состав Японии. только нужны ли они этой самой японии, вот в чем вопрос.

Я против варианта - ОТДАТЬ безусловно.
Как ,например, путинцы отдали Даманский и еще сотни и тысячи га на Амуре. Кстати, весьма сомнительно, что это было за так,но, тем не менее, явно не в государственный карман пошло.

Есть множество вариантов совместного управления территориями, причем экономически это могло бы быть очень выгодно для России.
Был же Гонконг, есть Гибралтар, множество экс-колониальных островов в Тихом океане.

А воевать оно - все равно много дороже... Хотя "кому война, а кому..."
Moonraker
21 November 2009

Кинщик:

Как ,например, путинцы отдали Даманский и еще сотни и тысячи га на Амуре. Кстати, весьма сомнительно, что это было за так,но, тем не менее, явно не в государственный карман пошло.

Даманский отдали еще при советской власти. Потому что это не соответствовало международным принципам определения границ по рекам. Граница должна проходить по фарватеру. А по Амуру она проходила по китайскому берегу. По этой же причине отдали и последний остров под Хабаровском.
Nordik
21 November 2009

-1

Moonraker
цитата:
Цитата (araleng @ Сегодня в 19:25)
MoonrakerС государственной точки зрения это не имеет никакого значения, т.к. это 100% нелегальный бизнес..

И давно это Вы стали таким государственником? До этого у меня сложилось впечатление что Вы не очень жалуете российское государство. Стоит ли так переживать за его интересы в данном случае?
Цитата (araleng @ Сегодня в 19:25)
MoonrakerНу у себя на островах-то они получше наших природу берегут. Думаю, что и в СВОЕМ море тоже не особо бы злоупотребляли...

Ну то есть главное Ваше желание это чтобы Охотское море стало ИХ. Главное чтобы не оставалось российским. Собственно ничего другого я и не ожидал. Что Вы вообще в России то делаете? Давно надо было уезжать при таких настроениях.
Когда нечего ответить, переходим на личности? А по сути вопроса есть что-то?
Кинщик
21 November 2009

Moonraker:

Даманский отдали еще при советской власти. Потому что это не соответствовало международным принципам определения границ по рекам. Граница должна проходить по фарватеру. А по Амуру она проходила по китайскому берегу. По этой же причине отдали и последний остров под Хабаровском.

цитата:
Демаркация российско-китайской границы в 2005 году состоялась в период президентства Владимира Путина. Китай получил ряд спорных территорий общей площадью 337 квадратных километров: участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури.

"Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасешься!" (с)
hatha
21 November 2009

Nordik
цитата:
как мне кажется, даже сами жители курил НЕяпонской национальности с удовольствием вошли бы

Кажется - креститься надоть. У тебя похоже и там родственники - неприкаянные заробитчане-незалежники ?

А вот джапанезам вскоре будет не до Курил ( та музыка будет вечной ) :

цитата:
Новый министр иностранных дел Японии Кацуя Окада признал существование секретного пакта о транзите через территорию страны американского ядерного оружия. Проведенное по указанию главы МИД служебное расследование позволило обнаружить ряд документов, подтверждающих наличие соглашения.

Этот пакт, существование которого неоднократно отрицало предыдущее правительство, позволяет американским боевым кораблям заходить в японские порты с ядерным оружием на борту. Самолеты ВВС США, перевозящие оружие массового поражения, могут использовать аэропорты Японии.

Подобное соглашение противоречит провозглашенным Токио "трем неядерных принципам" - не иметь, не производить и не ввозить ядерное оружие .
KOM
21 November 2009

1

Angler:

-СТАЛКЕР-

Да не нужно тут никакой статистики. Уже сейчас даже у нас на дорогах много гибридных автомобилей. Могу себе представить, сколько их там - не у нас. А лет через десять их будет большинство. Если не все. Да и глобальная энергетика потихоньку уходит от углеводородного топлива. Нет, все это произойдет не завтра. Но произойдет обязательно!

Гибридные это те которые газ/бензин?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up