Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
20K
views
360
members
5,3K
Игорище
12 April 2011

Какое-то двоякое отношение у меня складывается к японцам.
С одной стороны эти ужасные фотографии.
С другой стороны комментарии специалистов об их медлительности, неактивности, граничащими с преступной халатностью. Решение всю грязную воду свалить в океан как-то...
Похоже, с такими темпами их авианосец превратится из непотопляемого в непригодный для жилья.
Мы тут с коллегой карту стали разглядывать, большая такая висит, во всю стену.
Вот, куда бы япов переселить. Надо же делиться будет территорией скоро. Получается, что нам придется отдать им часть Китая. А на Дальний Восток "Искандеров" подбросить.
KOM
12 April 2011

1

Сократий:

60% МИРОВОЙ доли автоэлектроники производится в Японии

И что молиться на них за это? У меня 2 японских авто, но это не умаляет преступлений против всего человечества.

Сократий:

Ну переведи .

Дочь переведёт. . Сканы газет бы найти.

цитата (dirty alex)
сильно развито сомобичивание..

У него развито нравоучение других.
AGS_v
12 April 2011

Игорище
отдать им часть нашего Китая, как это возможно?
KOM
12 April 2011

1

И
Игорище:

Получается, что нам придется отдать им часть Китая.

Они там уже одно время жили, китайцам это очень не понравилось.
Сократий
12 April 2011

dirty alex
цитата (dirty alex)
А у вас я смотрю сильно развито сомобичивание.

Ну да оно конеШно , толпой глумится над кем ли чем -либо , да ещё не понимая в этом ничего веселее .
цитата:
А о преступном решении строить АЭС в подобном месте

А обосновать эту "преступность" с приведением каких-либо технормативов в этой области со ссылками на компетентные источники вы можете ?
Наиль:

Но глупость наших не отменяет глупости их.

Ну ты-то гораздо умнее толпы с толком и расстановкой можешь обосновать "глупость" ??
KOM:

И что молиться на них за это?

Ты уже молишься , японцев же купил . Не молись , продай японцев и купи отечественное авто , вот это будет патриотично.
А то ведь как-то криво получается ,пишешь одно ,а покупаешь другое ,поддерживаешь "преступников" .
цитата:
это не умаляет преступлений против всего человечества.

Уточни плиз ,о каких преступлениях против ВСЕГО человечества речь ? А то я вероятно в школе хуже тебя учился , не знаю таких . И ты как -то не путай нацию с её представителями , военными преступниками , на тебя ведь никто чужих собак не вешает ,у тебя и своих с избытком .
И
Игорище:

Получается, что нам придется отдать им часть Китая.

Нам уже Китай принадлежит ? С каких это пор ? Пока что наши правители отдали часть российской территории Китаю .
mikekk
12 April 2011

1

Сократий:

И авария там случилась после сильнейшего в истории страны землетрясения , а не как у нас на ровном месте . Разницу не улавливаешь ? Нет ?
Тут не злорадствовать ,а сопереживать надо ,хотя бы из инкстинта самосохранения если норм. человеческих чувств нет.

Блин... Сколько раз уже в теме обсасывалось что авария произошла из за безграмотности и раздолбайства японцев. Через приличное время после землетрясения и цунами. Из за того что они в первые-вторые сутки не смогли обеспечить электричество для работы насосов...

З.Ы. Если Вы попадете в небольшую аварию, а другой виновник через пару часов тупо Вас пристрелит, то ж авария виновата?

Сократий:

цитата (dirty alex)
строить АЭС в таком месте и не предусмотреть адекватных средст защиты от природных явлений

Они предусмотрели ,да не всё,на землетрясение рассчитывали ,а систему электропитания разрушила цунами .

А премьер министр наступил на ногу министру по ЧС. А у имперратора запор случился... Ну и чо? Электричество вовремя нужно было подавать а не сопли жевать...

Сократий:

А строить ...деватся видно некуда было , у них же ничего нет ...акромя мозгов .

А чо они ими тогда не пользуются?
KOM
12 April 2011

Сократий:

Уточни плиз ,о каких преступлениях против ВСЕГО человечества речь ? А то я вероятно в школе хуже тебя учился , не знаю таких .

Научись читать. А то похоже действительно коридорное образование.

Авария на японской АЭС (сообщение #9824292)

Сократий:

,продай японцев и купи отечественное авто

А зачем? Меня и эти устраивают.
Сократий
12 April 2011

mikekk:

А премьер министр наступил на ногу министру по ЧС. А у имперратора запор случился... Ну и чо? Электричество вовремя нужно было подавать а не сопли жевать..

А у нас в 86 ЧТО жевали ?
mikekk:

в теме обсасывалось что авария произошла из за безграмотности и раздолбайства японцев.

" Обсасывание" мне не интересно , интересно мнение компетентного человека .
mikekk
12 April 2011

2

KOM:

Сократий:

60% МИРОВОЙ доли автоэлектроники производится в Японии

И что молиться на них за это? У меня 2 японских авто, но это не умаляет преступлений против всего человечества.

У меня до форда была Ауди... Похоже я должен был добиваться пресмотров итогов Нюрнбергского процесса... Хорошо продал вовремя...
Сократий
12 April 2011

-1

KOM:

Научись читать. А то похоже действительно коридорное образование.

У тебя и того нет , голубок .
Преступником кто-либо может быть признан по решению СУДА ,а не вследствие каких-либо угроз .
Книжки в детстве начинать надо было читать , в зрелом возрасте , да тебе это уже не поможет .
KOM:

А зачем? Меня и эти устраивают.

А затем , я уже сказал " Преступникам" помогаешь . Двойная у тебя бухгалтерия .
цитата:
У меня до форда была Ауди...Похоже я должен был добиваться пересмотров итогов Нюрнбергского процесса...

И как угораздило .

цитата:

Любопытно было бы посмотреть ЧТО стало бы с миром исчезни японская электроника ?

И потом , как вы не поймёте , зачем вину одной компании TEPCO
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8F
вешать на ВЕСЬ народ ?[B]
Почему никому в голову не пришло считать преступниками ВСЕХ в РУСГИДРО из-за аварии на СШГЭС ?
KOM
12 April 2011

Сократий:

голубок

По себе не ровняй, то у него дружки, то голубки.

Ты случаем на парад не собрался?
Сократий
12 April 2011

-1

KOM:

Ты случаем на парад не собрался?

Какой парад ? Это флагом которого ты вечно размахиваешь ? Нет , дружок ,я не из твоих .
mikekk
12 April 2011

1

Сократий:

mikekk:

А премьер министр наступил на ногу министру по ЧС. А у имперратора запор случился... Ну и чо? Электричество вовремя нужно было подавать а не сопли жевать..

А у нас в 86 ЧТО жевали ?

У нас работали. Ликвидировали последствия аварии. А не сопли как япы жували...

Сократий:

mikekk:

в теме обсасывалось что авария произошла из за безграмотности и раздолбайства японцев.

Это устроит?
Сволочь
12 April 2011

1

Сократий
цитата:
толпой глумится над кем ли чем -либо
Тут ваще-то не глумятся по большей части, а недоумевают.
цитата:
А обосновать эту "преступность" с приведением каких-либо технормативов в этой области со ссылками на компетентные источники вы можете ?

А я и без тех нормативов могу сложить 2+2 Чай ни Бином Ньютона.
Условие намбе уан - 1896 год - цунами 38 метров.
Условие намбе ту - вода + электричество = полный выход из строя электрохозяйства.
Условие намбе фри - цунами + незащищенные постройки = куча мусора

Вывод и первое требование к ТЗ на проектирование: нужно изолировать мощными водонепроницаемыми конструкциями все оборудование собственных нужд от волн как минимум до 38 метров в течении нескольких часов.

Если бы это была какая-то сверх сложная задача, то может и нужно было знать тонкости проектирования АЭС. Хотя тут больше вопросы относятся к гидростроителям.

Именно по причине очевидности этих требований народ по большей части и недоумевает.
Сократий
12 April 2011

mikekk:

Это устроит?

Интересно , почитаю .
Для Вас повторю , об аварии на АЭС , может надо говорить о конкретной компании , а не о японцах вообще ?
Сволочь
12 April 2011

Сократий:

Книжки в детстве начинать надо было читать , в зрелом возрасте , да тебе это уже не поможет .
Книжки читать никогда не поздно.
Мишуха
12 April 2011

dirty alex
Я бы номер один поставил - не стоит 40 лет эксплуатировать этот "нафталин", что называется дождались.
Сократий
12 April 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 18:46)
Сократий:

Книжки читать никогда не поздно.

Учится и читать книги никогда не поздно , это верно , но некоторым и это не помогает , путающим понятия преступление и предположение о преступлении .
К тому же речь может идти о преступлении компании , почему-то счёт предъявили БиПи , а не всем англичанам от мала до велика ,как это пафосно ЛЯПНУЛ КОМ .
Сволочь
12 April 2011

М
Мишуха:

dirty alex
Я бы номер один поставил - не стоит 40 лет эксплуатировать этот "нафталин", что называется дождались.

В этом плане тоже есть вопросы. Проскакивала информация, что уже после введения в эксплуатацию станции, они все-же пытались оценить последствия возможного цунами и выводы были плачевные. Но пока точной информации об этом нет, пока лучше воздержаться...
Хотя если судить по анологии с нашей системой, то на подобных предприятих за все технические моменты отвечает главный инженер. Если че он первый и сядет. Т.е. должен быть человек на станции, который в силу своего образования, знаний и опыта обязан предвидить настолько очевидные вещи и довести необходимость их устранения до владельца.
Аналитик
12 April 2011

Сократий:

Дружок , мнение Министра атомной энергетики СССР Николаея Луконина устроит?
Кстати, он стал министром ПОСЛЕ Чернобыля.

Или какой компетенции специалист тебя устроит? Женя карагандинский?
mikekk
12 April 2011

1

Сократий:

цитата:
У меня до форда была Ауди...Похоже я должен был добиваться пересмотров итогов Нюрнбергского процесса...

И как угораздило .

А чо? Каждый тогда устраивался как мог.. Никто ж тогда не думал что из за наличия автомобиля прийдется защищать всю страну-производителя...

Сократий:

цитата:

Любопытно было бы посмотреть ЧТО стало бы с миром исчезни японская электроника ?

Боюсь Вас разочаровать, но абсолютно ничего... Кетай, Корея тока бы больше работали. И мож отечественный производитель засуетился...

Сократий:

И потом , как вы не поймёте , зачем вину одной компании TEPCO
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8F
вешать на ВЕСЬ народ ?
Почему никому в голову не пришло считать преступниками ВСЕХ в РУСГИДРО из-за аварии на СШГЭС ?

И потом , как вы не поймёте , зачем вину одного работника компании TEPCO вешать на всю компанию TEPCO? Найдем его сча. Расстреляем и забудем про аварию как про страшный сон...
-Ал-
12 April 2011

цитата:
а подобных предприятих за все технические моменты отвечает главный инженер

Над главным инженером есть коммерческий директор, который денег не даст ...
а на место строптивого инженера наймут сговорчивого

Всюду деньги, господа (с)
Булат
12 April 2011

1

[QUOTE=Сократий,Сегодня в 18:51] [QUOTE=dirty alex,Сегодня в 18:46] [QUOTE=Сократий]
К тому же речь может идти о преступлении компании , почему-то счёт предъявили БиПи , а не всем англичанам от мала до велика ,как это пафосно ЛЯПНУЛ КОМ . [/QUOTE]
а токио электрик пауэр готовят к национализации, чтобы счет можно было предъявить всем японцам
Булат
12 April 2011

mikekk:

Боюсь Вас разочаровать, но абсолютно ничего... Кетай, Корея тока бы больше работали. И мож отечественный производитель засуетился...

все же корейская, китайская и прочая тайваньская электроника создавалась при непосредственном участии Японии и без Японии их бы не было
Сволочь
12 April 2011

-Ал-:

цитата:
а подобных предприятих за все технические моменты отвечает главный инженер

Над главным инженером есть коммерческий директор, который денег не даст ...
а на место строптивого инженера наймут сговорчивого

Всюду деньги, господа (с)

Известная практика. Всегда найдутся люди которые ради наживы пойдут на сделку с совестью.
Тока если предыдущий главный инженер случайно потом припомнит, что он ставил в известность владельца о необходимости решения проблемы, то и владелец сядет.
mikekk
12 April 2011

Булат:

mikekk:

все же корейская, китайская и прочая тайваньская электроника создавалась при непосредственном участии Японии и без Японии их бы не было

все же Японская электроника создавалась при непосредственном участии Америки и без Америки их бы не было

Все в этом мире течет... Все меняется... Ничего вечного не существует...
-Ал-
12 April 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 19:09)
... припомнит, что он ставил в известность владельца о необходимости решения проблемы, то и владелец сядет.

Нее, владелец объявит себя евреем (неважно, что узкоглазый) и уедет с деньгами на "историческую родину" ... а евреи своих не выдают ...
mikekk
12 April 2011

-Ал-:

цитата (dirty alex @ Сегодня в 19:09)
... припомнит, что он ставил в известность владельца о необходимости решения проблемы, то и владелец сядет. 

Нее, владелец объявит себя евреем (неважно, что узкоглазый) и уедет с деньгами на "историческую родину" ... а евреи своих не выдают ...

Малабар. Перелогинься...
Сволочь
12 April 2011

По ссылке -Phil- интересная фраза из уст бывшего министра атомной энергетики СССР Николая Луконина -
цитата:
-Между прочим, Армянская станция стоит на мощном, массивном плато - это место выбирал известный специалист по землетрясениям, поэтому она и не пострадала, а вот в Японии вариант с цунами, очевидно, не учитывался.

тынц
Мишуха
12 April 2011

1

-Ал-:

Вспомнился эпизод из фильма "Бедная Саша" с Ниной Руслановой.

— Я взяла и купила себе историческую Родину. Я теперь еврейка по маме! Царствия ей небесного, Пелагее Ивановне... — Галь, ты же русская! — Судьба у меня еврейская!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов