Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
20,2K
views
360
members
5,3K
ZEWS
14 April 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 14:53)
Z
ZEWS:

Ваня, я не знаю о чем говорите Вы, мы обсуждали ЧТО Япония дает миру.

Дурака включил? эффектно!

Ты его и не выключаешь.
Повторю мы говорили о том ЧТО Япония дает миру. Она дает авто и технику. Этот факт может отрицать только идиот.
То что Япония тащит на себе всю планету и так далее - я не говорил.
AlexZombie
14 April 2011

Z
ZEWS:

Ваня думает иначе. И Сони собираемая в Таиланде и Китае - это тайский или китайский бренд. Китай уже судится с Таиландом. Чья Сони.

Блин, надо АвтоВАЗу задвинуть тему - "занять" у государства денег и построить завод ВАЗ в Баварии. Глядишь и машины хорошие получатся.

"Говорил я вам - место проклятое, а вы "руки из жoпы", "руки из жoпы" (с) анек
facepalm
14 April 2011

Z
ZEWS:

Ты его и не выключаешь.
Повторю мы говорили о том ЧТО Япония дает миру. Она дает авто и технику. Этот факт может отрицать только идиот.
То что Япония тащит на себе всю планету и так далее - я не говорил.

А как это выглядит Коль? Просто вот интересно так звучит "Япония дает миру автомобили" Что ты вкладываешь в это понятие? Америка и Германия тоже дает миру автомобили? Китай дает миру ширпотреб, это както особо выделяет и возносит Японию над другими странами?
Наиль
14 April 2011

may_be я тогда про Маяк и не знал ничего... скрывали же всё. Так что не знаю, как это тогда называли.
Я думаю, те кто там работал в то время, так мягко не выражались.
ZEWS
14 April 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 14:52)
Так она у вас выходит как мать тереза Всему миру ДАЕТ а сама с голой ж

А какое тебе дело до внутренних финансовых вопросов Японии???

Она ДАЕТ миру технику и авто? Дает. Современный мир нельзя представить без японских авто и техники. Это Факт.

Давай поговорим о балансе США, Японии и России - и Ваня придет к выводу что Россия самя лучшая и эффективная страна в мире.
facepalm
14 April 2011

Похоже Колю просто проперло на тему того как Япония дает миру
facepalm
14 April 2011

цитата:
Она ДАЕТ миру технику и авто? Дает. Современный мир нельзя представить без японских авто и техники. Это Факт.

Я себя прекрасно представляю с немецким автомобилем и американско-китайским телефоном) Может не так живу?
ZEWS
14 April 2011

1

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 14:58)
А как это выглядит Коль? Просто вот интересно так звучит "Япония дает миру автомобили" Что ты вкладываешь в это понятие? Америка и Германия тоже дает миру автомобили? Китай дает миру ширпотреб, это както особо выделяет и возносит Японию над другими странами?

А ты сам не соображаешь какой примерно % людей в мире ездит на японцах, и пользуется их техникой?
Кто им ДАЕТ их? Мыши с Марса? кроты из Сказки про Дюймовочку? Симпсоны?
facepalm
14 April 2011

Z
ZEWS:

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 14:58)

А ты сам не соображаешь какой примерно % людей в мире ездит на японцах, и пользуется их техникой?

Да Коль, то что Япония производит автомобили и технику это понятно, я не понимаю почему ты их по этой причине относишь к околобожественному государству которое заслужило подобной божественной кары в самую последнюю очередь.
Смех смехом но выглядит это как тупо потому что коля ездит на прадо.
AlexZombie
14 April 2011

Z
ZEWS:

А ты сам не соображаешь какой примерно % людей в мире ездит на японцах?

Щаз тебе скажут, Коль, что все всем виноваты немцы, которые делают отличные машины и просят за них баснословные деньги, поэтому нищеброды, которые не могут купить немца вынуждены покупать японцев. Я смотрю владельцы баварцев к этому тут клонят.
ZEWS
14 April 2011

2

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 15:01)
цитата:

Я себя прекрасно представляю с немецким автомобилем и американско-китайским телефоном) Может не так живу?

То есть мы определяем ВСЮ картину мира по тому что некий форумчанин с ффклаба выбирает? и Экстраполируем на весь мир?
Если ты позиционировал себя голубым - то это значит весь мир голбуые?

Скрытый текст
Brodjaga
14 April 2011

AlexZombie:

Спасения от цунами НЕТ

да-да...и ни дамба, ни отнесение аэс от береговой линии, ни расположение электрохозяйства выше хотя бы 0 отметки( а лучше бы +5-+10)... не спасут... в каком из городов, попавших под цунами упал небоскреб??? не эти картонные времянки без фундаментов, которые так любят показывать, а нормальное полноценное здание???...да и сама фукусима не то чтобы сильно постадала (конструктивно) от цунами.
ZEWS
14 April 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 15:04)
Смех смехом но выглядит это как тупо потому что коля ездит на прадо.

На япах ездит больше людей в мире чем на автомобилях любой другой страны.
Причем тут мой прадо?
AlexZombie
14 April 2011

Z
ZEWS:

В этой теме не хочется смеяться как ты солидно произносишь "Я себя прекрасно представляю с немецким автомобилем" подразумевая бмв 1 серии с кондиционером.

За уточнение садись, пять!!!
nicko
14 April 2011

AlexZombie:

которые не могут купить немца вынуждены покупать японцев

ну а кто не может купить японцев - покупает корейцев, кто не покупает корейцев - берет китайцев, а у кого не хватает на китайца - берет российскую машину. В принципе ты здесь Америку не открыл
AlexZombie
14 April 2011

Brodjaga:

да-да...и ни дамба, ни отнесение аэс от береговой линии, ни расположение электрохозяйства выше хотя бы 0 отметки( а лучше бы +5-+10)... не спасут... в каком из городов, попавших под цунами упал небоскреб??? не эти картонные времянки без фундаментов, которые так любят показывать, а нормальное полноценное здание???...да и сама фукусима не то чтобы сильно постадала (конструктивно) от цунами.

Я тебе одно скажу "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

Не надо думать, что ты умнее всех японцев. Если можно было бы - давно сделали бы, как ты написал. К воде близко, как раз на такой случай, если будет нештатная ситуация и будет необходима пусть плохонькая, но все же охлаждающая жидкость, чтобы реактор вразнос не пошел за несколько часов.

Поднимать на +5..+10 метров? Ну-ну. Это надо подушку заливать из бетона, насыпь ничего не решит, первым же цунами ее подмоет и вся стоящая на насыпи гамсахурдия будет разрушена за пару минут. Даже подушка из бетона ничего решить толком не сможет - просто тупо треснет, будучи даже суперармированной.

Фукусима не то, чтобы сильно пострадала, но пострадала ДОСТАТОЧНО, чтобы ситуация вышла из под контроля.
AlexZombie
14 April 2011

nicko:

AlexZombie:

ну а кто не может купить японцев - покупает корейцев, кто не покупает корейцев - берет китайцев, а у кого не хватает на китайца - берет российскую машину. В принципе ты здесь Америку не открыл

Коля, ты путаешься в показаниях. То ты пишешь "качество уже 3-4 года 50/50", то "не хватило на немца - купил японца".
AlexZombie
14 April 2011

nicko:

просто ты сел не на то БМВ

Какая разница на какое БМВ я сел? Это БМВ, а марка должна держаться вне зависимости от цены и конкретного поделия.
facepalm
14 April 2011

Z
ZEWS:

То есть мы определяем ВСЮ картину мира по тому что некий форумчанин с ффклаба выбирает? и Экстраполируем на весь мир?
Если ты позиционировал себя голубым - то это значит весь мир голбуые?

Скрытый текст

А это смотря какой смысл ты вкладываешь в сказанное тобой
цитата:
Современный мир нельзя представить без японских авто и техники.

Если то что весь современный мир без японских машин перестанет быть современным это одно.
Если то что по сути ты привык видеть в этом современном мире японские машины и технику то это совсем другое.

Япония на этом сукне всего навсего занимает свою нисшу, и далеко не самую ключевую как бы тебе этого не хотелось.
ZEWS
14 April 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 15:17)
Япония на этом сукне всего навсего занимает свою нисшу, и далеко не самую ключевую как бы тебе этого не хотелось.

Ванечка, ты не болен?

Ведущую страну производителя автомобилей в мире - он называет "всего навсего занимает свою нисшу, и далеко не самую ключевую"

А можно узнать кто занимает ключевую нишу, если не Япония? И какая ниша будет называться не "всего навсего".
Наверно ниша покупателей самых дешевых бмв первой серии? Это ниша ключевая как понимаю?
AlexZombie
14 April 2011

цитата:
Тему читают Brodjaga, ZEWS, ждунидзе, baraNEO, DoctorH, 1 гостей, 4 скрытых

Вова, ну напиши уже что-нибудь про королололо и C-Klasse, не томи!!!
ZEWS
14 April 2011

1

AlexZombie:

Коля, ты путаешься в показаниях. То ты пишешь "качество уже 3-4 года 50/50", то "не хватило на немца - купил японца".

не хватило на нового японца - берешь бушного немца, как у нико.
Egor NW
14 April 2011

M
may_be:

KOM:

M
may_be:

Основное, что сквозит в теме - желание отыграться

Ну если ты как и вСаС рассматриваешь чужие посты с этой точки зрения, то извини.

ИМХО, это проглядывает во многих постах. Например, твое настойчивое упоминание о заголовках японских газет.

А это
цитата:
Работа такая.

ты о чем? "Я настолько прав, что спорить со мной могут только за деньги?"

А эта странная фраза :
'Кот Собака - друг Человека !'(с)

baraNEO
14 April 2011

AlexZombie
Kt[ уже писал и не раз. японские авто - это японские авто, и что бы вы с Колей не пытались доказать, они никогда не сравнятся с большой тройкой.
я просто не считаю нужным обсуждать это в теме про экологическую катастрофу
nicko
14 April 2011

AlexZombie:

nicko:

AlexZombie:

Ты путаешь теплое с мягким.
Статистика поломок действительно близка 50/50. Но стоимость складывается не только из-за этого. Иначе лисапеды стОили дороже автомобилей
nicko
14 April 2011

Z
ZEWS:

AlexZombie:

В том то и дело, что вместо того, чтобы брать нового японца, ты берешь б/у немца.
araleng
14 April 2011

AlexZombie:

Да кто тебе сказал-то, что не учитывалась???

Спасибо, что ответил за меня.
цитата (ждунидзе)
А ответственности за такие ошибки быть не должно?

Ну вот представь, что на какую-нибудь российскую АЭС упадет метеорит. Кто будет нести ответственность? Нуачо, ведь такое возможно, а не предусмотрели, ошиблись в оценках...
Brodjaga:

эта вероятность учитывалась при строительстве офисных небоскребов и не учитывалась при строительстве и эксплуатации АЭС.

Ну как сказать... ведь ни от толчков ни от цунами сами реакторы не были повреждены.
Но в общем-то я немного с другого начинал, а именно с твоей фразы
цитата:
землетрясение и цунами накак нельзя называть фактором приведшим к таким последствиям на Фукусиме...

с которой я не согласен. Т.к. без землетрясения и цунами не случилось бы ничего из того, что тут обсуждают. А значит именно эти факторы были определяющими.
AlexZombie
14 April 2011

nicko:

Ты путаешь теплое с мягким.
Статистика поломок действительно близка 50/50. Но стоимость складывается не только из-за этого. Иначе лисапеды стОили дороже автомобилей

А из чего складывается стоимость?

Любой салон, любая отделка надоест за первые пару месяцев. Приестся. Тут уж выбирать из того, что удобнее конкретно для тебя. Только вот что-то я сильно сомневаюсь что все немцы удобнее всех японцев, это просто смешно звучит.
mikekk
14 April 2011

M
may_be:

Да, ты прав. Это гнусная попытка обвинить нападающих на японцев во всех грехах... Ядерного взрыва (неуправляемой цепной реакции) не предрекали. Предрекали только полную жопу, писец всей Японии и ядерный апокалипсис...

А чо? Сча она не полная? И чо разве худеет на глазах? Или наоборот увеличивается?
AlexZombie
14 April 2011

nicko:

Z
ZEWS:

AlexZombie:

В том то и дело, что вместо того, чтобы брать нового японца, ты берешь б/у немца.

Посмешил, ага.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация