Короче нужен дельный совет дальнейших действий.Отказали в выдаче загранпаспорта по причине НЕЗАКРЫТОЙ СУДИМОСТИ.
Дело было 5 лет назад и до суда не дошло.Подделка документов.Посидел день в кпз и отпустили,сказав что прокурор велел отпустить ибо такой ерундой не охота заниматся.То есть до суда дело даже не дошло.Так че за судимость незакрытая и как теперь загранку получить.Позвонил в ОВД хамовники(где было дело)дежурный даже разговаривать не захотел.С чего начать и чем закончить вообщем.Может кто сталкивался.
p/s флуда еси мона по-минимуму
-Andre-Чорт... ногой неудобно без помощи рук
Паспорт для пересечения Российско - Турецкой границы!
человек должен уехать в египет с 21 по 29 июля. загранпаспорт заканчивается у него 18 октября. это ок?
спасибо
dabu
13 July 2009
возможно нармально египтяне обычно не выеживаются, это не Европа..за три месяца до конца могут не пустить...
лутше позвонить и узнать
dabuну так и есть 3 месяца без недели!
Shipunovточно? откуда инфа?
Muk
Европа закрыта - 100%
а эти вроде не возбухают...позвони узнай в агенство или посольство
Muk
нет!
я узнавала
он может и улетит, а обратно могут завернуть - случаи бывали!
в турагенствах рассказывают, что ничего страшного, но это ПРОДАЖИ, им главное тур продать
Я в прошлом августе отвалила 20 тыс. за срочное оформление загранпаспорта, после того как позвонила в посольство и мне рассказали чем всё это может закончится
Muk
телефон (495) 246-02-34
Элечка
13 July 2009
Папа ездил в декабре, срок действия паспорта заканчивался в марте, никаких проблем не было...
Забыла сказать, ездил в Египет
Muk
Моя девушка работает в турагентстве. С Египтом проблем нет. США и Великобритания, однозначно завернут, да и с Европой могут возникнуть проблемы, а с Египтом все в порядке.
Shipunov
ага, в турагенстве все так говорят. Они же не несут ответственности, если человека завернут!
Марджорицитата: |
ага, в турагенстве все так говорят. Они же не несут ответственности, если человека завернут! |
Ну а ей какой смысл это говорить. Это же не ее клиент. Утверждает что таких проблем не возникало.
Вы неправильно муку отвечаете !!!
Muk
Паспорт неок
В Ебипет ок
Shipunov
у неё - не возникало. У моих знакомых - возникали.
Вопрос - зачем так рисковать?
Марджори
в посольство не могу дозвониться пока, но на некторых сайтах пишут, что нужно 2 месяца после окончания поездки
Muk
ну пусть он дозвониться. У меня в прошлом августе была от них такая инфа.
Muk
ок
Shipunov:
|
Muk Моя девушка работает в турагентстве. С Египтом проблем нет. США и Великобритания, однозначно завернут, да и с Европой могут возникнуть проблемы, а с Египтом все в порядке. |
США и Великобритания визы на эти даты просто не дадут.
Че Египтянское посольство говорит?
vSASУ меня американская виза на два года, а паспорт перестанет действовать уже через пол-года
А в чем вообще изначально проблем ехать с заканчивающимся паспортом, он че протухнуть может не дожив пару месяцев до срока???
Enott:
|
А в чем вообще изначально проблем ехать с заканчивающимся паспортом, он че протухнуть может не дожив пару месяцев до срока??? |
приходится брать сумку-холодильник... а это лишний вес.
Некоторые гос-ва (почти все) не пускают за N месяцев до окончания З.П. обычно или за 6, реже за 3 месяца,
блин, все так мутно
до посольства я не дозвонился
в туурагентстве естественно говорят, что официально 3 месяца, но на деле люди ездят с практически окончившимся паспортом. пару человек знакомых у меня так ездило и все было ок.
но я хочу отправить родителей, и допустить такое, чтобы их развернули на паспортном контроле я не могу. это дикий стресс и абсолютная неизвестность - как лететь назад, есть ли места в самолете... не говоря уже о потерянных деньгах и испорченном настроении
Марджори:
|
Shipunov ага, в турагенстве все так говорят. Они же не несут ответственности, если человека завернут! |
Позвольте с Вами не согласиться
Несут ответственность-ДА ЕЩЕ КАК!!!
Это прописано в Законах, да и договоре этот пункт должен быть... А ежели нет, то энто от ответственности не освобождает руководство агентства.
Muk
Египетские парни, имхо, смотрят только чтоб виза была. остальное им пофиг
allpol
они собственно эту визу еще выдать должны по прилету в аэропорту.. вот в чем затык
1. В турагенстве купи за 15уе страховку
2. Да успоооокойся, всё ок, я летал паспорту месяц оставался (без проблем)
3. В Египте щас +50..родителей пожалей, а?
а патаму, что они не обязаны ничё объяснять.
Менее,чем за 3 месяца до окончания "срока годности" загранника не дают тока шенген.В безвизовую лихко!Единственное только у сестры интересовались,когда в турцию улетала,когда она возвращается.Показала обратный билет и усе!У нее заграннику жить оставалось месяц.
allpol
да египет это к слову, может и турция.. я бы и поехал, а их подвергать рискам не хочу