Жена звонила сестре на Шикотан.
Все-таки народ наш...
Сирена воет, вода от берега отхлынула, половина людей побежала смотреть на берег, вторая сидит по домам. Никакой организованной эвакуации, само собой...
Вот уж воистину "пока гром не грянет...".
Derini:
|
komdem101:
| Alexey2 А нефиг выпендриваца... вот им наши спец службы и устраивают армагидец |
вот может и плохо, но жутко не люблю японцев... за их поведение, за их отношение к окружающим... |
Чем же Японцы то не угодили??? Более политкорректной и вежливой нации еще поискать...
Сейчас в их компании работаю, после 3х отечественных, отношение к работнику - небо и земля
Ужас какой...жена неделю назад вернулась из Японии где прожила 2 недели...я б с ума сошёл
Скоро на рынках ДВ появится много машинок-утопленников.
LeherТоже подумал сразу про тебя и жену...
Где-то слышал, что перед землятрясением повышается массово тревожность и агрессия, возможно, Япония и её последние действия и события, лишняя тому иллюстрация.
Как бы АЭС какая нибудь не взорвалась, а то мало никому не покажется
Dhunter
Вообще у них там все строго должно строится с учетом сейсмоопасности...
жесть
Господи пусть не будет жертв у нас
хотелось ьы знать как атомки остановили, с утечкой или без, наверняка ведь по аварийке отрубали
Спутник
11 March 2011
Швым
Мало заокеанским "друзьям" Ливии, так они и здесь панику наводят?
Спутник:
|
Швым Мало заокеанским "друзьям" Ливии, так они и здесь панику наводят? |
ты зачем у меня это спрашиваешь
Спутник:
|
Dhunter Вообще у них там все строго должно строится с учетом сейсмоопасности... |
В районе АЭС "Фукусима" идет эвакуация жителей
цитата: |
Японские власти приняли решение эвакуировать около 2 тысяч жителей, проживающих в радиусе двух километров от второго блока АЭС "Фукусима".
На этой станции сегодня во второй половине дня после землетрясения вышло из строя энергоснабжение одного из реакторов. Однако сообщалось, что специалистам удалось решить эту проблему. В результате заработала система охлаждения центральной части атомной силовой установки, что предотвратило угрозу перегрева реактора и возможной аварии. Почему власти все же приняли решение об эвакуации жителей пока не известно.
В тоже время продолжается тушение пожара в турбинном зале АЭС "Онагава", которая тоже находится в зоне стихийного бедствия. Над станцией виден белый дым. Остальные АЭС в Японии работают в штатном режиме, выброс радиации не зафиксировано, передает ИТАР-ТАСС.
Мощное землетрясение магнитудой около 8,9 произошло сегодня в северной части Японии. Оно вызвало цунами и бросило огромные массы воды, содержащие обломки, лодки и дома вглубь суши, в направлении скоростных автострад. В ряде городов на северо-востоке страны, который пострадал от удара стихии в наибольшей степени, возникли оползни и пожары, обрушения зданий и мостов. Отмечены также взрывы газа на ряде промышленных предприятий (кадры с места трагедии). |
http://www.vesti.ru/doc.html?id=435552
Будем надеяться
АЭС потушить не могут , только что где то в интернете прозвучало
, а курилы то рядом
и не известно куда ветерок дунет , а то не дай бог второго Чернобыля!!!
Швым:
|
ты зачем у меня это спрашиваешь |
Это я у Гугля. Риторически.
Дядя Лёшка
11 March 2011
hazerЕсли честно , то совсем не смешно
, у людей горе , а он картинки показывает !
Дядя ЛёшкаСори просто не мог удержаться
Медный_чайник
11 March 2011
Весь день сидел в очередном подвале без и-нета.
Пришёл, включил телек, жуть что творится.
При всей неприязни много к чему в плане истории и идеологии, простым обывателям крайне сочуствую...
Предсказания майя сбываются?
Ближний Восток, вот сейчас Япония. Что-то будет в 2012 году?
Обратите внимание что было при прошлом максимальном приближении луны к земле...
kol123
так Луна через 8 дней лишь приблизится...
Derini
Ты мыслишь земными понятиями а не космическими
8 дней это ничто в нашей солнечной системе
В нашей галактике это 0
Во вселенной это минус бесконечность
kol123
Луна очень близко к Земле расположена, поэтому земные понятия актуальны.
Это если в нескольких световых годах что-то было бы, то да... Когда свет тысячи лет идет до Земли и мы видим лишь события глубокого прошлого космоса...
РИМ, 11 мар — РИА Новости, Сергей Старцев. Землетрясение магнитудой 8,9, происшедшее в пятницу в Японии, привело к смещению оси вращения Земли почти на 10 сантиметров, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.
Блин у меня сыну туда лететь 26-ого в командировку...
Наши коллеги японцы пишут, что не все так страшно, как выглядит. Они привычные. Свет уже есть, самолеты начали летать.
А вообще страшно подумать, что было бы, если бы так тряхнуло нас. У меня дядька восстанавливал Спитак. Там было всего 7.2 балла и 25 тысяч (!!!) погибших.
У японцев - сотня.
Rubi35Налетит-таки Земля на небесную ось?
sailor_cool:
|
У японцев - сотня. |
Думаю, реально будет больше...
Но всё равно, согласен, их готовность к стихии заметно выше нашей.