С юридической точки зрения, раньше знания истории были СПЕЦИАЛЬНЫМИ - знания немногих. Теперь же, с развитием интернета, знания истории стали ВСЕОБЩИМИ. Несовпадение всеобщих знаний с официальной трактовкой заставляет общество считать власть оккупационной. Необходимо привести в соответствие официальную трактовку со всеобщими знаниями.
После отмены 6 статьи Конституции о руководящей роли партии, всё, что пишут историки, они пишут на свой страх и риск. Министерство образования оказывает образовательные услуги и потому оно попадает под действие Федерального закона "О защите прав потребителей в РФ". Когда на государственные деньги закупаются учебники со лживой историей, то при закупке на сумму более 1 млн. рублей появляется ущерб в особо крупном размере и это требует применения соответствующих статей УК к чиновникам.
Хочется задать вопрос историкам: -"19 лет это достаточно, чтобы привести историю в подобие науки? Может быть знаний не хватает? Может быть нужна помощь со стороны других специалистов?".
Начинаем помогать:
http://www.cneat.ru/lenin.htmlВ результате исследования, установлено, что Ленин не Ульянов. Более того, с наибольшей степенью вероятности это гражданин США, министр пропаганды в правительстве Большевиков - еврей из Чикаго. Работал чиновником в оккупационной администрации США в России - в правительстве Большевиков. Подписал контракт в мае 1917 года в г.Нью-Йорк и явно без указания на то, что США его бросят в России на площади на 90 лет.
Патриоты России успешно выполнили задачу и сохранили вещдок - тело Ленина до наших дней. Теперь его необходимо опознать и выдать Правительству США.
Соответственно, дальше необходимо выдвигать иск за геноцид народов России. В 2005 году цифры о геноциде были озвучены в Вашингтоне и нам надо бы поторопиться, т к. мы можем не успеть в первую очередь по иску.
Мнение европейских парламентариев о цифрах геноцида нам известно из выступления Горана Линдбледа (Göran Lindblad) на форуме "Более пристальный взгляд на Китай". Господин Горан Либлед - член Шведского Парламента, член Комитета иностранных дел, Комитета политических дел, и делегации при Совете Европы. Он был докладчиком при Совете Европы на тему "Необходимость международного осуждения преступлений коммунизма." Форум проводился 22 июля 2005 г. в Национальном Пресс клубе в Вашингтоне. Горан Линдблед Göran Lindblad сам не присутствовал на форуме и его речь была прочитана господином Питером Эбертз (Mr. Peter Ebertz), другом Линдбледа из его родного города Готенборга (Gothenburg). Очевидно, что это помогло избежать встречных вопросов от присутствующих и доклад нам теперь известен в первозданном виде.
http://www.theepochtimes.com/news/5-8-3/30913.htmlСогласно приблизительным подсчётам, [точные данные не доступны] число людей, уничтоженных коммунистическими режимами в разных странах :
Советский Союз 20 миллионов жертв
Китай 65 миллионов
Вьетнам 1 миллион
Северная Корея 2 миллиона
Кампучия 2 миллиона
Восточная Европа 1 миллион
Латинская Америка 150,000
Африка 1,7 миллионов
Афганистан 1,5 миллионов
Эти цифры включают различные виды ситуаций; казни отдельных лиц и массовые, смерть в концентрационных лагерях, жертвы голода и депортаций.
Важной чертой коммунистических режимов являются репрессии, прямо направленные против целых категорий невинных людей, чьё единственное преступление состояло в том, что они принадлежали к этим категориям. Таким образом, во имя идеологии, коммунистические режимы убили десятки миллионов богатых крестьян, кулаков, дворян, буржуазию, казаков, украинцев и другие группы.
Эти преступления являются прямым результатом теории классовой борьбы, необходимости уничтожения людей, которые считались бесполезными для строительства нового общества.
В двадцатых годах в Советском Союзе ГПУ, бывшее ЧК, позже КГБ ввело квоту; каждый район должен был доставить определённое число ‘’классовых врагов’’. Цифры устанавливались руководителями коммунистической партии. Таким образом, местные чиновники должны были арестовывать, депортировать и казнить конкретное число людей. Если им не удавалось этого сделать, они сами становились объектами преследований.
В показателях числа жертв, список наиболее важных преступлений коммунизма включает следующие;
Отдельные или коллективные казни людей, считающихся политическими оппонентами, которые не были судимы или судимы произвольным судом.
Кровавые репрессии участников манифестаций и забастовок.
Убийство заложников и пленных во время войны в 1918 1922 годах. Отсутствие доступа к архивам, а также отсутствие каких либо документов по численности казней, делает невозможным, дать точные цифры, но число жертв составляет десятки тысяч.
Приблизительно 5 миллионов людей в результате конфискаций умерли голодной смертью в 1921 1923, в особенности на Украине. Голод использовался, как политическое оружие, при некоторых коммунистических режимах, не только в Советском Союзе.
Истребление от 300 000 до 500 000 казаков между 1919 и 1920.
Десятки тысяч людей, погибших в концентрационных лагерях. Здесь, также отсутствие доступа к архивам, делает исследование- невозможным. 690 000 людей, произвольно приговорённых к смерти и казнённых в результате так называемых чисток в коммунистической партии в 1937- 1938. Тысячи других были сосланы или заключены в концентрационные лагеря. В общем, между 1 октября 1936 года и 1 ноября 1938 приблизительно 1 565 000 людей было арестовано и 668305 из них были казнены. Согласно многим расследованиям, эти цифры преуменьшены, и должны быть проверены, когда все архивы станут доступными. Массовое уничтожение приблизительно 30 000 кулаков во время насильственной коллективизации 1929- 1933 годов. И дальнейшая депортация 2 миллионов в 1930- 1932 годах.
Тысячи обычных людей в Советском Союзе, обвинённых в связях с ‘’врагами’’ и казнённых в период предшествующий второй мировой войне. Например, в 1937 году приблизительно 144 000 людей были арестованы и 110 000 из них были казнены. Им было предъявлено обвинение, что они находились в контакте с польскими гражданами, проживающими в Советском Союзе. Также в 1937 году 42 000 людей были казнены на почве связей с германскими рабочими в СССР.
6 миллионов украинцев погибло от голода в ходе хорошо продуманной государственной политики в 1932- 1933 годах.
Уничтожение и депортация сотен тысяч поляков, украинцев, литовцев, латышей, эстонцев, молдаван, жителей Бессарабии в 1939- 1941 и в 1944- 1945 ;
Депортация волжских немцев в 1941, крымских татар в 1943, чеченцев и ингушей в 1944.
Депортация и истребление четвёртой части населения Камбоджи в 1975- 1978.
Миллионы жертв преступной политики Мао Цзедуна в Китае и Ким Ир Сена в Северной Корее Здесь также отсутствие документации не позволяет привести точные сведения.
Многочисленные жертвы в других частях света, в Африке, Азии, Латинской Америке, в странах, которые сами себя называют коммунистическими и прямо ссылаются на коммунистическую идеологию.
Концентрационные лагеря, созданные первым коммунистическим режимом, в сентябре 1918 года, стали одним из самых постыдных символов коммунистических режимов. В 1921 году было уже 107 лагерей, в которых размещалось около 50 000 заключённых. Чрезвычайно высокая смертность в этих лагерях может быть проиллюстрирована на примере ситуации в Кронштадском лагере, из 6500 задержанных, помещенных в лагерь в марте 1921 только лишь 1500 человек остались в живых год спустя.
В 1940 году число заключенных доходило до 2 350 000. Они были размещены в 53 концентрационных комплексах, в 425 специальных колониях, в 50 колониях для несовершеннолетних, и в 90 домах для новорождённых.
На всём протяжении 1940 в любое время в лагерях находилось в среднем 2, 5 миллиона человек.
В общем 15- 20 миллионов человек прошли через лагеря в период между 1930 и 1953.
Концентрационные лагеря также были введены в других коммунистических режимах, больше всего в Китае, Северной Корее, Камбодже и во Вьетнаме,
Вторжение Советской Армии в ряд стран во время Второй мировой войны сопровождалось террором, арестами, депортацией и уничтожением. Среди этих стран особенно пострадали Польша, приблизительно 440 000 жертв в 1939, включая уничтожение пленных польских офицеров в 1944- 1945, Эстония- 175 000 жертв, включая истребление 800 офицеров ,что составило 17,5 % всего населения, Литва , Латвия (119,000 жертв), Бессарабия и Северная Буковина.
Депортация целых наций была общепринятой политической мерой, особенно во время Второй мировой войны. В 1940-41, приблизительно 330,000 польских граждан, проживающих на территории, оккупированной Советской армией, были депортированы в восточные районы Советского Союза, больше всего в Казахстан. 900,000 немцев из районов Волги, были сосланы осенью 1941; 93,000 калмыков были депортированы в декабре 1943; 521,000 чеченцев и ингушей были депортированы в феврале 1944; 180,000 крымских татар были депортированы в 1944. Список будет неполным, если не упомянуть латышей, литовцев, эстонцев, греков, булгар, армян, проживавших в Крыму, месхетинских турок и курдов с Кавказа.
Депортация также применялась для политических оппонентов. С 1920, политических оппонентов в России стали ссылать на Соловецкие острова. В 1927, в построенном на Соловках лагере содержалось 13 000 заключенных 48 различных национальностей.
Самые жестокие преступления коммунистических режимов, такие, как массовые убийства и геноцид, пытки, рабский труд, и другие формы массового физического террора продолжались в Советском Союзе и в меньшей мере в других европейских странах до смерти Сталина.
С середины 1950 годов террор в европейских коммунистических странах значительно убавился, но выборочное преследование различных групп и отдельных личностей продолжалось. Оно включало в себя полицейскую слежку, аресты, заключение в тюрьмы, наказания штрафами, насильственное психиатрическое лечение, различные ограничения свободы передвижения, дискриминация на работе, что часто вело к бедности и потере профессионализма, публичные унижения и клевета. Пост- сталинистские европейские коммунистические режимы использовали широко распространённый страх возможных преследований, который оставался в коллективной памяти. Однако, память прошлых ужасов постепенно ослабевала и оказывала меньшее влияние на молодое поколение.
Однако, даже в течение этих относительно спокойных периодов, коммунистические режимы были способны прибегнуть к массовым насилиям, если это было необходимо. Иллюстрацией являются события в Венгрии в 1956, в Чехословакии в 1968, или в Польше в 1956, 1968, 1970 и 1981.
Падение коммунистического правления в Советском Союзе и других европейских странах облегчило доступ к некоторым архивам, документирующим коммунистические преступления. До 1990, эти архивы были абсолютно недоступны. Документы, которые были там обнаружены, представляют важный источник информации о механизмах правления и принятия решений, и полного исторического познания деятельности коммунистических систем.
Выводы:
Преступная сторона коммунистических режимов не является результатом обстоятельств, но является последствием хорошо продуманной политики, тщательно разработанной основателями таких режимов, даже до того, как они взяли власть в свои руки. Исторические коммунистические лидеры никогда не скрывали своих целей, таких как диктатура пролетариата, уничтожение политических оппонентов и категорий населения не сочетающихся с новой моделью общества.
Коммунистическая идеология, применяемая где- либо или когда- либо, будь то в Европе, или где то в другом месте, всегда вела к массовому террору, преступлениям и нарушением прав человека в широком масштабе. Анализируя последствия применения этой идеологии, нельзя не придавать значение тому сходству с последствиями применения другой идеологии 20 века, а именно, нацизма. Хотя обоюдно враждебные, эти два режима разделяли некоторое количество общих черт.
Однако, хотя преступный характер нацистской идеологии и нацистского режима является бесспорным, по крайней мере, в течение полу века, и его лидеры и многие преступники понесли ответственность, коммунистическая идеология и коммунистические режимы не встретили сопоставимой реакции. Преступления, совершенные во имя коммунизма, были редкой темой судебных обвинений, и многие преступники так никогда и не предстали перед судом. Коммунистические партии всё ещё активны в некоторых странах, и они даже не отделили себя от прошлого, когда они поддерживали и сотрудничали с преступными коммунистическими режимами.
Открыто используются коммунистическая символика, и общественное осознание преступлений коммунизма очень слабое. Это особенно очевидно, когда сравниваешь с осведомлённостью общественности о преступлениях нацизма. Образование молодого поколения во многих странах, конечно, не может помочь сократить этот разрыв.
Политические и экономические интересы отдельных стран оказывают влияние на степень критики некоторых всё ещё активных коммунистических режимов. Это особенно очевидно в случае с Китаем.
Моё мнение таково, что не должно быть дальнейшего не имеющего никакого оправдания промедления в осуждении коммунистической идеологии и коммунистических режимов на международном уровне .
К тому же Генеральной Ассамблее Организации объединённых наций следует порекомендовать Кабинету Министров учредить комитет, который бы осуществил всестороннее расследование, касающееся преступлений коммунизма в государствах членах Совета Европы. В то же самое время, государства члены Совета Европы, которые ещё не сделали это, должны в срочном порядке учредить такие комитеты на национальном уровне. Ожидается, что такие комитеты будут тесно сотрудничать с комитетом Совета Европы.
Конечная цель такой работы Совета Европы и национальных комитетов будет заключаться в том, чтобы установить факты и предложить конкретные меры, предназначенные к приведению к правосудию и компенсации, отдать дань памяти жертвам.
Необходимое условие для успешной работы этих комитетов- это доступ к архивам. Следовательно, я настаиваю на раскрытии всех коммунистических архивов, которые всё ещё не доступны общественности. Следует положить начало кампании по осознанию преступлений коммунизма.
На мой взгляд, такие действия будут способствовать дискуссиям и дебатам о преступлениях коммунизма, который всё ещё жив . Следовательно, это поможет демократическим силам и окажет влияние на коммунистический Китай. В сегодняшнем обществе с современной технологией, такой ,как спутниковые телепередачи, Интернет, сотовые телефоны, и неизменно возрастающий туризм и торговля, невозможно, чтобы люди оставались в изоляции, не информированными.
Спасибо за внимание.
http://www.gidepark.ru/community/8/article/114490x