Курильские острова

13 years

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил

"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству, - продолжал Путин

Президент России Дмитрий Медведев и японский премьер Таро Асо на их предстоящей встрече на саммите G8 в Италии рассмотрят все варианты решения вопроса о Южных Курилах, включая высказанные в Токио предложения о разделе островов. Об этом заявил во вторник российский премьер Владимир Путин на совместной с японским коллегой пресс-конференции по итогам их переговоров в Токио.

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил. "Мы намерены на основе всех имеющихся документов и договоренностей решить этот вопрос еще при жизни нынешнего поколения", - цитирует ИТАР-ТАСС Таро Асо.

Путин, отвечая на вопрос о японском предложении раздела Курил, сказал: "В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы"

Каково ваше мнение на эту тему?
Курильские острова, япония, внешняя политика

Sapper
13 May 2009

Курильские острова
32K
views
58
members
452
Рожденный в СССР
3 July 2009

Да нет у них прав на Курилы.
И высадились позже, и не осваивали вовсе (только рыбу ловили). Да эксплуатировали местное население - нивхов.
Непригоден климат для японцев оказался, косила их цинга и другая зараза. За время нахождения Южного Сахалина в совместном ведении России и Японии ни одного постоянного японского поселения не возникло. А русским все нипочем - селились и на Сахалине, и на Аляске.
Витте, конечно, просрал переговоры, ему любой ценой нужен был мир, хорошо хоть царь не дал ему пол-Сахалина отдать. Он вместо японцев царя уговаривал.
Бул
3 July 2009

Рожденный в СССР:

И высадились позже, и не осваивали вовсе (только рыбу ловили).

А ты в курсе, что в ЮАР белые европейцы появились раньше чем негры-африканцы?
А в Палестине евреи были раньше арабов?
А в Косово сербы - раньше албанцев?
Рожденный в СССР
3 July 2009

Б
Бул:

А ты в курсе, что в ЮАР белые европейцы появились раньше чем негры-африканцы?
А в Палестине евреи были раньше арабов?
А в Косово сербы - раньше албанцев?

это к чему?
Бул
3 July 2009

Рожденный в СССР:

это к чему?

К тому что аргументы типа
цитата:
И высадились позже, и не осваивали вовсе (только рыбу ловили). Да эксплуатировали местное население - нивхов.
в современной геополитике равен даже не нулю, а абсолютному нулю
Рожденный в СССР
3 July 2009

Б
Бул:

то есть можно делать что угодно и на... на предыдущую историю
это, действительно, по-американски
хорошо что не все дипломаты так думают, даже американские
Бул
3 July 2009

Рожденный в СССР:

Б
Бул:

то есть можно делать что угодно и на... на предыдущую историю
это, действительно, по-американски
хорошо что не все дипломаты так думают, даже американские

Не я придумал, а ООН
Рожденный в СССР
3 July 2009

Б
Бул:

Не я придумал, а ООН

ООН когда-то назвало сионизм формоц расизма и расовой дискриминации. Потом отменила эту резолюцию.
ООН никакого отношения к национальной политике не имеет.
Sanches
3 July 2009

интересно, когда уже нас америкосы начнут бомбить за "окупацию" Южных Курил?
Не отдавать узкоглазым не пяди земли!!!
Бул
3 July 2009

Рожденный в СССР:

Б
Бул:

Не я придумал, а ООН 

ООН когда-то назвало сионизм формоц расизма и расовой дискриминации. Потом отменила эту резолюцию.
ООН никакого отношения к национальной политике не имеет.

И ваще я за разгон ООН.

Sanches:

интересно, когда уже нас америкосы начнут бомбить за "окупацию" Южных Курил?
Не отдавать узкоглазым не пяди земли!!!

Езжай на Курилы, селись там, отстаивай интересы государства.
Dr.Flyer
3 July 2009

Б
Бул:

Может лучше там создадим дочерний ЕАО? и кой-кого туда сошлём ...
а чтобы правильно интересы отстаивали - колючки, вышки, собачки по периметру и так далее ...
Рожденный в СССР
3 July 2009

Dr.Flyer:

а чтобы правильно интересы отстаивали - колючки, вышки, собачки по периметру и так далее ...

Да, в истории Сахалина была каторга

Бул
Вот представьте, что ваш ребенок нашел какую-то вещь. Этой вещью он пользовался. Потом подрался с Васей, и Вася забрал у него эту вещь. Потом опять подрался с Васей и забрал вещь обратно. И тут приходит Вася и говорит: я принял решение, это моя вещь.
Надо Васе вещь отдавать?
hatha
3 July 2009

Рожденный в СССР
цитата:
Потом отменила эту резолюцию.

По настоянию т.т. Горбачёва , Яковлева , Шеварднадзе .
Бул
3 July 2009

1

Dr.Flyer:

Б
Бул:

Может лучше там создадим дочерний ЕАО? и кой-кого туда сошлём ...

Тогда точно американцы придут. Освобождать
Кстати, если этих кое-кого сослать без охраны, точно получите отделение Курил. Вы уж определитесь, вам Курилы нужны, или от кой-кого избавиться?

Рожденный в СССР:

Бул
Вот представьте, что ваш ребенок нашел какую-то вещь. Этой вещью он пользовался. Потом подрался с Васей, и Вася забрал у него эту вещь. Потом опять подрался с Васей и забрал вещь обратно. И тут приходит Вася и говорит: я принял решение, это моя вещь.
Надо Васе вещь отдавать?

Это что же, придется признавать что Крым Украине принадлежит? И что Абхазия - это часть Грузии? Вот приехали

Nordik
23 November 2009

И закончится ли она вообще? Японцы явно прощупывают почву, сначала приняв документ о принадлежности курил Японии, теперь "случайно" и "по ошибке" в СМИ попадает новый правительственный документ "О окуппации курильских островов РФ" . Вроде бы у них шансов сейчас ИМХО стало меньше чем при Ельцине ввиду более организованной вертикали власти, но прощупывание почвы идет постоянно... может быть видя экспансию Китая на Д.Восток боятся потерять свой бывший кусок земли? А нужен ли нам вообще мирный договор? Вроде и так без него прекрасно столько лет жили.
зодчий
21 November 2009

Помнится Бжезинский предрекал к 2012 году развал России на 4-6 государств и зон влияния.
Angler
21 November 2009

зодчий

Ну пусть не в 2012 (хотя, почему бы и нет?), пусть в 2020, но это обязательно случится. Это просто не может не случиться. Не может же этот театр абсурда, сдобренный ничем не объяснимым патриотизмом, длиться вечно.
Юрчик
21 November 2009

Angler
Сколько желчи в словах чувствуется...
Никто не заберёт у нас территорию без войны, а если война начнётся, то в пору будет всем участникам за штаны держаться.

...про временщиков у власти я не говорю- это тлен, который развеят грядущие события. Наша земля часто рожала героев в самые трудные времена.

ЗЫ: Не пафос.
Nordik
21 November 2009

Юрчик
Ок, какова должна быть цена заключения мирного договора с японией?
Angler
21 November 2009

Юрчик

А никакой войны не будет. Просто через какое-то время потребность развитых стран в наших энергоресурсах снизится - она уже снижается. И вот тогда все встанет на свои места. Мы все (точнее, наше патриотическое большинство) осознаем, что на самом деле никакие мы не супер-пупер, а обыкновенные нули. И придет отрезвление. Но сделать уже будет ничего нельзя. Уже сейчас ничего нельзя сделать - мы в 21-м веке Жигули нормально собирать не научились! А те производства, где мы что-то похожее на автомобили/телевизоры и т.д. как-то собираем, полностью импортозависимые. А что будет, когда крантик перекроется? И останемся мы - малочисленный народ на огромной территории вообще без всякого производства. Мы сами распадемся.
-СТАЛКЕР-
21 November 2009

2

цитата:
МИД Японии отозвал документ, где заявлялось, что Южные Курилы «незаконно оккупированы»
МИД Японии отозвал поступивший в СМИ документ правительства, где заявлялось что Южные Курилы находятся под «незаконной оккупацией» России. В японском внешнеполитическом ведомстве заявили, что этот вариант не утвержденной заготовки ответа на депутатский запрос был направлен в СМИ «ошибочно». Это «невероятная чистая ошибка, требующая извинений», подчеркнули в МИД Японии.  ИТАР-ТАСС

Эта музыка будет вечной. (с)
До тех пор, пока не будет разгромлена еще одна Квантунская армия.

Angler
цитата:
Просто через какое-то время потребность развитых стран в наших энергоресурсах снизится - она уже снижается.

Долго смеялся. Где планируется закупать нефть и газ?
Angler
21 November 2009

-СТАЛКЕР-

Ты можешь продолжать смеяться, ржать и кататься по полу и радостно меня минусить. Но потребность в традиционных источниках энергии неумолимо снижается в развитых странах. И исторически очень скоро "керосинки" уйдут в прошлое.
-СТАЛКЕР-
21 November 2009

Angler:

-СТАЛКЕР-

Ты можешь продолжать смеяться, ржать и кататься по полу и радостно меня минусить. Но потребность в традиционных источниках энергии неумолимо снижается в развитых странах. И исторически очень скоро "керосинки" уйдут в прошлое.

Можете подкрепить свои слова статистическими данными?
Или только порассуждать?

Насчет "исторически", так тысяча лет - это тоже исторически.
araleng
21 November 2009

Юрчик
цитата:
Никто не заберёт у нас территорию без войны

Датычо?
Россия отдает Китаю полтора острова,
Angler
21 November 2009

-СТАЛКЕР-

Да не нужно тут никакой статистики. Уже сейчас даже у нас на дорогах много гибридных автомобилей. Могу себе представить, сколько их там - не у нас. А лет через десять их будет большинство. Если не все. Да и глобальная энергетика потихоньку уходит от углеводородного топлива. Нет, все это произойдет не завтра. Но произойдет обязательно!
-СТАЛКЕР-
21 November 2009

Angler:

-СТАЛКЕР-

Да не нужно тут никакой статистики. Уже сейчас даже у нас на дорогах много гибридных автомобилей. Могу себе представить, сколько их там - не у нас. А лет через десять их будет большинство. Если не все. Да и глобальная энергетика потихоньку уходит от углеводородного топлива. Нет, все это произойдет не завтра. Но произойдет обязательно!

Это произойдет обязательно, я в этом тоже не сомневаюсь.
Но вот только в этом тысячелетии, или в следующем - я не знаю.
Так что ваши слова - не более чем ваши фантазии, ничего общего с реальным положением в нефтегазовом секторе не имеющие.
И заявлять, что уже завтра все перестанут покупать наши рессурсы - довольно смелое заявление, не основанное на реальных данных.
Бул
21 November 2009

-СТАЛКЕР-:

Чем громить, нанотехнологиями?
-СТАЛКЕР-
21 November 2009

Б
Бул:

-СТАЛКЕР-:

Чем громить, нанотехнологиями?

Отправим на Японию роту больных энурезом, которые сейчас косят.
Они зассут там все, японцы сразу капитулируют.
Евгений из Питера
21 November 2009

Была такая тема, пару лет назад, с тех пор ничего не изменилось.

Я тогда писал, что проблема Курил не имеет дипломатического решения.
Она разрешится сама собой, когда Россия развалится окончательно и потеряет контроль над Дальним Востоком.
Произойдет это через пять лет, через двадцать, но японцы спокойно заселят острова и будут они развиваться и процветать.
-СТАЛКЕР-
21 November 2009

3

Е
Евгений из Питера:

Она разрешится сама собой, когда Россия развалится окончательно

А вам все не терпится увидеть развал России.
Не вы первый, не вы последний.
Не дождетесь. (с)
Angler
21 November 2009

-СТАЛКЕР-

Ну не все так безнадежно:) Кто бы мог подумать, что СССР развалится? Только сумасшедший. И тем не менее...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up