Авиация и космонавтика

15 years ago

11

Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.

Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
posted image

Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофы
День космонавтики
С днем Военно-воздушных сил!
США vs СССР. Космос
Самолеты, которые мы потеряли
Браво летчикам!
Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.

-Walter-
7 May 2009

Авиация и космонавтика
399,5K
views
275
members
4,5K
842
8 October 2009

D
dmt49:

отметил, что самолет Як-52 "совершенно не отвечает требованиям первоначальной подготовки летного состава" в авиационных училищах.

интересно, в каких училищах он используется? )))

А вообще, грустно. Нету авиации.
Сегодня президент медведев одобрил закупку новой армейской формы. Анатолий Сердюков, министр обороны РФ доложил президенту: "Мы приобрели в этом году Су-24МВ - 2 самолета. Отремонтировали СУ-25 порядка одиннадцати, но это уже модернизация"

Мдя...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Вспоминатеся анекдот советских времён про отсталый Китай "...а в центре мы пустим в бой оба наших танка!"
без имени
14 October 2009

Интересную штуку нашел, как арабские пилоты новый Airbus 340 испытывали.
Что было
http://s12.radikal.ru/i185/0910/56/5d69146b35d1.jpg
posted image

и что стало
http://s42.radikal.ru/i097/0910/dd/19a0452b967e.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0910/15/f070bcf4e376.jpg
Тут объяснение http://art-of-arts.livejournal.com/296968.html
DIMPOS1
15 October 2009

завтра А380 в домодедово прилетает, план полета пришел уже
-Shum-
20 October 2009

Недавно пролистывал журнал Новости космонавтики. В статье о итогах полета спейс шатла STS-127 напечатали биографии участников полета. Оказывается большинство этих товарищей заканчивали уиверситеты и колледжи по совершенно левым специальностям (к примеру Пилот Дуглас Херли бакалавр наук по гражданскому строительству:) и уже после учебы когда их забрили в армию кое как они стали причастны к авиации и космонавтике.
Но вот товарищ один вызвал мое недоумение. Специалист полета-1 Кристофер Кессиди мега вояка, оттрубил в морских котиках, боевой пловец, спец минированию кораблей, 2 команидровки в африканские края и две ходки в афганистан, где шарился по горам и стрелял талибов. И тут во время очередного рейда в тыл противника товарищ зачислен в ряды астронавтов:)
Интересно накой этого Рембо в космос заслали?

кто что думает по этому поводу?

b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе...
Темы объединены.
Nordik
20 October 2009

-Shum-
цитата:
Интересно накой этого Рембо в космос заслали?
Галактико в апасносте?
Евгений из Питера
20 October 2009

-Shum-
Такой морской котик и Рэмбо на МКС абсолютно необходим. Читал я, что на станции были стычки между россиийскими и амереканскими астронавтами по поводу пользования сортирами. Наши, говорят пригрозили американцам, что по завету нацилидера будут их "mochit v sortire".
Ну пендосы приняли к сведению...
Рожденный в СССР
20 October 2009

Евгений из Питера
Это было, когда в американском модуле сральник сломался, уже починили давно
без имени
20 October 2009

-Shum-
Всетаки про американскую военьщину в космосе нас не обманывали. У нас то, в основном, инженеры и ученые летают.
-СТАЛКЕР-
20 October 2009

1

-Shum-
цитата:
Но вот товарищ один вызвал мое недоумение. Специалист полета-1 Кристофер Кессиди мега вояка, оттрубил в морских котиках, боевой пловец, спец минированию кораблей, 2 команидровки в африканские края и две ходки в афганистан, где шарился по горам и стрелял талибов.

Сначала был фильм "Звездный десант". Теперь обкатывают на практике.

Ну а Евгению из Северной Столицы конечно же ближе облик нашего нетрезвого космонавта из "Армагеддона"в шапке-ушанке.
Евгений из Питера
20 October 2009

без имени:

-Shum-
Всетаки про американскую военьщину в космосе нас не обманывали. У нас то, в основном, инженеры и ученые летают.

Ну, не знаю.. До МКС большинство полётов имели почти на 100% военное значение и все первые космонавты, за редким исключением (Феоктистов, Егоров) были действующими офицерами.

Сталкер, расслабтесь, к нашим космонавтам (особенно первой волны) я отношусь с глубочайшим уважением.
Несколько вечеров провел в компании, где были Кубасов и Гречко. Изумительные люди, образованные, остроумные, превосходные рассказчики.
araleng
20 October 2009

без имени
цитата:
У нас то, в основном, инженеры и ученые летают.

Ну, положим, командиры - все военные летчики. А то что другие члены экипажа не имеют (официально) военных званий - это не значит, что они не выполняют задач связанных с разведкой, ВПК или обороной. Я был бы крайне удивлен, если бы это была сугубо мирная научная деятельность. Нашей науке такое не по карману.
-СТАЛКЕР-
20 October 2009

araleng:

Я был бы крайне удивлен, если бы это была сугубо мирная научная деятельность. Нашей науке такое не по карману.

Отикрою вам глаза - никакой науке в мире это не по карману.
Равно как и все дипломаты в мире - сотрудники разведки.
araleng
20 October 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:
никакой науке в мире это не по карману.

Наверное. Но пропорции, думаю, разные. Вот например, военное применение телескопу "Хаббл" не могу придумать. Может быть подскажете?
Frobisher
20 October 2009

araleng
цитата:
Вот например, военное применение телескопу "Хаббл" не могу придумать. Может быть подскажете?

Есть отечественный проект косм. телескопа, о чем недавно услышал по ТВ. Нет только примерно 100млн долл. на претворение в жизнь...
А абрамович яхту отгрохал, общие затраты на которую примерно 1,2 млрд евро.
В конце 80-х-начале 90-х были разговоры о загнанном положении сов. науки (построен всего-то 6-метровый рефлектор), зато какими 7-мильными шагами пойдет росс. наука при демократии! Ждем-с...Пока ни одного нового телескопа...
araleng
20 October 2009

Frobisher
цитата:
какими 7-мильными шагами пойдет росс. наука при демократии! Ждем-с...Пока ни одного нового телескопа...

Американской науке демократия как-то не очень сильно мешает. Может дело в другом?
без имени
20 October 2009

Евгений из Питера
araleng
Я пошутил, есличе
Наиль
21 October 2009

araleng:

Вот например, военное применение телескопу "Хаббл" не могу придумать. Может быть подскажете?

Неужели в его диапазоне на Земле не на что посмотреть повнимательней? Имхо, разведка завсегда найдет интересующие ее объекты .
Наиль
21 October 2009

Теоретический предел разрешения по дифракции для телескопа с зеркалом 2,5 метра составляет около 0,1 секунды.
Одна угловая секунда примерно соответствует углу, под которым виден футбольный мяч с расстояния около 45 километров.
Параметры орбиты Апогей: 571 км. Перигей: 565 км.
Т.е. объекты меньше футбольного мяча на Земле он не увидит.

Мда... для шпионских целей не шибко пригоден...
araleng
21 October 2009

Наиль
цитата:
Имхо, разведка завсегда найдет интересующие ее объекты

Орехи можно и ноутбуком колоть. Только нафига, если есть молоток. Гораздо дешевле, удобне и эффективнее.
Frobisher
21 October 2009

1

araleng
цитата:
Американской науке демократия как-то не очень сильно мешает. Может дело в другом?

Блестящая мысль!!!
Так может и коммунизм не виновен в массовых ркпрессиях и прочих грехах, с ним связываемых?
Как тока разберемсь, так и будет все нормалек...
araleng
21 October 2009

Frobisher
цитата:
Так может и коммунизм не виновен в массовых ркпрессиях и прочих грехах, с ним связываемых?

Коммунизм конечно не виновен. Политическая доктрина не может быть виновной. Это всего лишь слова на бумаге. Я даже авторов не стал бы обвинять. Виновны исполнители- коммунисты. Ну или те кто себя так называл. Впрочем ни к космонавтике ни к авиации это отношения не имеет.
KOM
21 October 2009

araleng:

Frobisher
цитата:

Коммунизм конечно не виновен. Политическая доктрина не может быть виновной. Это всего лишь слова на бумаге. Я даже авторов не стал бы обвинять. Виновны исполнители- коммунисты. Ну или те кто себя так называл. Впрочем ни к космонавтике ни к авиации это отношения не имеет.

Ты это Малабару расскажи в профильной теме.
Finist
27 October 2009

Печальные новости пришли вчера из Минска. Разбился Bae-125-800B (Hawker-800B) RA-02807 авиакомпании С-Эйр. Все находившиеся на борту погибли. Не дошли 2 км до торца полосы, после повторного захода ...
Таким этот самолет был.

Земля пусть будет им пухом.
без имени
27 October 2009

1

Наш истребитель 5го поколения обещают показать уже менее чем через пол-года. Но в сети уже во всю ходят предполагаемые изображения и рассуждения на тему что это будет. Достаточно интересно.
posted imageposted image
Судя по всему, это будет невероятно здоровый аппарат, около 35 тонн взлетной массы.
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/139/
http://www.infuture.ru/news.php?news_id=168
без имени
27 October 2009

Кстати, взлетный вес SSJ в базовом варианте всего на 3 тонны больше, т.е. 38 тонн. Вот такой вот боевой аэробус
Frobisher
28 October 2009

2

без имени

Пипец...
Ща придет малабар и скажет, что это слизанный "раптор"
Правда, если он знает, что это..
araleng
28 October 2009

1

Frobisher
цитата:
что это слизанный "раптор"

А чо, похож. Особенно на втором снимке, практически копия. Только все-таки давайте дождемся...хотя бы мелкой серии.
posted image
без имени
28 October 2009

1

araleng
Естественно похож, там примерно одинаковый набор особенностей - встроенные отсеки для боевой нагрузки, крейсерский сверхзвук, малая радиолокационная заметность. На современном техническом уровне не возможно одни и те же задачи решить кардинально разными методами.
Frobisher
28 October 2009

araleng
цитата:
А чо, похож. yes.gif Особенно на втором снимке, практически копия.

В том-то и дело, тока пройдитесь по ссылочке

цитата:
http://www.infuture.ru/news.php?news_id=168

которую любезно предоставил человек без имени.
araleng
28 October 2009

2

без имени
цитата:
Естественно похож, там примерно одинаковый набор особенностей - встроенные отсеки для боевой нагрузки, крейсерский сверхзвук, малая радиолокационная заметность. На современном техническом уровне не возможно одни и те же задачи решить кардинально разными методами.

Сдается мне, что все гораздо проще. Это или сознательная деза (что, по моему мнению маловероятно), или просто журналисткое творчество, в отсутствии реальной информации и ограниченном воображении. Тупо взяли что-то похожее и слегка подретушировали. Называется найди "три отличия".
Еще раз предлагаю дождаться чего-нибудь реально летающего.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов