Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
20,1K
views
360
members
5,3K
Лёхус88
23 March 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 16:16)
Лёхус88:

но станция спроектирована экномистами
ахтись... экономисты умеют только бабки считать.
А проектируют инженеры в проектных институтах.

Надо было кавычки поставить Я думаю ты поймёшь к чему я.При проектировании максимально снижали капитала затраты в результате это отразилось на беопасности станции
Лёхус88
23 March 2011

П. Р)l(евский:

кстати японец на переднем плане мне кого то напоминает

Они все на одно лицо
П. Р)l(евский
23 March 2011

Лёхус88:

П. Р)l(евский:

кстати японец на переднем плане мне кого то напоминает 

Они все на одно лицо

после утечки радиации некоторые стали отличаться
Сволочь
23 March 2011

Лёхус88:

Надо было кавычки поставить  Я думаю ты поймёшь к чему я.При проектировании максимально снижали капитала затраты в результате это отразилось на беопасности станции
Я не думю, что там особо экономили на автоматике.

Непонятно расположение топливных баков и дизельгенераторов. Непонятно почему площадку опустили, а не приподняли...
Лёхус88
23 March 2011

Усилия ликвидаторов на самой АЭС сейчас направлены на максимальное недопущение новых выбросов радиации. Ключом к этому станет ввод штатных систем охлаждения реакторов и бассейнов выдержки отработанного ядерного топлива. Для охлаждения нужно очень много воды, достаточную подачу которой сложно обеспечить с помощью мобилизованных пожарных машин. По оценкам специалистов, один заглушенный, но не остывший реактор «Фукусимы» имеет тепловую мощность порядка 6 МВт, и способен испарить до 200-300 тонн воды в сутки.

По данным Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии, штатная система охлаждения третьего реактора, который был поврежден сильнее остальных, оказалась не сильно поврежденной и будет восстановлена в четверг. Это наконец позволит стабилизировать состояние загруженного в реактор ядерного топлива (частично плутоний). Пока этот реактор охлаждают морской водой. Только во вторник на этой неделе на третий реактор было вылито 180 тонн воды, а на четвертый — 150 тонн воды. Как только это станет возможно, управляющая АЭС компания Tepco намерена снова переключиться на систему охлаждения реактора пресной водой, сообщил представитель Агентства Хидехико Нисияма на брифинге.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1237...a#ixzz1HQgvTsdL
Лёхус88
23 March 2011

Какого ... это нельзя было сделать раньше,прав Чавес цивилизацию на Марсе погубил капитализм.И грустно и смешно
Лёхус88
23 March 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 16:33)
Лёхус88:

Надо было кавычки поставить  Я думаю ты поймёшь к чему я.При проектировании максимально снижали капитала затраты в результате это отразилось на беопасности станции
Я не думю, что там особо экономили на автоматике.

Непонятно расположение топливных баков и дизельгенераторов. Непонятно почему площадку опустили, а не приподняли...

Я не про автоматику.А про насосную станцию расположенную со стороны моря,понятно зачем это сделано, хотя станция находится в районе ,где возможны цунами, но от него нет никакой защиты.
Brodjaga
23 March 2011

3

кто-что думает про статью?
http://www.awas.ws/CHERNBYL.HTM
Лёхус88
23 March 2011

Brodjaga
Статья классная, очень грамотно в то же время доступно.
Лёхус88
23 March 2011

Правда я ещё раз убедился что в работе реактора АЭС я разбираюсь плохо
Спутник
23 March 2011

Brodjaga
Анатолий Вассерман

posted image
Сволочь
23 March 2011

Brodjaga
Статья - лишь одна из версий.
По поводу организационных мероприятий - "не верю" ©. Описанное практически невозможно... тем более при союзе.
-Ал-
23 March 2011

Brodjaga:

кто-что думает про статью?
http://www.awas.ws/CHERNBYL.HTM

Очень много буков ... Всё грамотно у Вассермана, но по сути вся преамбула к аварии не имеет отношения, ОБЫЧНАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА. И автоматика бы ей не помешала.
Авария НАЧАЛАСЬ с того, что описано в разделе "Бикфордов хвост" ...
Если бы автоматика была включена, то просто рвануло бы на несколько секунд раньше, так как она бы сбросила стержни. ...

А вот, что ОБЯЗАНЫ были сделать разработчики ДО аварии, а сделали только ПОСЛЕ.
цитата:
Заменены законцовки стержней. Вместо графита — удобного в штатных режимах, но опасного в аварийных — поставлена обычная реакторная конструкционная сталь. Эффективность отражения нейтронов несколько снизилась. Зато безопасность выросла многократно...
С такими стержнями никакой катастрофы бы не было.
mikekk
23 March 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:56)
Ты это мне будешь рассказывать? Человеку который занимается разработкой SCADA-систем для электроэнергетики, проектированием систем АСУ и в частности самих щитов управления?...

Ты занимаешься SCADA??? Слухай. Мне нужна документашка. Сча нужно с блоков контроля турбины передавать инфу в SCADA. Подсобишь?
Сволочь
23 March 2011

mikekk
SCADA-систем для теплоэнергетики как грязи... А я если че занимался разработкой SCADA-системы для электроэнергетики, и со сследующей недели надеюсь опять этим начну заниматься.
Тебе же скорее всего нужно сконфигурировать SCADA-систему. Нужно знать что за скада система, какой контролер требуется интегрировать и по какому протоколу.

Кароче, какая документация нужна? Есть по некоторым скадам немного.
mikekk
23 March 2011

dirty alex

В смысле тепло и электро? Короче только начинаю этим заниматься. Есть приборы для контроля параметров турбины. Выпускаются давно. Есть какая то SCADA. Какая пока не знаю. Мне нужно передать параметры с приборов в пульт. Нужен протокол . Нужна дока по интерфейсу. Что вообще там стоит 485 или какой другой. Короче пока нужно все
bantik
23 March 2011

6

Любителям поплакаться про японию. Не плачьте - она еще всех нас переживет..
http://sanmai.livejournal.com/1002193.html#cutid1

Вот пример - ссылка по дням. Вот это было и стало через 6 дней.
http://pics.livejournal.com/sanmai/pic/006h62e0.jpg
Медный_чайник
23 March 2011

1

dirty alex
Вот из-за потакания таким наколеночникам цунами-фукусимы и случаются!

Нет, я тоже поколхозить люблю, но я это делаю в безопасной для человеческой жизнедеятельности области ))
Pecall
23 March 2011

2

dirty alex
цитата:
я если че занимался разработкой SCADA-системы для электроэнергетики,

Скрытый текст
Лёхус88
23 March 2011

mikekk:

dirty alex

В смысле тепло и электро?

В смысле, есть системы управления тепловыми процессами,а есть системы управления Энергосистема в которые входят линии электропередачи ,распред устройства,различные трансформаторы.
Лёхус88
23 March 2011

bantik
Вот это красавцы
Pecall
Да Вы не боись всё равно апокалипсис.А вы специалист в какой области?
Valerevich
23 March 2011

Белку в обиду не дам!!! Пакусаю!!!

Он ишо в скилетах разбираетцо!!! В смертях там с косами...
wwb
23 March 2011

Valerevich:

В смертях там с косами...

с какосами
Valerevich
23 March 2011

wwb
незнаю... не разглядел... тебе виднее...
Pecall
23 March 2011

1

Лёхус88
цитата:
А вы специалист в какой области?

в ленинградской
без имени
23 March 2011

posted image
mikekk
23 March 2011

Медный_чайник
Pecall

А еще я делал системы для уничтожения всяческих ракет. И для самих противоракет. Пока вроде все живы...
chaid
23 March 2011

bantik
у меня коллега работал с японцами на сахалине...у них по нормам монтаж временного моста на 150 метров дано времени два дня!
Сволочь
24 March 2011

mikekk
цитата:
В смысле тепло и электро?

Ну, как бы есть четкая специализация. По скадам для теплоэнергетики я не силен. А вот для электроэнергетики на рынке России есть всего несколько основных игроков:
- ABB с MicroSCADA
- Areva/Alstom с PACiS
- Siemens с Simatic WinCC (с названием могу ошибаться)
- НИИПТ

Выбирай.

цитата:
Есть приборы для контроля параметров турбины. Выпускаются давно.
Что за приборы то? Их тьма всяких разных...
цитата:
Нужен протокол . Нужна дока по интерфейсу. Что вообще там стоит 485 или какой другой. Короче пока нужно все
Определись с названием железяки. А так бестолку пытаться что-либо начинать делать. Полевых протоколов уйма. А если железяка древняя, то выхода еще могут оказаться и не цифрой.

Pecall
цитата:
сорри за офф - читая ваши посты про электроэнергетику с прошлой страницы, мне как-то страшно за электроэнергетику
Без конкретики - это демагогия с вашей стороны... как минимум.
Сволочь
24 March 2011

Медный_чайник:

Вот из-за потакания таким наколеночникам цунами-фукусимы и случаются!
Ты сча аб чем?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация