Итак, как известно, выезд из Москвы был назначен на 3 часа ночи в пятницу. К назначенному времени 402-й и 510-й Симаксы подъехали к Ленинградскому ж/д вокзалу за мной. Я с женой выехал из Петрозаводска заблаговременно накануне, т.е. в четверг в 19:00 вечера, добазарился
с машинистом чтобы успеть к назначенному часу. Но потом я уснул, и машинист тоже, за штурвалом был ничего не подозревавший помощник и поэтому поезд немного подзадержался в пути, точнее пришел точно по расписанию в 8:57. Парни прождали меня с 3 часов ночи до 9 утра, не спамши и не жрамши. А так как ночью было не по-детски холодно, то двигатели не глушили и сожгли весь бензин
. Как оказалось, на мое счастье, опоздал не только я. Минут через 5-10 подъехал Тейлор, и вся компания была в сборе.
Поехали на заправку. Там Андрей 402-й залил в себя литров тридцать РедБулла, а Симаксу плеснул 0,33л 95-го ультимейта... ну или как-то наоборот
. Дима 510-й там же на заправке покормил свою дочурку (чем именно не знаю - не видно было через тонировку "пятёрку"). Тейлор воздержался.
На заправкеШли караваном. Эх, жаль не было аэрофотосъемки. Три Симакса мчались по М7, практически не касаясь земли
. Первым шел 402-й с пассажирами из Петрозаводска, вторым - Тейлор с мобилой, третьим - семейство К-510. Были две рации: в первой и замыкающей машинах; Телору они все равно не нужны были - всю дорогу базарил по мобиле
.
К-510.
По приезду в Нижний, мы остановились у супермаркета Карусель. Через чуть-чуть к нам подъехали
Алекс52 и
aksakal52 (первые фотки у них). Пока мы ехали из Москвы, Алекс нашел две отличные квартиры в одном подъезде, в которых мы с комфортом разместились, за что ему огромное спасибо
.
Начало алкомаксировки было положено практически сразу, как только машины были припаркованы и мы разместились в квартирах.
БокальчикиБутылочкаПосле животворящей бутылочки Виски настроение улучшилось и усталость как рукой сняло
. Но и разгулялся аппетит. Решено было пойти в "Пирушку у Ганса", причем совместить приятное с полезным - пойти пешком.
Возле домаШли мы весело. Взяли на дорожку несколько банок Старопрамен, вооружившись навигаторами мы двинулись в путь. Как в старой сказке, мы шли по горам, по долам. На мосту через Оку нас чуть не сдуло ледяным ветрищем, но мы не сдавались и шли.
Канавинский мостПерейдя через реку мы увидели большую стеллу, которая напомнила нам, в какой же все-таки город мы приехали
.
Дальше было еще сложнее - дорога пошла вверх. Сколько же тут ступенек
...
Stairway to HeavenНо мы сделали это!
И уже почти у цели, опытным глазом из городкого потока был выхвачен ФФ2 нижегородского одноклубника под ником
Romka. Движение замерло на то мгновение, пока производилось взаимное приветствие. К-510 и 402-й чуть ли не вытащили из машины обомлевшего парня, но решили таки отпустить его с миром
.
RomkaЧуть позже в баре к нам приединились нижегородцы.
По супчику? Или сразу пивасика с колбасками?Голодные максоводыКлючи от всех автомобилей были сданы на ответственное хранение Диме
... и понеслась душа в рай
Дружная компания
Право первому увидеть общий счет было дано самому ответственному
Он не растерялся - предъявил скидочную карточку ФФ-клуба
Нижегородские немки не были обделены вниманием максоводов
Собственно на этом закончился поход в бар.
Но не закончился вечер. Решено было продолжить на квартире. Там еще осталось много вкусного
После этого бокала мы потеряли Димаса.
Он спустился под стол, но продолжал фотографировать сидя на полу
Нижегородцы были сдержанны и больше налегали на пиво.
Глубоко заполночь, после того как все разошлись или пошли спать, Андрей402 и Тейлор еще отправились в боулинг. Но утром были бодрячком
.
Конец первого дняx