ваще премию надо дать тому кто догадался в сейсмоопасной зоне где через раз все смывает цунами построить аэс прямо на берегу.
Jaroslaw210282
28 March 2011
мне вот интересно-куда подевалась японская армия???_войска рхбз,беспилотники,вертолеты и т.д.???во всех репортажах=только кучка копошащихся работников компании-оператора!!!больше всего удивляет,что в японии,где постоянно делают всевозможных говорящих-думающих-чувствующих-итд роботов не оказалось робототехники для подобных случаев!!!к слову,во время ликвидации последствий чернобыля использовалась и правительственная спецтехника!
Jaroslaw210282
походу армия занимается у них своей прямой обязанностью, а не как у нас умеет все понемногу... что лучше не сужу, просто имхо в этом объяснение.
zloi_kot
Для работы станции нужна вода. Мы, можно подумать, не так строим...
Jaroslaw210282
28 March 2011
vSAS
я не про всю армию-а про рхбз войска,спецтехнику,ит.д.
Jaroslaw210282
28 March 2011
vSAS
обязанность армии-защищать а если требуется-И жертвовать жизнью за страну!!!
Хорек:
|
Аналитик ага счаз бы закрыли ... пошел бы добровольцем строить??? и учтите у нас был 1 реактор 1 небольшой населенный пункт , и куча ВВ которые об радиации мало что знали , и посмотрите что у них в четыре раза больше реакторов , страна в разрухе после землятресений и цунами , и без 5 минут гуманитарная котострофа , прибавте их плотность населения , и представте чтобы было у нас снашим менталитетом и управлением. |
Это их проблемы! Они бы еще на действующем вулкне построили!
Jaroslaw210282
так и я. они ни с кем сейчас не воюют. видимо разный подход. У нас государство лезет во все щели, где оно нужно и гле нет, а у них походу наоборот. опять же не сужу, что лучше. да и потом, зачем рхбз войска? люди там есть, тушат, устраняют, почему надо именно военнообязанных вводить?
Аналитик:
|
Это их проблемы! |
Ну а какого ты тогда тут в теме возмущаешься? проблемы то их.
vSAS:
|
Jaroslaw210282 походу армия занимается у них своей прямой обязанностью, а не как у нас умеет все понемногу... что лучше не сужу, просто имхо в этом объяснение. |
Конечно-конечно! Во всем мире ВС страны приходят на помощь гражданскому населению в случае чрезвычайных происшествий, а вот в Японии - и религия не позволяет!
Так что я за них буду переживать?
Если они сами не хотят спасать свою страну - то какое мне тогда дело до их спасения?
vSAS:
|
Аналитик:
| Это их проблемы! |
Ну а какого ты тогда тут в теме возмущаешься? проблемы то их. |
Да тому, что такие, как ты, пытаются меня жизни научить
Jaroslaw210282:
|
vSAS обязанность армии-защищать а если требуется-И жертвовать жизнью за страну!!! |
смотря от чего. обязанность армии обычно воевать или тренироваться к тому, чтобы воевать. А у нас необычная армия, она делать умеет всё, от строительства городов и дач до устранения гражданских аварий...
Ты просто привык, что у нас так. А вот где-то в армию идут, чтобы воевать, а не канализацию прочищать или лопатой уран перекидывать. Разные подходы. Опять же без выводов. Честно не знаю, как лучше.
Аналитик:
|
то какое мне тогда дело до их спасения? |
вот я и спрашиваю, чего ты тут пасешься и злорадствуешь-то?
Аналитик:
|
vSAS:
| Аналитик:
| Это их проблемы! |
Ну а какого ты тогда тут в теме возмущаешься? проблемы то их. |
Да тому, что такие, как ты, пытаются меня жизни научить |
много чести тебя учить про горбатого знаешь поговорку...
Компания-оператор японской АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power (TEPCO) попросила помощи у французов. Об этом в эфире радиостанции RTL заявил министр промышленности Франции Эрик Бессон. Ситуацию на АЭС он назвал критической.
Какую именно помощь запросили японцы, министр не уточнил. Запрос поступил около полутора суток назад в Комиссариата по атомной энергетике Франции и в две французских корпорации – Electricite de France (EDF) и Areva.
Компании EDF и Areva помогали TEPCO в устранении аварии на "Фукусиме-1" и до официального запроса. В частности, они отправили японцам специальных роботов, которые способны работать на АЭС в аварийных условиях.
Серия взрывов и пожаров произошла на атомной электростанции "Фукусима-1" после землетрясения и цунами, случившихся в Японии 11 марта. Из-за подземных толчков из строя вышла система охлаждения ядерных реакторов четырех энергоблоков АЭС. Началась утечка радиации. По последним данным, ее уровень в море рядом со станцией превышает норму в 1150 раз. Радиоактивная вода заливает второй реактор станции. Ее обнаружили в подземном туннеле энергоблока. (с)
Фонтанка.
Причём тут французы и станция построенная американцами?
Jaroslaw210282
28 March 2011
у нас или амеров-помощи не просят.хотя опыт ликвидации подобных катастров самый богатый!!!
KOMДа французы, похоже нынче впереди планеты всей
Что в Ливии, что в Японии. Похоже новый Наполеон уродился - Николя Наполеонози
KOM:
|
Причём тут французы и станция построенная американцами? |
Французы мастера мирного атома, но почему не американцы не понятно... может американцы тоже участвуют, но не говорят об этом...
vSAS:
|
Jaroslaw210282 походу армия занимается у них своей прямой обязанностью, а не как у нас умеет все понемногу... что лучше не сужу, просто имхо в этом объяснение. |
Да нет там армии, там потешное войско под названием "силы самообороны", армию там разгромили в 1945 году.
Какая это армия если опреснителей нет,воду пресную и ту американцы подвозят, ИМР (Инженерная машина разграждения) нет, трубопроводчики (у нас во время летних пожаров трубы клали) где?
На разборе завалов группами по 6-9 человек бродят как неприкаянные толпой и изображают видимость работы глядя в камеру.
abab
вот и я о том же. у них другая армия, другой принцип.
abab
ну насчет армии ты зря, они се за 10 лет, что им разрешили флот строить, построили штук 40 крейсеров самый современных, короче флот у них второй после американского.
vSAS:
|
KOM:
| Причём тут французы и станция построенная американцами? |
Французы мастера мирного атома, но почему не американцы не понятно... может американцы тоже участвуют, но не говорят об этом... |
Американцы уже присылали помошь!
Они почти сразу после аварии прислали большую делигацию продавцов манагеров и начали впаривать новые Advanced Boiling Water Reactor (ABWR) вместо развалившихся Boiling Water Reactor (BWR)
.
А ликвидировать аварию и подметать за собой, американцы не собираются.
С русскими мирного договрра нет и курилы не отдаем.
Остаются только французы (благо и робот недавно предлагали и в бой рвутся).
AGS_v:
|
abab ну насчет армии ты зря, они се за 10 лет, что им разрешили флот строить, построили штук 40 крейсеров самый современных, короче флот у них второй после американского. |
Ну и где этот флот?
Где были десантные корабли, с дизельгенераторами, где трубопроводы с судовых опреснителей?
abab:
|
AGS_v:
| abab ну насчет армии ты зря, они се за 10 лет, что им разрешили флот строить, построили штук 40 крейсеров самый современных, короче флот у них второй после американского. |
Ну и где этот флот? Где были десантные корабли, с дизельгенераторами, где трубопроводы с судовых опреснителей? |
На безопасном расстоянии от места катастрофы.
пикНИК
28 March 2011
1
Jaroslaw210282цитата: |
я не про всю армию-а про рхбз войска,спецтехнику,ит.д. |
[b]
Нет у них аналога нашего рхбз, да и у нас не было бы, если бы не Чернобыль. Еще при советах химвойска хотели упразднить, а сейчас это уже почти реализовано-закрыты Тамбовское и Саратовское училища, Академия РХБЗ на Бауманской, осталось только Костромское училище хим и радио защиты
abab:
|
Остаются только французы (благо и робот недавно предлагали и в бой рвутся). |
Ну с этим роботом интересная история произошла - же писали. Япы его сначала заказали - лягушатники оплатили полет Мрии - а япы сказали - да пошли вы нафиг со своим утюгом! - лягушатники утерлись - и отправили Мрией груз одеял.
Думаешь, со специалистами как-то по-другому поступят?
Аналитик:
|
abab:
| Остаются только французы (благо и робот недавно предлагали и в бой рвутся). |
Ну с этим роботом интересная история произошла - же писали. Япы его сначала заказали - лягушатники оплатили полет Мрии - а япы сказали - да пошли вы нафиг со своим утюгом! - лягушатники утерлись - и отправили Мрией груз одеял.
Думаешь, со специалистами как-то по-другому поступят? |
Похоже Японцам, тут главное процесс (путь "ДО" ) а не результат.
Один раз утерли французов, и второй раз утрут.
В японии нет армии только аналог национальной гвардии, незя им по соглашению с США иметь полноценную армию , ни РХЗ и ... нету ничего , ни ВПК только фильмы про годзиллу , так собственно говоря и живут.
а про построить на вулкане это опять все рассуждения от своего аршина , когда вся япония как одна облась РФ с населением 140 миллионов , квадратные километры на душу населения посчитайте , где при такой плотности населения им станции строить , да и строили не они а американцы 40 лет назад