Я думал, тут инфу собирают, ан нет, п-т, как обычно
цитата: |
Неуправляемая цепная ядерная реакция на японской АЭС |
= ядерный взрыв, крутовато, не?
Но согласен, похоже на эпический фэйл:
http://www.youtube.com/watch?v=_0Lyf4YU5lIДостоверно известно, что из-за сбоев в системе охлаждения АЭС «Фукусима-1» произошло так называемое частичное спекание топлива в центральной части реактора. Вопрос только в какой % спекся, либо несколько ТВЭЛ, как на РБМК под Питером, либо как 100% в Чернобыле, хотя реактор принципиально другой.
да что-то спор перешёл в перепалку по курилковски
BannedНа этой картинке я так понимаю... куда то испарилось одно здание?!
ну как я понял,всё теперь зависит от ветра,куда подует,туда облачко и полетит
Я кстате готовлюсь уже. Отражать радиацию.
dembs101Да чета я отписался от темки...
BannedПо видео так там не кисло долбануло , так что похоже там Чернобыль номер 2
!
Интересно, япошки будут отбошлять деньги на восстановление флоры и фауны? Как это было с BP ?
s.t.a.l.k.e.r. тени фукусимы...
камрады, но плюсы то тоже есть - щас даже с пошлинами можно будет взять джапан-радиактив-афтецунами кар за пару сотен баксов
представляю ролик тойоты, едет значит тойта, а все что за ней оплавляется и светится зеленым цветом и голос за кадром "Тойота, всегда зеленый свет на вашей дороге"
Хорошо что у меня хоть Опель а не Тойёта , с запчастями я думаю будут офигенные проблемы!
TranjiRRaгде-то за кадром должен стоять фокус с отвалившимся колесом
TranjiRRaЗря запостил ,
... сейчас вывернет минусами .
Сократий:
|
TranjiRRa
Зря запостил , ... сейчас вывернет минусами . |
дык пусть минусят, правда жизни - её не скроешь
Сократий
12 March 2011
TranjiRRa:
|
правда жизни - её не скроеш |
Некоторые погагают однако , что если сто раз написать в инете халва во рту станет сладко и сами собой отремонтируются дороги , станет мировым здравоохранение , бесплатным ВО , порядочными чиновники и менты и прочая ,прочая .
Уже вывернуло , зря козлов помянул .
Сократий Сегодня в 19:38 # модератору « » −1 |
Медный_чайникага, это медведев из твиттера народ успокаивает
ссылка была актульна пока не произошел взрыв.
bairat:
|
ссылка была актульна пока не произошел взрыв. |
Ссылку читать надо вначале
, а потом высказывать своё глубокомысленное мнение .
(12:33 GMT) Апдейт 9: Наконец-то какая-то прямая информация, а не пересказы. Ёмиури передаёт сообщение секретаря Кабмина:
http://translate.google.com/translate?hl=r...tm%3Ffrom%3Dtop
В двух словах -- взрыв произошёл ВНЕ реактора, причём не только собственно корпуса, но и защитной гермооболочки, контейнмент НЕ ПОВРЕЖДЁН, утечка радиоактивных газов умеренна. Источник водорода пока не называется.
(13:18 GMT) Апдейт 10: Сорока на хвосте принесла, что взрыв был НЕ в реакторном зале, а в соседнем помещении. Что, совокупно с вот этим наводит на мысль, что водород, который взорвался, вообще не имел к охлаждению реактора никакого отношения, а использовался для охлаждения турбоагрегатов в соседнем здании, а то, что облицовка полетела с реакторного зала -- просто особенности распространения ударной волны. |
Сократий
с тролями не спорю