Авиация и космонавтика

15 years ago

11

Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.

Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
posted image

Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофы
День космонавтики
С днем Военно-воздушных сил!
США vs СССР. Космос
Самолеты, которые мы потеряли
Браво летчикам!
Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.

-Walter-
7 May 2009

Авиация и космонавтика
397,5K
views
275
members
4,5K
-Walter-
19 February 2010

2

Т-50-1 в новой камуфляжной окраске.

Обращает на себя внимание контурная звезда на килях. Новинка вроде.
без имени
20 February 2010

-Walter-
цитата:
Т-50-1 в новой камуфляжной окраске.

Прям настоящий стелс теперь
-Walter-
22 February 2010

без имени
Носовой радиопрозрачный оптекатель меньше в разы по сравнениню с самолётами 27/30 - ого семейства. Правда думаю это обусловлено наличием ФАРа, просто выглядит довольно необычно, пока во всяком случае.

Окраска похожа кстати на экспериментальную, которой был покрыт еще Т10М-1 (первый Су-27М (Су-35)) оттуда кстати взята контурная звезда вместо традиционной красной с белым контуром.

Т10М-1 в Монино

posted image
-Walter-
22 February 2010

без имени
Вот еще фотку нашёл по теме палубы. Из разряда а счастье было так близко...
Наш Hawkeye - Як-44, ГММ (габаритно-массовый макет) всего лишь на палубе Кузнецова.

posted image

ну и Е-2

posted image
без имени
22 February 2010

-Walter-
Обтекатель короче в длину, а по диаметру, на сколько я понял, он как раз больше. Да еще и сложной формы, читал, что антенна там овальная, а не круглая.

Про авианосцы, я не уверен что это правильный путь для России. С нашей территорией гораздо разумней создавать по всей стране авиабазы. Массовая программа строительства авианосцев была явно не по зубам издыхающему Союзу.
без имени
22 February 2010

А Як-44, конечно, очень-очень похож на свой прообраз. Тут, пожалуй, можно говорить, что компоновку сдули.
-Walter-
22 February 2010

без имени

цитата:
Тут, пожалуй, можно говорить, что компоновку сдули.

Ну да, наверное. Только смысл изобретать велосипед и порох. Америка строила палубные самолёты ДРЛО лет как 30-40 на момент выхода Як-44.

Таким образом получается угловая (V-образная палуба) впервые появившеся на английском авианосце "Викториес" и все появившиеся авианесущие корабли с аналогичной конструкции полётной палубы тоже сдули?
-Walter-
22 February 2010

цитата:
Да еще и сложной формы, читал, что антенна там овальная, а не круглая

в сечении думаю близкая по форме к фазированной антенне-решетке на Су-34. А зачем ей вообще быть овальной? ФАР тем и хорошо что исходя из своих особенностей там перемещается не само зеркало антенны а её луч. Форма может быть любой.

в сети не нашёл, поэтому из подручной литературы скопипастил.
posted image
-Walter-
22 February 2010

1

без имени
как фотка ?

линкна ориджинал

posted image
Frobisher
22 February 2010

28-й гвардейский Ленинградский ордена Кутузова III степени истребительный авиационный полк. Андреаполь.
Расформирован...
posted image

Табуреткин,
Только и новостей: расформирован, расформирован, расформирован...
Frobisher
22 February 2010

1

-Walter-
31-й...

530-й иап — аэродром Чугуевка (расформирован 1.12.2009). ВС переданы в Канск, Пермь, Хотилово, Угловка.
-Walter-
23 February 2010

Frobisher

цитата:
Только и новостей: расформирован, расформирован, расформирован...

Мебельщик строит "высокомобильную, высокотехнологичную" (термины употребляются с обязательным мечтательным закатыванием глаз в зенит) наноармию нового поколения с наноВВС, волноваться не стоит.
Не боги горшки обжигают, подумаешь что армия что секция мебельного магазина. Всё дело в размере. Талантливый человек - талантлив во всём (с)

Скрытый текст
без имени
23 February 2010

-Walter-
цитата:
в сечении думаю близкая по форме к фазированной антенне-решетке на Су-34. А зачем ей вообще быть овальной? ФАР тем и хорошо что исходя из своих особенностей там перемещается не само зеркало антенны а её луч. Форма может быть любой.

не знаю, где то читал, что она именно такой формы на Т-50

Фотка отличная, думаю местные жители очень ругаются на эту красоту
Vladimir_E
23 February 2010

без имени:

-Walter-
цитата:

не знаю, где то читал, что она именно такой формы на Т-50

Фотка отличная, думаю местные жители очень ругаются на эту красоту

Фото не этим хорошо. Самолет 4 поколения и покосившийся дом. И все это в одной стране!
Frobisher
23 February 2010

Vladimir_E
цитата:
Фото не этим хорошо. Самолет 4 поколения и покосившийся дом. И все это в одной стране!

Ну при СССР все "для фронта..." и тд. За это чихвостили руководство года с 87-го, наверное, мол, все деньги только в оборонку.
Последние лет 20 с лишним в оборонку - только крохи с нефтебаксов. Ничего нового.
А избушки-то что?! пропали? сплошные газифицированные котеджные поселки для крестьян?!!
Чет не видал. Так хде бабло?
Vladimir_E
23 February 2010

Frobisher:

Vladimir_E
цитата:

Ну при СССР все "для фронта..." и тд. За это чихвостили руководство года с 87-го, наверное, мол, все деньги только в оборонку.
Последние лет 20 с лишним в оборонку - только крохи с нефтебаксов. Ничего нового.
А избушки-то что?! пропали? сплошные газифицированные котеджные поселки для крестьян?!!
Чет не видал. Так хде бабло?

Ейто к рювлеционерам, типа Гайдара(ему не предъявишь), Чубик еще жив, но он в фаворе.
без имени
23 February 2010

1

Vladimir_E
Знаешь, и в США есть покосившиеся дома, а они между прочим на Луну летали
Домики там, кстати, вполне благообразные. В деревянном доме спится так хорошо, как ни в каком другом. Пока над тобой самолеты не начинают летать
Vladimir_E
23 February 2010

без имени:

Vladimir_E
Знаешь, и в США есть покосившиеся дома, а они между прочим на Луну летали
Домики там, кстати, вполне благообразные. В деревянном доме спится так хорошо, как ни в каком другом. Пока над тобой самолеты не начинают летать

Честно, не видел, хотя и очень пытался. Может и есть, вопрос в процентном отношении. Увы, тут вы не правы. Перестройка началась из-за перекоса экономики. Перестроились - стало хуже. Одно не исправили другое уничтожаем.
Frobisher
23 February 2010

без имени
цитата:
В деревянном доме спится так хорошо, как ни в каком другом. Пока над тобой самолеты не начинают летать

Эх, Кубинка летала, када я пацаненком был...
Почти без выходных. И ничё, не помню, чтобы кто-то жаловался.
Правда, над нами чуть повыше пролетали, до полосы еще 25 км
Frobisher
23 February 2010

Vladimir_E
цитата:
Перестроились - стало хуже. Одно не исправили другое уничтожаем.

без имени
23 February 2010

Vladimir_E
А я видел, если километров на 100-200 от крупных городов отъехать - еще те хибарки. Жалко фоток не делал, за рулем ехал и не хотелось останавливаться. В целом у них лучше, конечно, но мы уже давно не претендуем на "догоним и перегоним Америку".
Про перекосы экономики совсем нет желания обсуждать, хочется оставить эту тему за техникой без политики. Так что рассматриваю эту фотку как пример очень качественной работы мастера.
Frobisher
У меня дача в зоне взлета-посадки Шереметьево (где то километров 10 до ВВП), так во времена СССР там постоянно летали ночью какие то самолеты-монстры с таким грохотом, что у нас чуть не вылетали окна. Сейчас и летающих монстров стало поменьше, и высоту они набирают быстрее, стало гораздо лучше.
tired_pilot
24 February 2010

Как вам новость:

[URL=#]У Ми-8 лопасти развалились в воздухе
// МАК нашел брак в рухнувшем вертолете
Газета «Коммерсантъ» № 31/С 4331 от 24.02.2010[/URL]
tired_pilot
24 February 2010

Индусам приказано 10 лет ждать:

ПАК ФА для ВВС Индии создадут через десять лет
1.4 Classic
24 February 2010

-2

Тем временем российский истребитель 5-го поколения провел первый учебный бой с самолетом вероятного противника...
posted image
без имени
24 February 2010

1

1,4 Classic
На твоей картинке украинский истребитель, российский истребитель на фотке в начале этой страницы.
tired_pilot
25 February 2010

2

без имени
Сейчас я тебе ещё новейшие системы ПВО Украины продемонстрирую:

posted image
DIMPOS1
25 February 2010

война с грузией
в переводе не нуждается..
A by a MANPAD hit Russian SU-25 return to the base in Vladikavkaz
posted image
Frobisher
25 February 2010

Шпион над Польшей :
http://inosmi.ru/europe/20100221/158284617.html
"Военные проанализировали запись: длина чужого самолета составляла 24 метра, он имел сигарообразную форму, а его двигатель располагался на одной третьей длины от хвоста."
Аналитики
1.4 Classic
25 February 2010

tired_pilot:

Сейчас я тебе ещё новейшие системы ПВО Украины продемонстрирую:

Чего-то язык на плакате какой-то не совсем украинский Вероятоно украинская разведка выкрала его у российских пво...
tired_pilot
25 February 2010

1

1,4 Classic
Так разрабатывали под Харьковым... А там украинским только в деревнях и пользуются

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов