Anikiy: | ||
Эт как это? Альмеры то покупают |
не альмеры а теаны
Anikiy: | ||
Эт как это? Альмеры то покупают |
vSAS: |
да ну парни, вы как пылесос кирби покупаете прям у меня лыжа весь летний смог отработала на максимуме, все ок и уже ей лет 5, у родителей шарп 10 лет, никто в них ниразу не лазил и не соберается, нафига мне гарантия, если монтаж + демонтаж стоят дороже самого кондея... А сервис в первые 3 года вообще курам на смех типа закачки азота в шины |
Perez: |
vSAS у меня на др кваритре лыжа висит уже 6лет ... ничего с ней не делали кроме как с сеток раз в сезон пыль смыть abab там такие фильтры легкосъемные что достаточно их в воде промывать и ноу проблем |
Perez: | ||||
не альмеры а теаны |
abab: | ||
И кстати биофильтры НУЖНО выкинуть в помойку строго после оговоренного в инструкции срока, обычно 3-6 месяцев ! |
Anikiy: |
Про теаны не знаю, а про альмеры точно грю |
А поподробнее можно? Чо с ними буит? Стухнут? |
abab а они зиму переживают? а то может дохнут от сухости, тогда я чистить не буду |
Меня собсно интересует так-ли часто они ломаются (это я в смысле гарантии) и нормально ли 10 тыр за монтаж? По моему дорого, там работы на час-два. |
цитата (Sarducar @ Сегодня в 12:42) |
На счет цены на кондей не скажу, а за монтаж вполне нормальная, сказал бы средняя цена. Так как монтажник прокладывает трассу из медных труб, обернув в теплоизоляцию, и подводит питание. Медная труба берет на себя большую часть стоимости монтажа. |
abab: |
А к примеру для серверной с охлаждением 24 часа в сутки 365 дней в году, полный 100% износ, с учетом обслуживания. (самсунги в таких условиях вобще не живут) |
abab а они зиму переживают? а то может дохнут от сухости, тогда я чистить не буду |
Тьфу плин. Жалею что в тему зашел. И мыть его надо, и чистить, и фильтры менять. Хорошо еще что каждый день выгуливать нинада |
mikekk: | ||||||
Если установлен правильно, ломаться по идее не должен. Установку Швыме где то за 7.5 нашел. Так что червонец пожалуй дорого. Но сча уже поздно дергатся. Надо было раньше.
Да ну нафиг. Точно цены не помню, но материалы с 2мя трубками, утеплением, эл кабелем и прочим обходится где то 200 рублей метр... Мож 250 в сезон..
Считай что у меня как в серверной. С мая по сентябрь работают не выключаясь. Один самсунг отработал 7 сезонов. З.Ы. Дайкин кстати в серверной и сезона не отработал. Пришлось менять. Благо там стоял в паралель панас. |
abab: | ||
Там дрянь всякая очень вредная, плодится и размножаться начинает, и включенным кондеем как раз очень качественно разностится по комнате. В качестве примера см "Болезнь Легионеров" http://ru.wikipedia.org/wiki/Легионеллёз Там конечно не про БИОФИЛЬТРЫ, но они как раз идеальная среда для заразы. Вобще кондеи чистить НАДО! |
цитата (Sarducar @ Сегодня в 16:22) |
В серверных по идее должны стоять прецизионные кондиционеры, а не бытовые |
цитата (Sarducar @ Сегодня в 16:10) |
Короче, самый граматный выбор это Дайкин и Митсубиши электрик! |
abab: |
Там дрянь всякая очень вредная, плодится и размножаться начинает, и включенным кондеем как раз очень качественно разностится по комнате. В качестве примера см "Болезнь Легионеров" http://ru.wikipedia.org/wiki/Легионеллёз Там конечно не про БИОФИЛЬТРЫ, но они как раз идеальная среда для заразы. Вобще кондеи чистить НАДО! |
AltaiS: | ||
Эт конечно круто. Дайкин, хренайкин. но вопроз стоимости, я думаю, стоит для многих (по крайней мере тут присутствующих) не на последнем месте. Одно дело кондей за 20-25, другое за 50-60 - только за железо. А такие слова как в цитате эт любой продажник так говорит. АБСОЛЮТНО любой. По факту лично я имею следующее. В прошлом годе ставил кондеи в офиз. Себе в кабинет конечнож Дайкин. хренли, бабло не из кармана. В прочие кабинеты решил поэкспериментировать и понаставил... Тошибу, Митсу Хеви, Митсу Электр. все инвертора, в других комнатах уже стояли Панасы, гнусмасы и прочая Ballu (XЗ когда ставились) Результат всех этих мероприятий - везде холодно. Сколько что проработает XЗ, но поглядим. Лично мне в кабинете моем теперь нравится меньше всего ибо этот Хренайкин чота не понятно мне как работает по шуму и по потоку воздуха. Более всего мне нравица в кабинетах где Балу, Самсунг и Митсу Хэви. Обслуживанием ... кем и когда установленных кондеев (см выше) никто никогда не занимался. Вот и главный вопроз. чо выбрать теперь мне себе в хату на фоне поставленного эксперимента? Сорри за многа букв. |
цитата (Sarducar @ Сегодня в 16:22) |
В серверных по идее должны стоять прецизионные кондиционеры, а не бытовые |
цитата (Sarducar @ Сегодня в 16:33) |
По поводу шума, посмотрите обороты вентилятора, ставите меньше и шуметь не будет. А выкручивая на максимальные обороты каждый будет шуметь сильно. |
Sarducar да у меня есть плавный режим выключения, с вентилятором на 20 минут после кнопки выключение... А что можешь сказать, есть ли кондеи с притоком воздуха с улицы? |