Что там в Японии

15 years ago




Обсудим япошек

avatar
ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
20K
views
360
members
5,3K
posts

avatar
Лёхус88
25 February 2009


ZEWS
Коль гланвое прибыль.
avatar
Polarbuza
25 February 2009


avatar
Malabar:



Дада. Нет там никого. А столики неудобные - ни уму ни сердцу.

в Рис-И-Рыба все столы заняты именно возле кайтена.А если дать рублей 200-300 кексу,кооторый внутри кайтена стоит и суши лепит,то ты будешь любимым гостем!И хавка для тебя на кайтен не попадет,а будет ставиться прямо к тебе на стол)))
ZEWS
25 February 2009


Polarbuza

Что такое четная сторона улицы??? Дома с четными номерами? Какое это имеет отношение к привлекательности расположения?
avatar
Muk
25 February 2009


avatar
slr:

avatar
Muk:

да и тесть тоже мягко говоря собаку съел

У тебя жена - кореяночка?

нед, судя по профилю кабака скорее цыганочка
avatar
Лёхус88
25 February 2009


ZEWS
фэншуй
avatar
Polarbuza
25 February 2009


ZEWS
ну..по каким то там маркетинговым исследованиям решили,что заведения,расположенные на четных сторонах улиц,более привлекательны..не помню контекст..но мы именно так искали...
avatar
Muk
25 February 2009


Z
ZEWS:

avatar
Muk:

.
если нужно повысить свой уровень в глазах товарищей (Зевс-главный ресторатор Липецка),

Я думаю если выберу рюмочную - слр и Малабар будут ржать надо мной потом..типа "Коля-самогонщик", "Коля - организатор приюта для алкашей"

ну и зря. а я зашел бы на соточку и закусил чебуреком сочненьким
ZEWS
25 February 2009


Malabar
slr
Polarbuza

ВискиБар - это тоже самое что и винный бар, только с виски?

Кроме виски - никаких других алкогольных напитков быть не должно? Кухня минимальна? Для виски - салаты - моветон?



avatar
Polarbuza:

ZEWS
ну..по каким то там маркетинговым исследованиям решили,что заведения,расположенные на четных сторонах улиц,более привлекательны..не помню контекст..но мы именно так искали...

Очень интересно!!

Но логики не вижу НИКАКОЙ!!! Абсолютно! Как нумерация домов может на это влиять?
avatar
slr
25 February 2009


ZEWS
виски самодостаточны, имхо, ни в коем случае никакой кухни!

ВООБЩЕ, ничего! Сигары, только если
avatar
Лёхус88
25 February 2009


Коль я смотрю ты хочешь не зарабатывать на этом деньги а из за престижа.ИМхо
avatar
Muk
25 February 2009


ZEWS
я был в одном таком заведении имиджевом. называется "галерея вкусов". вобщем первый этаж это грубо говоря винный магазин, но торгуют вином разнообразным, алкоголь на любой вкус, 4 огромных зала, все самое редкое. а в подвальчике устроена курильня, там трубокуры собираются и любители сигар, курят, общаются, пьют дорогие напитки на разлив. все очень чинно, благородно, никакого дебоширства и сидят они там постоянно, табаки дегустируют и трубки обкуривают. я не знаю как у них с прибылью, но работают давно и пока закрываться не собираются.
avatar
Polarbuza
25 February 2009


ZEWS
извиняюсь,что много букв,почитай!
http://www.narod.biz/content/category/4/16/35/
avatar
Malabar
25 February 2009


Polarbuza
цитата:
ну..по каким то там маркетинговым исследованиям решили,что заведения,расположенные на четных сторонах улиц,более привлекательны..не помню контекст..но мы именно так искали...


+ миллион - все успешные заведения расположены по четной стороне!

цитата:
ВискиБар - это тоже самое что и винный бар, только с виски?

Кроме виски - никаких других алкогольных напитков быть не должно? Кухня минимальна? Для виски - салаты - моветон?


Бар подразумевает быстрый налив и расчет. В этом весь изюм. И ждать не надо чтобы расплатиться.
Кухня вообще вещь тонкая - без нее конечно не обойдешься. А сделаешь дорогую -- вообще уплывешь в неведомую даль.
ZEWS
25 February 2009


avatar
Polarbuza:

К тому же необходимо учитывать ментальность и культуру потребления.У нас не принято выпивать в барах,по крайней мере,в спальных районах.

Меня тоже смущает что культуры чистого пития у нас нет, в провинции по крайней мере. Мне трудно представить кто будет ходить - чисто выпивать, если это не пивная. Возможно ошибаюсь.
avatar
Лёхус88
25 February 2009


виски бар обязательно с сигарами
ZEWS
25 February 2009


avatar
Лёхус88:

Коль я смотрю ты хочешь не зарабатывать на этом деньги а из за престижа.ИМхо

Откуда такой вывод?

если было бы так...тупо сделал самое дорогое и пафосное...и хоть огонь не гори.

У нас недавно открыли завдение очень похожее на СимачевБар ( кафе, дорогой магазин, клуб - в одном месте). Самое крутое расположение, самая стильная отделка...но они перед открытием пропиарилсиь, что это заведение не для всех. Сейчас абсолюно пустует, хотя цены в баре - приемлимые вполне.

avatar
Malabar:

Polarbuza
цитата:
ну..по каким то там маркетинговым исследованиям решили,что заведения,расположенные на четных сторонах улиц,более привлекательны..не помню контекст..но мы именно так искали...


+ миллион - все успешные заведения расположены по четной стороне!


Можешь обосновать?
avatar
Malabar
25 February 2009


ZEWS
цитата:
Можешь обосновать?


Ну вот все которые знаю - и точно, все на четной стороне! Джае не задумывался об этом. А во многие на нечетной - хоть бы и напротив, и ни разу не заходил!
ZEWS
25 February 2009


Malabar

У меня на четной...но что-то неверится что в этом кроется часть успеха
avatar
Лёхус88
25 February 2009


ZEWS
просто.Мне кажется суши в липецке не айс.Людям надо что то простое.ЧТобы читсто за разумную плату посидеть
avatar
Malabar
25 February 2009


ZEWS
цитата:
У нас недавно открыли завдение очень похожее на СимачевБар ( кафе, дорогой магазин, клуб - в одном месте). Самое крутое расположение, самая стильная отделка...но они перед открытием пропиарилсиь, что это заведение не для всех. Сейчас абсолюно пустует, хотя цены в баре - приемлимые вполне.


Самое мое любимое заведение был "Огород" - ресторан и дискотека. Народу - ТЬМА, вход по карточкам, дорого - но столик заказывали за 2-3 недели, битком. И позиционировались не для всех, и средний возраст - 35-37 лет... И работали до 2 ночи, хотя дискотека. Мне кажется успешный был проект.
avatar
Polarbuza
25 February 2009


проще открыть некое заведение БЕЗ КУХНИ,тогда тебе проще будет с помещением и площадями.То есть,ты будешь закупать п/ф или готовую закуску и просто сервировать её.Но так выйдет дороже.Самому готовить дешевле.Но тут ты попадаешь на оборудование,помещения,холодильники и ,главное,толкового шефа.От него зависит качество еды,соответственно,твоя репутация.К тому же,надо четко определиться,кого ты собрался поить-кормить.Мои друзья сократили меню до ,т.н. пивного.Только немецкая хавка под пиво,шеф-немец.Даже квашеную капусту заказывают в Фатерлянде.Товарищ,прежде чем открыть такое заведение,мильен раз в Дойчу съездил,посмотрел ,как там у них...
avatar
Malabar
25 February 2009


Лёхус88
цитата:
просто.Мне кажется суши в липецке не айс.


Все айс.
Вон Зева вспоминал Шоколадницу - гавно-гавном, а пухнут. А почему? А потому что принадлежат кому-то из правительства Москвы - и по ходу арендой не душат, проверками не кошмарят.
ZEWS
25 February 2009


Лёхус88
Так я вроде и считаю суши и роллы - средним сегментом. Идеально их сделать лоусегментом для низше-среднего класса. Типа фасфуда.
Ибо для многих это экзотика еще.
avatar
moscowgarage
25 February 2009


вот эти ребята всегда будут популярны:
http://www.dom.com.ua/upload/fotobank/shayrmanonews.jpg
avatar
Лёхус88
25 February 2009


Malabar
ну если у коли есть такой административный ресурс в липецке то да.Шоколадница гавно согласен
avatar
slr
25 February 2009


avatar
Polarbuza:

проще открыть некое заведение БЕЗ КУХНИ

так и я про тоже самое. Кухня это гемморой, сложно очень, можно не угадать.
Повора, площади, разрешения...
Нужно сделать культурное питейное заведение, если рядом есть где поесть - будут есть там.
avatar
Polarbuza
25 February 2009


Z
ZEWS:


Так я вроде и считаю суши и роллы - средним сегментом. Идеально их сделать лоусегментом для низше-среднего класса. Типа фасфуда.
Ибо для многих это экзотика еще.

я общался с одним из совладельцев сети ипонской хавки.Они позиционируют это как именно лоу-сегмент!
avatar
baraNEO
25 February 2009


ZEWS
цитата:
Идеально их сделать лоусегментом для низше-среднего класса. Типа фасфуда.

будешь в Москве в Япошку зайди. еще не фастфуд, но сушибар уже с натяжкой. калифорния стоит рублей 200.
avatar
Malabar
25 February 2009


Polarbuza
цитата:
Мои друзья сократили меню до ,т.н. пивного.Только немецкая хавка под пиво,шеф-немец.


Был я в таком месте - типа "баварские колбаски". Три раза сходил - и надоело.

Тож вспомнил про одних заказчиков - темное и светлое на покровке - уж как выкручивались - у нас мол, пивная келья (!), бельгийское пиво, все дела - а народу нет. Потому что второй этаж и крутая лестница. И пол каменный - все время кто-нить так стулом шваркнет, что разрыв сердца будет. Там напротив пилзнер - от людей ломится - еда плохая, зато пива море разливанное и приносят быстро.
avatar
Polarbuza
25 February 2009


avatar
slr:


Нужно сделать культурное питейное заведение, если рядом есть где поесть - будут есть там.

так сечас полно контор,которые готовят отличную еду,они тебе все привезут готовое,качественное,быстро и надежно!Только что-дороговато.Своя кухня выгодна когда много посадочных мест и заведение-ресторан с амбициями.все-имхо

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up