Polarbuza
25 February 2009
Malabar:
|
Дада. Нет там никого. А столики неудобные - ни уму ни сердцу. |
в Рис-И-Рыба все столы заняты именно возле кайтена.А если дать рублей 200-300 кексу,кооторый внутри кайтена стоит и суши лепит,то ты будешь любимым гостем!И хавка для тебя на кайтен не попадет,а будет ставиться прямо к тебе на стол)))
PolarbuzaЧто такое четная сторона улицы??? Дома с четными номерами? Какое это имеет отношение к привлекательности расположения?
slr:
|
Muk:
| да и тесть тоже мягко говоря собаку съел |
У тебя жена - кореяночка? |
нед, судя по профилю кабака скорее цыганочка
Polarbuza
25 February 2009
ZEWS
ну..по каким то там маркетинговым исследованиям решили,что заведения,расположенные на четных сторонах улиц,более привлекательны..не помню контекст..но мы именно так искали...
ZEWS:
|
Muk:
| . если нужно повысить свой уровень в глазах товарищей (Зевс-главный ресторатор Липецка), |
Я думаю если выберу рюмочную - слр и Малабар будут ржать надо мной потом..типа "Коля-самогонщик", "Коля - организатор приюта для алкашей" |
ну и зря. а я зашел бы на соточку и закусил чебуреком сочненьким
MalabarslrPolarbuzaВискиБар - это тоже самое что и винный бар, только с виски?
Кроме виски - никаких других алкогольных напитков быть не должно? Кухня минимальна? Для виски - салаты - моветон?
Polarbuza:
|
ZEWS ну..по каким то там маркетинговым исследованиям решили,что заведения,расположенные на четных сторонах улиц,более привлекательны..не помню контекст..но мы именно так искали... |
Очень интересно!!
Но логики не вижу НИКАКОЙ!!! Абсолютно! Как нумерация домов может на это влиять?
ZEWSвиски самодостаточны, имхо, ни в коем случае никакой кухни!
ВООБЩЕ, ничего! Сигары, только если
Коль я смотрю ты хочешь не зарабатывать на этом деньги а из за престижа.ИМхо
ZEWS
я был в одном таком заведении имиджевом. называется "галерея вкусов". вобщем первый этаж это грубо говоря винный магазин, но торгуют вином разнообразным, алкоголь на любой вкус, 4 огромных зала, все самое редкое. а в подвальчике устроена курильня, там трубокуры собираются и любители сигар, курят, общаются, пьют дорогие напитки на разлив. все очень чинно, благородно, никакого дебоширства и сидят они там постоянно, табаки дегустируют и трубки обкуривают. я не знаю как у них с прибылью, но работают давно и пока закрываться не собираются.
Polarbuza
25 February 2009
Polarbuzaцитата: |
ну..по каким то там маркетинговым исследованиям решили,что заведения,расположенные на четных сторонах улиц,более привлекательны..не помню контекст..но мы именно так искали... |
+ миллион - все успешные заведения расположены по четной стороне!
цитата: |
ВискиБар - это тоже самое что и винный бар, только с виски?
Кроме виски - никаких других алкогольных напитков быть не должно? Кухня минимальна? Для виски - салаты - моветон? |
Бар подразумевает быстрый налив и расчет. В этом весь изюм. И ждать не надо чтобы расплатиться.
Кухня вообще вещь тонкая - без нее конечно не обойдешься.
А сделаешь дорогую -- вообще уплывешь в неведомую даль.
Polarbuza:
|
К тому же необходимо учитывать ментальность и культуру потребления.У нас не принято выпивать в барах,по крайней мере,в спальных районах. |
Меня тоже смущает что культуры чистого пития у нас нет, в провинции по крайней мере. Мне трудно представить кто будет ходить - чисто выпивать, если это не пивная. Возможно ошибаюсь.
виски бар обязательно с сигарами
Лёхус88:
|
Коль я смотрю ты хочешь не зарабатывать на этом деньги а из за престижа.ИМхо |
Откуда такой вывод?
если было бы так...тупо сделал самое дорогое и пафосное...и хоть огонь не гори.
У нас недавно открыли завдение очень похожее на СимачевБар ( кафе, дорогой магазин, клуб - в одном месте). Самое крутое расположение, самая стильная отделка...но они перед открытием пропиарилсиь, что это заведение не для всех. Сейчас абсолюно пустует, хотя цены в баре - приемлимые вполне.
Malabar:
|
Polarbuza
цитата: | ну..по каким то там маркетинговым исследованиям решили,что заведения,расположенные на четных сторонах улиц,более привлекательны..не помню контекст..но мы именно так искали... |
+ миллион - все успешные заведения расположены по четной стороне!
|
Можешь обосновать?
ZEWSцитата: |
Можешь обосновать? |
Ну вот все которые знаю - и точно, все на четной стороне!
Джае не задумывался об этом. А во многие на нечетной - хоть бы и напротив, и ни разу не заходил!
MalabarУ меня на четной...но что-то неверится что в этом кроется часть успеха
ZEWS
просто.Мне кажется суши в липецке не айс.Людям надо что то простое.ЧТобы читсто за разумную плату посидеть
ZEWSцитата: |
У нас недавно открыли завдение очень похожее на СимачевБар ( кафе, дорогой магазин, клуб - в одном месте). Самое крутое расположение, самая стильная отделка...но они перед открытием пропиарилсиь, что это заведение не для всех. Сейчас абсолюно пустует, хотя цены в баре - приемлимые вполне. |
Самое мое любимое заведение был "Огород" - ресторан и дискотека. Народу - ТЬМА, вход по карточкам, дорого - но столик заказывали за 2-3 недели, битком. И позиционировались не для всех, и средний возраст - 35-37 лет... И работали до 2 ночи, хотя дискотека. Мне кажется успешный был проект.
Polarbuza
25 February 2009
проще открыть некое заведение БЕЗ КУХНИ,тогда тебе проще будет с помещением и площадями.То есть,ты будешь закупать п/ф или готовую закуску и просто сервировать её.Но так выйдет дороже.Самому готовить дешевле.Но тут ты попадаешь на оборудование,помещения,холодильники и ,главное,толкового шефа.От него зависит качество еды,соответственно,твоя репутация.К тому же,надо четко определиться,кого ты собрался поить-кормить.Мои друзья сократили меню до ,т.н. пивного.Только немецкая хавка под пиво,шеф-немец.Даже квашеную капусту заказывают в Фатерлянде.Товарищ,прежде чем открыть такое заведение,мильен раз в Дойчу съездил,посмотрел ,как там у них...
Лёхус88цитата: |
просто.Мне кажется суши в липецке не айс. |
Все айс.
Вон Зева вспоминал Шоколадницу - гавно-гавном, а пухнут. А почему? А потому что принадлежат кому-то из правительства Москвы - и по ходу арендой не душат, проверками не кошмарят.
Лёхус88
Так я вроде и считаю суши и роллы - средним сегментом. Идеально их сделать лоусегментом для низше-среднего класса. Типа фасфуда.
Ибо для многих это экзотика еще.
moscowgarage
25 February 2009
вот эти ребята всегда будут популярны:
http://www.dom.com.ua/upload/fotobank/shayrmanonews.jpg
Malabar
ну если у коли есть такой административный ресурс в липецке то да.Шоколадница гавно согласен
Polarbuza:
|
проще открыть некое заведение БЕЗ КУХНИ |
так и я про тоже самое. Кухня это гемморой, сложно очень, можно не угадать.
Повора, площади, разрешения...
Нужно сделать культурное питейное заведение, если рядом есть где поесть - будут есть там.
Polarbuza
25 February 2009
ZEWS:
|
Так я вроде и считаю суши и роллы - средним сегментом. Идеально их сделать лоусегментом для низше-среднего класса. Типа фасфуда. Ибо для многих это экзотика еще. |
я общался с одним из совладельцев сети ипонской хавки.Они позиционируют это как именно лоу-сегмент!
ZEWSцитата: |
Идеально их сделать лоусегментом для низше-среднего класса. Типа фасфуда. |
будешь в Москве в Япошку зайди. еще не фастфуд, но сушибар уже с натяжкой. калифорния стоит рублей 200.
Polarbuzaцитата: |
Мои друзья сократили меню до ,т.н. пивного.Только немецкая хавка под пиво,шеф-немец. |
Был я в таком месте - типа "баварские колбаски". Три раза сходил - и надоело.
Тож вспомнил про одних заказчиков - темное и светлое на покровке - уж как выкручивались - у нас мол, пивная келья (!), бельгийское пиво, все дела - а народу нет. Потому что второй этаж и крутая лестница. И пол каменный - все время кто-нить так стулом шваркнет, что разрыв сердца будет.
Там напротив пилзнер - от людей ломится - еда плохая, зато пива море разливанное и приносят быстро.
Polarbuza
25 February 2009
slr:
|
Нужно сделать культурное питейное заведение, если рядом есть где поесть - будут есть там. |
так сечас полно контор,которые готовят отличную еду,они тебе все привезут готовое,качественное,быстро и надежно!Только что-дороговато.Своя кухня выгодна когда много посадочных мест и заведение-ресторан с амбициями.все-имхо