Случайно вспомнил про вонь из кондея. Она меня жутко доставала, но я мириться не стал.
Присматривался к всяким химическим балончикам, читал инструкции, беседовал с консультантами и вдруг вспомнилось мне как мы боролись с вонью из кондиционера в офисе при помощи медикаментов.
И вот уже с начала августа нету запаха, в августе соответственно пользовался кондиционером.
А дело было так:
1. Припёрся я в аптеку, весь такой приличный, с галстуком даже и заказал 2 пузырька Хлоргексидина и один (чтобы наверняка, но можно было обойтись) Мирамистина. Это крайне эффективные антибактериальные средства, в частности применяемые для защиты от венерических заболеваний. Немного косо посмотрели на меня в аптеке, ну это ладно.
2. Вытащил старый салонный фильтр
3. Разбавил пополам хлоргексидин (он, кстати говоря, без запаха) с водой и из брызгалки, в которой раньше была моющая жидкость для стёкол стал поливать тут и там во все известные мне отверстия системы вентиляции. При включённом моторе, кондей то включал, то отключал, воздух направлял всеми возможными вариантами. Больше всего брызгал в воздухозаборник, где стоял старый салонный фильтр.
4. Когда всё подсохло хорошо обработал новый фильтр Мирамистином и набрызгал его тоже всюду.
5. Разведённого хлоргексидина осталось как-то много всё равно поэтому я его побрызгал везде и всюду. Ручки, обивка, багажник, всё подряд пока наконец всю эту антибактериальную жидкость не израсходовал.
---
Потом пару раз принюхивался... ничего и просто забыл про эту проблему, хотя пол тюбика Мирамистина валяется в багажнике, ну а Хлоргексидин какие-то копейки стоит, прямо хоть в бачёк омывателя лей.
А потом я просто забыл про запах из кондея и только тема напомнила дела минувших дней.
И что немаловажно!!!
Профилактика заключается в простом правиле: попользовался кондиционером- не забудь просушить систему с помощью печки и вентилятора, ну или вентилятора если печку очень не хочется включать.
Ну а если вонь вернётся, то я заскочу в аптеку, рублей на 30 накуплю хлоргексидина, двадцать минут пробрызгаю всё и снова забуду. А вот когда не поможет, если такое случиться, тогда снова буду присматриваться к балончикам всяким. ))