Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.
Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофыДень космонавтикиС днем Военно-воздушных сил!США vs СССР. КосмосСамолеты, которые мы потерялиБраво летчикам!Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.
DIMPOS1
Ну по формальным признакам последние модификации Пс-90 нисколько не уступают своим иностранным аналогам. Есть проблемы с надежностью, но тягу и расход топлива там довели до мировых стандартов.
на мой взгляд-один из самых красивых и гармоничных самолетов, однажды довелось полетать...
любопытный факт-по словам КВСа, только ИЛ-18 и Боинг 707 могут лететь с одним двигателем(из всех 4-х моторных)
со снижение конечно, да и работающий двиг. должен быть не ''критичным''-но все же...
DIMPOS1Да, красавец! Кажется такой раздолбали экскаваторами на подъезде к Домодедово
Равновесиецитата: |
Не совсем уловил аналогию...Поясните? |
Контора одна - Бломм и Фосс
Корабли-красавцы и этот уродец...И все от одной мамы...
DIMPOS1
23 January 2010
ну про немецкие ''утюги'' старый сказ, однако некоторые разработки явно опережали время..
и оказали влияние на послевоенное авиастроение
http://www.youtube.com/watch?v=3wTV6A8o1-w
-Walter-
23 January 2010
без имени:
|
DIMPOS1 Да, красавец! Кажется такой раздолбали экскаваторами на подъезде к Домодедово |
у въезда в ДмД уничтожили, стоявший там Ту-114
DIMPOS1кстати я вот никак не могу понять как Ил-38 не валится на хвост при стоянке, там же был относительно Ил-18 удлинен фюзеляж и смещены консоли, понимаю что дело в центровке но зрительно ну вот не могу понять
DIMPOS1цитата: |
ну про немецкие ''утюги'' старый сказ |
Вы вспомните французов...
Ну да ладно, не та тема...
-Walter-цитата: |
как Ил-38 не валится на хвост при стоянке |
Да, смотрится не гармонично.
Ту-4 - тоже хвост длинноват, если на земле смотреть строго сбоку.
А Ту-16 сядет на хвост, если без керосина...
Это точно...Хотя так и не смотрится
"Советский Орион" и Фантом
Frobisherцитата: |
Вы вспомните французов... |
вы про "Курбэ" "Девастасьон'' и пр..?
ну так тож-не утюги...
комоды!
-Walter-
23 January 2010
Frobisher
даже если не считать в общей длине штангу-отсек магнитометра все равно задняя часть после консолей длинее передней
DIMPOS1цитата: |
ну так тож-не утюги... u комоды! |
даже если не считать в общей длине штангу-отсек магнитометра все равно задняя часть после консолей длинее передней |
Согласен. Ил смотрится на шасси не пропорционально. Но это на земле.
А в воздухе красавчик!
DIMPOS1
Кстати отечественное новшество в реактивном самолетостроении это крыльевые гребни видно на МиГ-15, которые препятствовали свободному перемещению воздушного потока по консоли.
отечественное новшество в реактивном самолетостроении это крыльевые гребни |
А это точно наше новшество?
Highlights of the 2008 Chino Airshowмечтаю попасть...
потрясающе,даже не верится!
ТЫНЦ
Из американцев больше всего нравится вот этот, ну и Сейбр красавец
http://www.klopp.ru/uploads/posts/2008-03/1205594339_3.jpg
без имениАга!
Разве нет?
А вообще: F-4-символ агрессии Штатов для СССР. В пропаганде любой военный с-т США называли фантомом
FrobisherГолопузые вьетнамцы верещат в траве как зайцы
Мой Фантом теряет высоту... (ц)
-Walter-Плюсанул .
Мой "Фантом" не слушает руля,
Быстро приближается земля,
Катапульта -- вот спасенье!
И на стропах на деревья
Тихо опускаюсь в джунгли я...
Только опустился -- в тот же миг
Из кустов раздался дикий крик,
Голопузые вьетнамцы
Верещат в кустах, как зайцы!
Я упал на землю и затих...
На допросе я у них спросил :
" Кто был лётчик, тот, что меня сбил?"
И ответил мне раскосый,
Что командовал допросом :
" Сбил тебя наш лётчик Ли-Си- цЫн...
-Walter-DimicandumАга... Тоже юность вспомнили?
С каким азартом в школе этот песняк орали...
Не он агрессивно смотрится, определенно.
А вообще что Сейбр, что Фантом были честные боевые самолеты, а не то, что делает сейчас США, этакие аппараты, которые рассчитаны на борьбу с вооруженными калашниковыми и вилами повстанцами.
Frobisherцитата: |
Тоже юность вспомнили? |
Ага ,только то уже не школа была .
Кстати какого года песня ?
Dimicandum
[QUOTE]Кстати какого года песня ? [/QUOTE
]
Не знаю, только распевали мы ее, когда я был в 9-м, а это 73 - 74 гг
FrobisherЗначит я что-то путаю , мне казалось это "Сектор газа " ,а это явно не 73-74.
Dimicandumцитата: |
мне казалось это "Сектор газа " |
Не, это Вьетнам.
"И ответил тот, раскосый"
Эт явно не араб...