Лёхус88А у тебя какая специальность
? По диплому и по жизни ?
Сократий:
|
Лёхус88 А у тебя какая специальность ? По диплому и по жизни ? |
Пока Бакалавр Техники Технологии по направлению Теплоэнергетика.Заканчиваю МЭИ интститут Тепловой и Атомной Энергетики .Вообщем на АЭС по второму контуру кое что понимаю.
как же плохомне сейчас...от того что звери проиграли
Сократий
13 March 2011
-2
Лёхус88:
|
.Вообщем на АЭС по второму контуру кое что понимаю. |
У меня сосед атомщик , правда спец получил ещё в советское время ,но с красным дипломом , звонить ему лень , я тебя почитаю .
Лёхус88:
|
Вообще странно почему они не могут запитать цирк насосы от смежных очередей |
Писали вишь ли беда в том , что земл-е при строительстве учли , а вот цунами нет . Волна разбила систему охлаждения , якобы , мопЭд не мой
.
цитата: |
Курчатов фокус клаба |
Какой ни есть , всё лучше "строителей" - неучей которые даже названий факультетов не знают .
Скунс ,у тебя минусы разве ещё не кончились ? Вопрос к Лёше про специальность чем тебе не понравился ? Как ввели эту крысиную систему , так раздолье для скунсокрысов .
Лёхус88:
|
Мишуха:
| Valik:
| там реактор BWR, если зальют водой - ничего не бужет, кроме погибшего реактора |
В Эксплуатации сказали?? |
Зачётный подкол.Но с реактором ВВЭР не произойдёт такой страшной аварии ,как с реактором РБМК(Чернобыльского типа). |
Давай если не являемся специалистами в этих областях, то и не будем давать технических комментариев. Реакторы работают в нештатных режимах, и этого достаточно, весь вопрос куда они будут "сливать" дерьмо с них, в океан, который все растворит, или в атмосферу, которая все накроет.
Пока два раза "дунули" в атмосферу, пока он сам не "дунул".
konungбл
так ты за зверей притапливал ???
урабусща схлопочем минусов(((но не за них..а против вас..а ваще за ничейку и пару красных карточек
на данной стадии всё - предположения:
затушат/не затушат
рванет/не рванет
сгорит реактор сам/или взорвется
по мне так реактор в саркофаге, температура повышается, давление растет, куда то надо всю эту хрень сбрасывать, т.е. пытаться контролировать, но как оно все обернется - по идее лучшие курчатовы не знают
Сократий:
|
А.Локшин также опроверг информацию о проблемах с охлаждением на соседней АЭС – "Фукусима-2". |
По ходу Локшин тушит реактор в Японии, настолько он достоверен
сыкутий, не ...ай тему своим "остроумием". всем давно понятно кто ты есть по жизни.
МишухаЯ не специалист по реакторам, но могу сказать лишь одно ,что трагедии аналогичной Чернобольской с ректорами этого типа не произойдёт,так как он корпусного типа так же предусмотрены ловушки расплава.В США в 1978 произошла аварии на данном типе реактора , активная зона реактора расплавилась, но утечки радиоактивных веществ из корпуса не произошло.
Я лишь писал о том что трагедии аналогично чернобольской не произойдёт.
СократийЯ не атомщик, да и всего лишь студент, как нам говорит преподаватель ,что бы стать специалистом надо 10 лет отработать в отрасли.
цитата: |
Писали вишь ли беда в том , что земл-е при строительстве учли , а вот цунами нет . Волна разбила систему охлаждения , якобы , мопЭд не мой . |
Тогда вообще мало что понятно если реакторный зал полностью залило.
Вот наглядное видео на котором многое понятно
Алексей777:
|
Сократий:
| А.Локшин также опроверг информацию о проблемах с охлаждением на соседней АЭС – "Фукусима-2". |
По ходу Локшин тушит реактор в Японии, настолько он достоверен |
Инфа какая есть .
У России , правопреемнице Союза , наверное наибольший опыт в мире по МИРНОМУ применению атома . Так шта может и в курсе , беда-то общая .
Banned:
|
Да обычная 2,5л SE -D---, тока серебристый металлик сначала заказал, потом тут прочитал, что его заказывают только колхозники, чтоб не палицца перезаказал на цвет на золотистый, теперь ждать когда там покраска на заводе. |
Золотистый?
Сутенёрством заняться хочешь.
Лёхус88
Смогут организовать охлаждение эффективное, не произойдет, не смогут - фиг его знает что будет.
Двух аварий похожих не бывает, может океан им нагадил с цунами он ом и поможет с охлаждением.
по НТВ передача про джапов
bairat
13 March 2011
KOMты че а? тут цикутий мир спасает, физикам-ядерщикам объясняет что нужно делать а ты про сутенерство
Мишуха:
|
Лёхус88 Смогут организовать охлаждение эффективное, не произойдет, не смогут - фиг его знает что будет. Двух аварий похожих не бывает, может океан им нагадил с цунами он ом и поможет с охлаждением. |
Надеюсь , что японцы смогут, для меня это самое технологичная нация.
Произошедшее сейчас с ними это вторая Херосима.
Лёхус88
так там реакция тормозится чем? на рбмк графитовые стержни, а там бор?
bairat:
|
ты че а? тут цикутий мир спасает, физикам-ядерщикам объясняет что нужно делать а ты про сутенерство |
Да хрен на него, у него сосед атомщик, это тебе не хухры мухры, он всё лучше знает.
bairat:
|
KOM ты че а? тут цикутий мир спасает, физикам-ядерщикам объясняет что нужно делать а ты про сутенерство |
Нужно проявлять уважение к дискуссии и к людям. Уважение одна из составляющих цивилизованного общества.
Лёхус88
13 March 2011
Алексей777:
|
Лёхус88 так там реакция тормозится чем? на рбмк графитовые стержни, а там бор? |
Нет вода.ПО крайне мере у нас точно.
Лёхус88
не подожди, вода - это охлаждение
а регулировка цепной реакции чем?
Лёхус88:
|
Нужно проявлять уважение к дискуссии и к людям. Уважение одна из составляющих цивилизованного общества. |
Не занудствуй.
Лучше по теме, про реактор, действительно интересно.
Лёхус88
Поглощающий стержень — элемент конструкции ядерного реактора, предназначенный для управления цепной ядерной реакцией за счёт степени погружения в активную зону.
Поглощающие стержни содержат в своём составе элементы с высоким сечением поглощения нейтронов (бор, кадмий, гафний и др.). Наибольшее распространение нашли борсодержащие стержни, что объясняется превосходными свойствами бора как поглотителя нейтронов. Чистый бор непригоден для изготовления регулирующих стержней. Он радиационно нестоек, непрочен и несовместим с теплоносителями. Обычно бор вводят в состав нержавеющей стали (борная сталь). Содержание бора в борной стали может достигать 5 %. Материалом поглощающих стержней служат также карбид бора B4C, смесь B4C—Al2O3 и др.
тут много умного конечно, но реакция контролируется стержнями (графит, бор)
так на Фукусиме остановлена цепная или нет? и чем?
Лёхус88:
|
уважение к дискуссии |
Тут скорее беседа , нежели дискуссия , а на скунса внимание не обращаай , валяй проявляй знания .
Лёхус88
13 March 2011
Алексей777
Водо-водяной ядерный реактор — реактор, использующий в качестве замедлителя и теплоносителя обычную (лёгкую) воду. Наиболее распространённый в мире тип водо-водяных реакторов — с водой под давлением. В России производятся реакторы ВВЭР, в других странах общее название таких реакторов PWR (Реактор с водой под давлением, англ. Pressurized water reactor). Другой тип водо-водяных реакторов — «кипящие». Общее название таких реакторов BWR (Кипящий водяной реактор, англ. Boiling water reactor).
Взято с Википедии.На РБМК замедлитель водно-графитовый как ты уже сказал на ВВЭР вода.Я не специалист по реакторам знаю лишь общий принцип.Вот что в энергетическом котле происходит могу более детально описать.