дача - хорошо
но если её нет - всегда можно использовать подоконники и балкон, чтобы были свои огурчики/помидорчики, свежая зелень и само собой цветник
рассаду практически не покупаю, разве что иногда очень какой-то цветок понравится, как вот эта махровая петунья (прикупила на днях за 80 рэ в Ленте)
Скрытый текстземляничка, из семян)
плетистая роза стрельнула первым бутоном
рядом лук подрастает, тоже из семян
за окном плантация огурцов
на ней уже десятка три огурцовых детёнышей, скоро будем урожай собирать))
и помидоры не за горами...
лет пять уже высаживаем с дитёй "Балконное чудо" - вкус фантастический
моя любимица - тыква
тоже готовится зацвести
подсолнухи
укроп и руккола
когда вырастут - будут китайскими махровыми гвоздичками =)
и ещё много всякой красоты посеяно - обожаю вьюны на балконе
в прошлом году всё было увито фасолью, в этом году ассортимент шире)
позавчера случилась глобальная весенняя уборка балкона, скоро там снова будет оранжерея и плантация земляники
x
а что у вас?)
Slonikovберешь баночку из под майонеза. Помнишь, такие с шестяными крышками?)) И кусок картона. Можно крышку от коробки из под обуви. Вырезаешь кружки чуть больше по диаметру, чем горло у банки. В кружке делаешь дырку. Берешь луковицу и вставляешь ее в эту дырку. В банку воды налить так, чтобы луковица корешком была в воде. И на окно все это поставить. Через некоторое время будет у вас домашний зеленый лук!
Ну мы так по крайней мере лет 29 назад в детском саду делали)) Всегда был свежий лук к борщу!
Sanches
Сегодня есть кассеты: в поддон воду, сверху решетка с круглыми отв. под луковицы. Уровень воды до смачивания донышка луковиц ( потом вырастут корешки, через пару недель перо), воду периодически менять, иначе пойдут запахи...
Славухон
э-как нано-технологии шагнули вперед за 30 лет!)))
Не, а если серьезно, то я не люблю зимой зелень в магазинах брать, а вот своего бы лучше поел бы на ужин с большим удовольствием!
Sanches
Можно заняться выгонкой из корнеплодов, например, из петрушки корневой...Из семян легко - укроп. Прекрасно зелень позднего посева с участка хранится в морозилке (укроп, петрушка). На подоконнике продолжают плодоносить ,пересаженные до морозов из грунта -перцы. А весной их можно вернуть на участок, они же многолетники ( болгары собирают с них плоды в течении 3 -х лет) Есть сорта комнатных томатов. Лимоны ( намного натуральнее китайских), мелисса и т.д., включая землянику ( Елизавета 2)!
Приятного аппетита!
На-Но у Чубайса, а он с пенсионерами НЕ делится.
Вчера купил вот такой аккамуляторный опрыскиватель.
oleg33petrovich
30 March 2012
1
vitali1967У тебя 45 кустов винограда,
наверное для тебя это необходимо.
Отпишись, как перезимовал? Все знают ,что снега у вас небыло, а вот с морозами
oleg33petrovich
У меня был землёй хорошо укрыт и перезимовал на первый взгляд нормально, но лучше будет видно при распускании.
Goldberry
10 April 2012
1
vitali1967
прикольная штуковина! че почем? даже не знала, что бывают аккумуляторные.
сама в выходные купила ранцевого жука на 12 литров за 900 рэ
Goldberry
Я брал в Пятигорске в представительстве фирмы КОМФОРТ и потому мне он обошёлся в 2250 рублей, а в интернет магазинах я такой видел по 3500 рублей. На днях обрабатывал лозу железным купоросом, красота, быстро и экономно.
Anton44
22 April 2012
1
Доброго времени суток уважаемые садоводы-огородоводы. У кого нибудь есть личный опыт (необязательно удачный) в борьбе с КРОТАМИ. Достали. Весь газон переворошили
. Может кто дельное что посоветует
выявить все входы, заливать воду и встречать штыковой лопатой
Заливал водой. Литров 300 влил, чуть газон в болото не превратил, а кроты не вылезли.
Не знаю насколько это правда, так как сам не пробовал, но мне один знакомый расказывал как он боролся с кротами.Он освобождал от земли выход и бросал в нору детскую петарду(которых сейчас продаётся множество) и закрывал выход ногой одетой в кирзовый сапог. Как он рассказывал, после таких хлопков в норах кроты уходят.
Anton44, следующим сообщением будет "ищу поставщика тротила!" ?
Народный проверенный метод - посади чем чаще тем лучше клещевину и бархатцы по участку. Эффект конечно будет не сразу - пока растения вырастут... но зато потом кроты будут обрывать твой участок стороной. Все дело в эфирных маслах, которые выделяют эти растения - кроты их очень не любят. Что-то еще по чеснок слышала, но только краем уха и поэтому не могу посоветовать. Кроме как от вампиров
И смотрится кстати красиво помимо пользы. Посадить можно как семенами, так и у бабулек на рынке найти уже подрощенные растения. Бархатцы наверное все знают, вот фото клещевины.
з.ы.: сейчас найдутся ботаники, который опознают в клещевине гигантскую коноплю
Iris_Ka
Спасибо за советы. Клещевина у меня растёт и бархатцы то же и чеснок есть. Да вот беда там где всё это растёт там кротов нет, а есть они на газоне, где просто травка растёт
. Очень им там нравится. Завтра куплю какую нибудь жужалку, могет быть поможет. Вообщем выхожу на тропу войны
Жужжалки помогают крайне ненадолго, вода не помогает совсем, клещевины нет, а вот грядку с бархотками прошлым летом кроты с удовольствием перекопали. Еще вливали керосин в норы, кидали отраву и вообще уже не помню сколько методов перепробовали - бесполезно все. С каждым годом их становится больше, а кучи уже такого размера, что я вообще не уверен, что это кроты, больше похоже на каких-то подземных коней. В общем прихожу к выводу, что надо нанимать пару сотен таджиков и ставить с лопатой около каждого входа))). Не сделал фото того, что было вместо 15-ти соток газона(почему-то только пол участка в этом году перекопали) после зимы: на каждом квадратном метре по кучище земли
Раньше, кстати, побаивались газонокосилки и сутки после покоса не вылезали, но в прошлом году обнаглели окончательно - практически под ней работающей рыли...
Пс. где-то читал, что кроты вообще крайне редко уходят из-под ленточного фундамента, у меня же весь забор на нем стоит
А у меня в саду пока уныние, пока сухой газон с кротовьями кучами, но через несколько дней при такой температуре все зазеленеет.
oleg33petrovich
25 April 2012
2
Я неделю назад поднял лозу с земли. Каки то почки померзли. Надо подождать. Первые впечатления обманчивы.
а у меня на балконе из семечки выросли два огурца - по два листочка, базилик, петрушка и салат! укроп сидит и думает
oleg33petrovich, а у нас в поликарбонатной теплице 6 (вроде бы) кустов - уже листья выпускают
Slonikov:
|
укроп сидит и думает |
ждет, когда ему дадут растишку)))
oleg33petrovich
28 April 2012
3
Iris_KaНе сравнивай. У меня все позднее .
oleg33petrovich
3 May 2012
1
vitali1967Виталь!!!
У меня траур
Из 4 посаженых в том году, три замезли и лиш у одного набухли 2 почки. Год жизни коту под хвост
Зато та лоза , что в теплице жива и говорит спасибо.
oleg33petrovich
3 May 2012
SlonikovАнна ! нам бы дачникам твои прпоблемы.
Тут уговариваеш начальство дать лишний выходной чтобы посадить картошку и все остальное. Идеш на всеухищрения лиш бы не работать. Летний день зиму кормит.
vitali1967
4 May 2012
3
oleg33petrovichСоболезную Петрович, но не отчаивайся, посадиш новый будет ещё лучше.А у меня нормально под землёй перезимовали, сейчас уже вот такие:
Страшенский.
Восторг чёрный
Молдова
Аркадия
Кишмиш лучистый
Плевен[/CUT]
oleg33petrovich:
|
Iris_Ka Не сравнивай. У меня все позднее . |
да я не сравнивала, я просто поделилась фактом
Просто приятно когда всё растет и радует.
По поводу неперезимовавших - не расстраивайся! Будет и лучше и больше!
Обидно, конечно, согласна. Но как говорил один мой знакомый аквариумист "Не переживай - в океане осталось еще много рыбы!"