Подхожу утром к машине, не заводится
Открываю капот, на моторе здоровая крыса. Я от неожиданности даже капот выронил... Позвонил приятелю, он меня до Аларма на буксире дотащил, выходит к машине бодрый мастер, открываем капот, крыса сидит (ну, когда нас увидела, неторопясь спустилась вниз куда-то)...
Мастер, ерунда грит, щас на моечку машинку Вашу загоним, керхером шуранем, точно выгоним! Ну я уехал на работу, вечером звонит мастер, голос грустный уже, грит машину починили, можно забрать, но крыса еще там сидит.
Я тоже расстроился, приехал, с мастером к машине подходим, я открываю капот - СИДИТ!!! Мастер сказал, чтобы не травить только, а то там есть такие места, что пол машины разобрать надо, чтобы труп потом извлечь... Ну, заехал по дороге в автомагазин, там купил "отпугиватель грызунов", от 220в работает. Дома взял удлинитель, приехал в гараж, машину поставил у гаража, удлинитель под капот и пошел домой...
Утром прихожу, открываю капот... НИКОГО!!, днем открыл капот, крысы нет! Так я потом еще неделю капот каждый дент открывал.
ЗЫ: могу на прокат дать устройство, если кому надо
ЗЗЫ: звук тихий издает, как если стеклом по стеклу возить, меняет тональность, чтобы крыса к звуку не привыкла