Сбить горечь кофе - чеснок тема!
Только я так никогда не делал.
Обычно добавляю щепотку соли и горчит меньше…
зависите ли вы от от кофе? | |||
Не слезаю с кофе весь день | 28 | 16,2% | |
Выпиваю каждый день пару чашек | 67 | 38,7% | |
Пью кофе, но крайне редко | 54 | 31,2% | |
Не пью вообще | 15 | 8,7% | |
Традиционна | 9 | 5,2% |
чай, кофе, кофейня, чайник, заварка, напиток, кафе |
Slonikov: | ||
так так так... на вопросы ГДЕ, у нас есть тема: Ресторанный рейтинг
для рецептов, есть тема - Пальчики оближешь. поэтому определяйтесь конкретнее чем эта тема будет отличаться от двух существующих, в противном случае, согласно правил форума я их объединю. |
цитата: |
ЗЫ В Москве нигде приличного эспрессо не варят |
Сбить горечь кофе - чеснок тема! |
В созданой не мной теме ужа начала делиться |
В день чашек 6-10 выпиваю, причем эспрессо ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif |
LaFemme: |
ПРИТЧА О КОФЕ С СОЛЬЮ Он встретил ее на обычной вечеринке.Она была восхитительна. Почти все парни мечтали о ней, в то время как он был обычным парнем, на которого никто не обращал внимания. Ночь заканчивалась, а утро уже наступало. Он решился и пригласил ее на чашку кофе. Она удивилась, но из вежливости все же согласилась. Они зашли в отличное кафе. Он слишком нервничал и поэтому боялся что-то сказать. Ей все это надоедало. Она мечтала поскорей добраться домой.Вскоре он позвал официанта и сказал:"Не могли бы вы мне принести немного соли для кофе?" Все смотрели на него с большим удивлением. Его лицо покрылось красным оттенком, но он все же насыпал соли в кофе и выпил его. Зачем ты это сделал?- спросила она удивленно.Он ответил:"Когда я был маленьким, я жил возле моря. Я очень много времени там проводил.Когда я пью кофе я с солью, я чувствую вкус моря.И каждый раз я вспоминаю о детстве и о своем городе.Я очень скучаю за своим городом.Я скучаю за родителями, которые до сих пор там живут" Говорят это у него капали слёзы.Она была тронута.Это были его настоящие чувства...Из глубины его сердца. Человек который рассказывает о своих переживаниях, связанных с настольгией по дому , должен быть человеком который любит свой дом,переживает за свой дом чувствоет ответственность за него. Они начали встречатся.Она поняла, что он и был тем принцем на белом коне...Тем человеком, о котором она мечтала всю жизнь. Он был добрым, нежным, вежливым. Он был таким классным парнем, а она чуть его не потеряла. Спасибо соленому кофе! Затем история была такая же прекрасная как и все любовные истории: Принцеса выйшла замуж за принца и они жили долго и счастливо. И каждый раз когда она делала ему кофе, она добовляла немного соли, зная что ему понравится. После 40 лет совмесной жизни, он скончался, оставив ей письмо, в котором писал: Моя Дорогая, пожалуйства, прости меня, прости за ту ложь, которая присутсвовала в нашей жизни. Я соврал Тебе всего один раз.Соврал про соленый кофе. Помнишь, когда мы в первые познакомились? Я тогда так нервничал. Вообще-то я хотел попросить сахар, но случайно попросил соль. И мне было стыдно переспросить и я все же насыпал соль.Я никогда и не предполагал что это может быть началом нашей беседы. Я много раз пытался Тебе об этом росказать, но я всегда боялся это сделать. Я обещал Тебе, что никогда не буду Тебе врать.Теперь я умераю.Теперь я ничего не боюсь, поэтому говорю Тебе правду: Я ненавижу соленый кофе. Какой противний и странный вкус, но я его пил с тих пор как мы с Тобой познакомились.Если бы я мог прожить еще раз, я очь бы хотел, чтобы Ты снова была моей женой, даже если придется пить этот кофе снова и снова... Ее слезы капали на листок бумаги, сделав его насквозь окрым. Однажды кто-то спросил ее " Каков на вкус кофе с солью?" "Сладкий "ответила она.. MexaniK ну это же не романтично |
Тема с опросом перенесена. Объединена с темой из Увлечений. Флуд почищен. Ссылочка в курилке осталась. |
Самое-самое в кофейной книге - рецепты. Они настолько прекрасны, что я пускала слюни всякий раз, когда открывала эту книгу и не могла сварить себе кофе. Я чуть ли не галлюцинировала запахом и вкусом кофе. Вот что значит - эстество. |
С самого начала книга не может не нравиться - мало того, что в ней много интересных, умопомрачительных рецептов кофе (со специями в виде приправ и самих историй) - собственно рассказы вызывают множество положительных эмоций. Достаточно редко встречаются произведения малой формы полноценно дающие переживательный материал. Вовлекающие в историю, и, что важно, не вызывающие чувства сожаления, в конце. Сожаления, что история могла бы быть рассказана более полно, или что уже все закончилось... Как и в крупном музыкальном произведении, где тема развивается от части к части, кофе в этой книге - главный герой. Любимый герой. Многогранный и уважаемый. Рекомендую ко владению всем любителям кофе. |
Как истинная кофеманка я не могла не прочитать сборник "кофейных" рассказов Макса Фрая!!! Читать его можно хоть в дождливый день, сидя на подоконнике, хоть зимним вечером, грея ножки у камина, хоть подставляя спинку весеннему солнцу. Но обязательно с чашечкой ароматного кофе!!! |
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 16:39) |
В день чашек 6-10 выпиваю, причем эспрессо |
MrGreen: |
Guru Чтоб окончательно не разориться - московская кофейня на паях - espresso сильно удивил за такие деньги |
baraNEO: |
кофе лублу и уважаю. я вот наоборот люблю когда кофе чуть с кислинкой, специально сорта такие выбираю. Никарагуанский по моему самый кислый. |