Jaroslaw210282:
|
интересно,в ближайшие 20-30 лет появятся источники альтернативной энергии...??? |
В свое время к 50 году прогнозировали ввод в эксплуатацию станций на термоядерном синтезе.
Но че-та как то глуха там все.
Malabar:
|
Ну ее все равно в океан развеивает. А так вроде не нагревается больше и с утра уровень упал... Токио не эвакуируют, машины подогнали... Может потушат все-таки? |
Скрытый текст17 марта 2011. США впервые официально объявили о начале эвакуации своих граждан из Японии. Госдепартамент порекомендовал гражданам США воздержаться от поездок в любые районы страны, так как погода непредсказуема, и изменение направления ветра может привести к распространению радиоактивного загрязнения на всю территорию Японии, сообщает АР.
Госдепартамент и Пентагон объявили, что США помогут в эвакуации членам семей государственных служащих и военных, а также организуют чартерные авиарейсы для частных граждан, желающих уехать из Японии. Столь радикальные меры не соответствуют официальным оценкам ситуации, публикуемым японскими властями, что неизбежно вызывает напряженность в отношениях США с их ближайшим азиатским партнером.
Перед тем, как объявить об эвакуации американских граждан, президент США Барак Обама позвонил премьер-министру Японии Наото Кану, выразил восхищение мужеством и стойкостью японского народа и пообещал всемерную помощь.
Однако рекомендация об эвакуации, распространяющаяся на Токио и южные районы страны, находится в открытом противоречии с рекомендациями японских властей, которые сообщают, что реальной угрозы для жителей 38-миллионного Токио на данный момент нет, хотя уровень фоновой радиации в столице немного повышен. Ранее США рекомендовали своим гражданам покинуть 50-мильную зону вокруг АЭС Фукусима, и уже это противоречило рекомендациям японских властей, призвавших не выходить на улицу только жителей 30-километровой зоны.
Ранее об эвакуации своих граждан из Японии объявили Германия и Австралия. Израиль вывез семьи дипломатов в первый же день начала атомной тревоги. Затем своих корреспондентов отозвали израильские телеканалы. Корреспонденты газет и интернет-сайта Wallanews продолжают работать в Японии. Власти заявляют, что за пределами 30-километровой зоны вокруг АЭС серьезной угрозы для здоровья людей по-прежнему нет.
(с)
x
Может и потушат, бонбой, ядрёной.
Спутник:
|
И что в твоем сообщении подтверждает утверждение, что правительство Японии скрывает информацию? |
Я вчера ссылку давал на американский ресурс. Ему веришь?
С одного из форумов. С данным мнением согласен:
цитата: |
ИМХО, они просто не знают что делать. Желающих лезть в пасть дракону нет. Сказки про самураев и т.п. - просто болтовня и красивые позы, типа вот у нас какие воены. Роботов не наблюдается. У нас при ликвидации чернобыля был "крокодил" на шасси от танка, с видеокамерами, и ковшом по типу экскаваторного. А у японцев я просто не вижу попыток растащить завалы. Издалека водичкой брызгают, типа мы что-то делаем. Они терают время. Когда ветер поменяется, и говно потащит вглубь островов, будет поздно что-то делать. ИМХО, вопрос стоит в плане размена. Или несколько тысяч ликвидаторов сейчас, или десятки/сотни тысяч гражданских, но потом. А на дворе капитализм, дураков нет. Вопрос вышел за рамки денег, это идеологический вопрос - кто готов умереть за других, незнакомых людей ? Поэтому как оно идет самотеком, так и будет идти. |
Malabar:
|
Слоями как-нибудь заливать бетоном. |
Я вчера приводил ссылку, что будет от контакта ЯО и ЯТ с бетоном.
Jaroslaw210282
18 March 2011
-СТАЛКЕР-
полностью согласен!даже добавить нечего!
KOM:
|
17 марта 2011. США впервые официально объявили о начале эвакуации своих граждан из Японии. |
Может вранье?
На русском ведь.
Затрахали уже эти войны информационные - ни про что теперь не получишь объективной информации!
Раньше все понятно было - программа Время врет, слушай бибиси - там Правда и Истина. А теперь все галдят, как кукушата - кто больше пасть раскроет.
Jaroslaw210282
18 March 2011
чет мне кажется,случись это(не дай бог)в каом нибудь еврогосударстве,активности при ликвидации последствий было бы не больше.какая то тенденция мировая прям-не предполагать самого худшего-и не произойдет!
Испытания назначены на июль 2011, видимо не спроста...
Спутник:
|
Derini:
| что-то не понимаю. Если есть возможность отключить целых СЕМЬ АЭС, то нафига они нужны? |
Хороший вопрос. Меркель так и сказала, что скоро избавимся. |
Ну Меркель в свое время и от российского газа хотела избавиться.
-СТАЛКЕР-Сказано хлестко и остроумно, но тем не менее это чье-то имхо.
-СТАЛКЕР-
хорошее мнение, без выводов.
Jaroslaw210282:
|
интересно,в ближайшие 20-30 лет появятся источники альтернативной энергии...??? |
Ну как сказать - ойропейцы, желая выскочить из-под диктата кровавой гэбни - газпрома - всё никак не могут найти.
-СТАЛКЕР-Я уже пятый день вопрошаю про японский дух, самураев, камикадзе...
vSAS:
|
хорошее мнение, без выводов. |
А какие выводы нужны? Никто ничего не делает - все ждут, что само рассосется. Однако специалисты утверждают, что такие вещи сами не рассасываются. Соответственно либо рванет, либо всех спасут инопланетяне. Я например в инопланетян верю как-то слабо. Учитывая тот факт, что в десятке инет-магазинов на просьбу продать дозиметр мне отказали, можно сделать вывод, что я такой не один.
Jaroslaw210282
18 March 2011
1
-СТАЛКЕР-инопланетяне скоро спасут планету,от нас...
Ну как я и предполагал:
President Obama Thursday afternoon warned Americans in Northern Japan to exercise caution, even beyond the declared 50-mile danger radius, but said harmful levels of radiation are not expected to reach the United States.Ни о какой "эвакуации" речи пока не идет.
-СТАЛКЕР-:
|
vSAS:
| хорошее мнение, без выводов. |
А какие выводы нужны? Никто ничего не делает - все ждут, что само рассосется. Однако специалисты утверждают, что такие вещи сами не рассасываются. Соответственно либо рванет, либо всех спасут инопланетяне. Я например в инопланетян верю как-то слабо. Учитывая тот факт, что в десятке инет-магазинов на просьбу продать дозиметр мне отказали, можно сделать вывод, что я такой не один. |
а выводы и не нужны, жизнь как она есть.
Единственное все-таки рабочие в зоне есть, и делают свое дело, хотя понятно, что они уже всё
Dart.veider
18 March 2011
Не знаю верить иль нет, но по телевизору сейчас сообщили что правительства стран(в том чесле и сша) рекомендуют своим гражданам покинуть Японию Т.К. до катастрофы аналогичной Чернобольской осталось максимум 24 часа.
Спутник
18 March 2011
Dart.veider
Что у тебя за телевизор такой?
KOM:
|
Это переводчики наврали? |
Конечно. По оригинальной ссылке Обама призвал американцев в северной части Японии
соблюдать осторожность ине более.
А наши переводчеги настолько сгущают краски.
Dart.veiderцитата: |
Не знаю верить иль нет, но по телевизору сейчас сообщили что правительства стран(в том чесле и сша) рекомендуют своим гражданам покинуть Японию Т.К. до катастрофы аналогичной Чернобольской осталось максимум 24 часа. |
Каких стран? Где сообщили? Посредством чего сообщили?
Что-то понять теперь можно только сопоставляя несколько источников информации.
Помню как я читал новости по Беслану: Ле Монд-ВП-Рейтерс-РИАН-ДМ.
Malabar:
|
По оригинальной ссылке Обама призвал американцев в северной части Японии соблюдать осторожность ине более. |
А сейчас кто соврал?
А как же 50 миль, а не 20км, как утверждают япы?
Спутник
этот телевизор называется РЕН-тв
KOMТы опять придираешься не только к целым сообщениям, но и к словам
Спутник:
|
Ты опять придираешься не только к целым сообщениям, но и к словам |
Вырванным из контекста и перевирающим смысл оригинала.
Washington (CNN) -- The Defense Department authorized the voluntary departure Thursday of some family members of U.S. military service members stationed in Japan.
The potential number of evacuees is "in the thousands," Pentagon spokesman Col. Dave Lapan said.
Lapan said the authorization applies only to family members living on the island of Honshu -- site of the damaged Fukushima Daiichi nuclear power plant -- and will not cover those who are simply visiting.
---
"Добровольно".