Хочу домой кондиционер поставить.

13 years

10

Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...

временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSER
Эльдорадо.
М-видео.
Техносила

good_bye
4 May 2009

Хочу домой кондиционер поставить.
128,8K
views
287
members
2,2K
AltaiS
24 March 2011

цитата:
привлекла простота установки и скрытность

ну это тоже, хотя после прошлого лета у нас фасад оброс малежка, но всетаки.
Anikiy
24 March 2011

mikekk:

Anikiy:

sas_000
Я чот пока не вижу у него недостатков кроме высокой цены. То, что вещает mikekk мне как-то убедительным не кажется. Зато кажется, что у него инверторофобия 

А достоинства ты видишь? Раньше я слушая таких как Sarducar считал инверторы чудом техники. Когда поставил и посмотрел как они работают ничего хорошего в их работе не нашел. Кроме того что они хуже сушат. Так нафига платить деньги за то что как минимум не лучше обычного сплита...

Достоинства вижу. Например меньший расход энергии и больший ресурс компрессора.
AltaiS
24 March 2011

Anikiy

цитата:
Например меньший расход энергии и больший ресурс компрессора.

А также наверное более стабильная температура в помещении, а не поднимающаяся/опускающаяся рывками.
Biotop
24 March 2011

Начнем с того что я не барыжу кондеями, и нет в моей работе прямых продаж. Сплиты с инвертором я не считал чудом техники, как вы, есть агрегаты которые воссоздадут точный микроклимат, какой вы захотите, вопорос цены и места для размещения этого оборудования. Если не сложно, напишите мыло в личку, вышлю вам СНиП, где все данные вы увидете по температурам и влпжности.
И как я понимаю, не смотря на богатую дискусию каждый остался при своем мнении.
mikekk
24 March 2011

цитата (Sarducar @ Сегодня в 18:28)
mikekk
Должен извиниться за 8 градусов. На выходе с испарителя действительно 8-10 градусов в режиме максимального охлаждения не инверторного сплита,так как температура испарения фреона +5 градусов.

Дык я ж бред несу? И образования холодильного у меня нет... Извинения принимаются... Тока я мерил выходящий воздух, а не температуру пластин...

цитата (Sarducar @ Сегодня в 18:28)
А вот поток воздуха выходящий из внутреннего блока (не сразу после испарителя, а именно выходящий в помещение) уже теплее и может достигать 14 градусов.

То бишь пройдя 2-3 сантиметра воздух нагревается на 6 градусов? Эт часом не в инверторе, где сплит банально не может охладить воздух? На малой мощности ему производительности не хватает? Это я и имел в виду говоря что инвертор хуже осушает воздух...
mikekk
24 March 2011

Anikiy:

Достоинства вижу. Например меньший расход энергии и больший ресурс компрессора.

Больший ресурс мы уже обсудили. Компрессор в инверторе работает дольше чем в обычном сплите, и не только на пониженой, но и на повышенной мощности. Так что ресурс в лучшем случае одинаковый. В самом лучшем случае больше не на какие то доли процента. Реально же при прочих равных меньше.

Экономия. Возьми сплиты одной производительности. Посмотри на то что пишут в их паспорте по потреблению. Цифры будут так же далеки от реальности как реальный расход форда и то что написано в паспорте. Но возьмем их за основу.

Возьмем крайний случай, наиболее благоприятный для инвертора. Разница в потреблении инвертора и неинвертора составляет по паспорту 50-80 ватт. Возьмем 100. Давай сразу 200 чо уж мелочиться. Предположим что сплит включен постоянно и компрессор работает 24 часа в сутки. (Реально неинвертор отключается, а инвертор молотит)

Получается 24х200 = 4800 ватт. 4.8 киловат. Умножим на 30 дней получим 150 киловат. Умножим на 3 рубля получим 450 рублей в месяц экономии. реально дай бог если сэкономишь рублей 100-150. А то и в проигрыше останешься... Но возьмем эту гипотетическую экономию за основу.

Теперь возьми разницу в цене инвертора и неинвертора. Время когда у тебя сплит работает летом и подсчитай за сколько лет инвертор у тебя отобьется...

З.Ы. Реально у меня три сплита неинвертор в сезон работая 24 чакса в сутки выжирают 1200-1500 рублей в месяц.
Anikiy
24 March 2011

mikekk:

Компрессор в инверторе работает долше чем в обычном сплите, и не только на пониженой, но и на повышенной мощности.

А я думаю, что он работает или на номинальной мощности, или меньше. Про повышенную эт сильно
Anikiy
24 March 2011

mikekk:

Разница в потреблении инвертора и неинвертора составляет по паспорту 50-80 ватт.

Специально ради вас посмотрел. В моем случае 70 Вт.
Biotop
24 March 2011

mikekk
Знаешь, меня это уже так достало, работу инвертора и не инвертора я в форум скидывал, и еще немного интересных вырезок. Осушение воздуха примерно одинаковое, что инвертор что не инвертор. Каждый выберет себе по вкусу, на вкус и цвет как говориться. У на в офисе стоят кондиционеры Хитачи, митсубуси электрик (основная часть мультизональные системы), и полар бир. Сплиты в основном инверторные, и я никакой разницы не вижу в помощениях где стоят инверторы и не инверторы, только на не инверторе ощущается холодный поток время от времени от внутреннего блока, поскольку компрессор работает вкл/выкл, по сравнению с инвертором, который дует все время прохладным воздухом:)
mikekk
24 March 2011

Anikiy:

mikekk:

Компрессор в инверторе работает долше чем в обычном сплите, и не только на пониженой, но и на повышенной мощности.

А я думаю, что он работает или на номинальной мощности, или меньше. Про повышенную эт сильно

То есть про экономию ты не споришь?

Про повышеную спроси у нашего гуру Sarducar а лучше просто посмотри на характеристики сплита. Обычно на инверторах пишут типа охлаждение 2.1/2.5 для неинверторного 2.3.
mikekk
24 March 2011

цитата (Sarducar @ Сегодня в 19:19)
mikekk
Знаешь, меня это уже так достало, работу инвертора и не инвертора я в форум скидывал, и еще немного интересных вырезок. Осушение воздуха примерно одинаковое, что инвертор что не инвертор. Каждый выберет себе по вкусу, на вкус и цвет как говориться. У на в офисе стоят кондиционеры Хитачи, митсубуси электрик (основная часть мультизональные системы), и полар бир. Сплиты в основном инверторные, и я никакой разницы не вижу в помощениях где стоят инверторы и не инверторы, только на не инверторе ощущается холодный поток время от времени от внутреннего блока, поскольку компрессор работает вкл/выкл, по сравнению с инвертором, который дует все время прохладным воздухом:)

Если ты не видищь разницы, то это не значит что её нет. Против физики не попрешь... Почитай учебник для 5-го класса. Там много интересного написано...
mikekk
24 March 2011

Anikiy:

mikekk:

Разница в потреблении инвертора и неинвертора составляет по паспорту 50-80 ватт.

Специально ради вас посмотрел. В моем случае 70 Вт.

Хорошо. Возьмем самый благоприятный случай для инвертора.

70х24х30 = 50.400 кватт. Умножим на 3 получится 150 рублей в месяц. Как долго будут отбиваться разница в цене между инвертором и не инвертором? Возьмем что сплит работает 4 месяца в сезон не выключаясь. 150х4 = 600 рублей в сезон. Возьмем разницу в цене 6 000 рублей. Получим в лучшем случае 10 лет. Проживет ли сплит эти годы? Не поменяешь ли ты место жительства? И еще куча вопросов...
Anikiy
24 March 2011

mikekk
Вы некорректно сравниваете. И ежу понятно, что если оба компрессора будут молотить на полную мощность, то нафига тогда вообще инвертор? Преимущества инвертора как раз в режимах частичной нагрузки.
mikekk
24 March 2011

Anikiy:

mikekk
Вы некорректно сравниваете. И ежу понятно, что если оба компрессора будут молотить на полную мощность, то нафига тогда вообще инвертор? Преимущества инвертора как раз в режимах частичной нагрузки.

Ну а разница в 70 ватт откуда взялась? Как раз из режима частичной нагрузки. И это максимум.
Anikiy
24 March 2011

mikekk:

Anikiy:

mikekk

Ну а разница в 70 ватт откуда взялась? Как раз из режима частичной нагрузки. И это максимум.

Это некое среднее, непонятно откуда выведенное. Вот для тошибы мощность 0.25-1.33, средняя 1.07
Biotop
24 March 2011

Я сегодня разговаривал с инженерами-проектировщиками, у которых стаж работы в сфере вентиляции и кондиционирования более 30 лет, и обсуждали вопрос влажности при охлаждении инверторным сплитом и не инверторным сплитом. Как будет выставка климатического оборудования, обязательно вас приглашу, там-то вам расскажут все досканально:)
mikekk
24 March 2011

Anikiy:

Это некое среднее, непонятно откуда выведенное. Вот для тошибы мощность 0.25-1.33, средняя 1.07

Причем заиеть максимальное достижимое.

Смотри. Даже из твоих цифр 1.07 средняя, 1.33 максимальная видно что компрессор может работать в режиме на 25 процентов выше номинального. Что такое 0.25 понять не могу. Если при этом остановлен компрессор, то для вентиляторов слишком дофига. Может быть это потребление компрессора в режиме минимальной нагрузки когда он практически не охлаждает и соответственно не осушает? Хорошо. Возьмем среднее 0.5. Если в неинверторе компрессор 50 процентов времени молотит, а 50 процентов времени стоит то то на то и выходит.

З.Ы. Никто не говорит что инвертор плохо. Но осушает воздух он гораздо хуже. В странах с сухим климатом это не так важно. У нас важно. Экономия чисто мифическая, а учитывая разницу в стоимости практически неотбиваемая. Срок службы если у него и выше (в чем я сииииииильно сомневаюсь) то ненамного. В общем у него есть свои плюсы и минусы. Но на мой взгляд, с точки зрения человека которому от сплита нужен исключительно комфорт в доме, минусов больше чем плюсов. Поэтому я и говорю что я не понимаю прикола в инверторах...
mikekk
24 March 2011

цитата (Sarducar @ Сегодня в 19:41)
Я сегодня разговаривал с инженерами-проектировщиками, у которых стаж работы в сфере вентиляции и кондиционирования более 30 лет, и обсуждали вопрос влажности при охлаждении инверторным сплитом и не инверторным сплитом. Как будет выставка климатического оборудования, обязательно вас приглашу, там-то вам расскажут все досканально:)

Не скажу что очень интересно, но сходить можно... Билеты в Москву и обратно оплатят?
Anikiy
24 March 2011

mikekk
Вы можете объяснить, почему сухой воздух это хорошо? Вы так уперлись в это осушение, а зачем???
Anikiy
24 March 2011

mikekk:

Anikiy:

Причем заиеть максимальное достижимое.

Смотри. Даже из твоих цифр 1.07 средняя, 1.33 максимальная видно что компрессор может работать в режиме на 25 процентов выше номинального. Что такое 0.25 понять не могу. Если при этом остановлен компрессор, то для вентиляторов слишком дофига. Может быть это потребление компрессора в режиме минимальной нагрузки когда он практически не охлаждает и соответственно не осушает? Хорошо. Возьмем среднее 0.5. Если в неинверторе компрессор 50 процентов времени молотит, а 50 процентов времени стоит то то на то и выходит.

Короче мы взяли цифры, что-то допустили, что-то взяли приблизительно, в итоге плюнули в небо, и возможно даже куда-то попали, тока не знаем куда. Но типа на цифры же опирались, а значит пост уже околонаучный получается
mikekk
24 March 2011

mikekk:

Хорошо. Возьмем самый благоприятный случай для инвертора.

70х24х30 = 50.400 кватт. Умножим на 3 получится 150 рублей в месяц. Как долго будут отбиваться разница в цене между инвертором и не инвертором? Возьмем что сплит работает 4 месяца в сезон не выключаясь. 150х4 = 600 рублей в сезон. Возьмем разницу в цене 6 000 рублей. Получим в лучшем случае 10 лет. Проживет ли сплит эти годы? Не поменяешь ли ты место жительства? И еще куча вопросов...

Забыл дописать. При таких расчетах для семерки-девятки с потребляемой мощностью в среднем 900 ватт счет за электричество для одного сплита должен получаться 0.9х24х30 = 650 киловатт или 1944 рубля в месяц. У меня за три сплита получается меньше.
mikekk
24 March 2011

Anikiy:

mikekk
Вы можете объяснить, почему сухой воздух это хорошо? Вы так уперлись в это осушение, а зачем???

Нет. Объяснить не могу. Но когда влажность большая я чуствую себя некомфортно. Любой человек думаю то же. Я приводил пример когда в жару в +35 начинается ливень и температура падает до 22 (вроде комфортная температура?) но бешенная влажность. Кто себя в такой ситуации хорошо чувствует? Или скажем в сухой осенний день при +10 также комфортно как при тех же +10 но когда мокро? Или в Москве при +35 так же комфортно как в том же Египте при тех же +35?

Anikiy:

Короче мы взяли цифры, что-то допустили, что-то взяли приблизительно, в итоге плюнули в небо, и возможно даже куда-то попали, тока не знаем куда. Но типа на цифры же опирались, а значит пост уже околонаучный получается

Заметь. Мы взяли цифры наиболее благоприятные для инвертора. Которые озвучил производитель желая нас убедить что покупая инвертор мы будем экономить электричество и деньги. То бишь теоретически достижимые...
andrey27778
24 March 2011

Добрый вечер. А Carrier 9-ку кто-нибудь ставил???
Как шумка??? Скока жрет???
Ego-Rich
24 March 2011

andrey27778
пару недель назад поставил родителям (мультисплит, внутренние блоки 9-ки), такая же система лежит в коробках у меня..ждет своего часа.. включали лишь при проверке, вроде тихо (как и заявлено по паспорту), по крайней мере у соседей летом был реально слышен.. а этот только с близкого расстояния немного...
andrey27778
24 March 2011

Ego-Rich
А конденсат куда стекает???
Ego-Rich
24 March 2011

andrey27778
на улицу, куда ж ещё )))
ремонт в квартире уже давным-давно сделан..
vSAS
24 March 2011

рекламо?
andrey27778
25 March 2011

vSAS
Рекламо (даже с фото) будет в воскресенье (если завтра аванс перечислят)...
Mits
25 March 2011

1

Sarducar
Отплюсил сколько мог.

AltaiS
цитата:
И еще, как лучче его повесить на лоджии. есть два мнения:
Ось вентилятора смотрит в окно
Ось вентилятора смотрит в длинну балкона

У меня тоже висит компрессор на лоджии Лоджия не застеклена, но глубокая. По моему опыту, лучше вешать внешний блок так, чтобы вентилятор дул прямо на улицу, поперек лоджии. У меня висит на боковой стене (по эстетическим соображениям ) и дует вдоль. До плюс 27-28 большой разницы нет, а если жарче, то эффективность падает. Чем короче путь удаляемого горячего воздуха до улицы, тем лучше.

Anikiy
цитата:

На мой взгляд ничего в этом хорошего. В дорогих климат системах в тракт воздуховода встраивают парогенератор для дополнительного увлажнения воздуха. Просто осушение проистекает из самой физики процесса охлаждения воздуха. Из теплого воздуха в помещении, проходящего через холодный испаритель, конденсируется вода. И все. Ну что бутылка пива из холодильника запотевает никого же не удивляет
Biotop
25 March 2011

andrey27778:

Ego-Rich
А конденсат куда стекает???

Конденсат стекает в дренажный поддон, а из него на улицу или в канализацию, смотря что удобно при монтаже.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов