Медный_чайник: |
mikekk Во-первых, до -5 на улице КПД выше. Во-вторых, топить батареи начинают при среднесуточной +10, и после этого момента греться кондеем и не нужно. В-третьих, лишних деталей там пара клапанов, что ни усложнения ни удорожания схемы по существу не устраивает (маркетинг не в счёт). |
mikekk КПД по нагреву за счёт того, что он не вырабатывает, как нихромовая нить, а переносит тепло. |
Ресурс клапана на порядки выше ресурса компрессора, и усложнение, относительно сложности всей остальной конструкции - крайне незначительно. |
цитата: |
З.Ы. Брать нужно с 22 фреоном. И желательно только холод. Меньше деталей - выше надежность... |
понял, что 22-й вредит озоновому слою, а 410 не вредит, не горит и прочее. В инете порой пишут что 22-й запрещён в РФ, но кондиционеров с ним полно. в Японии используют разновидность 410-го, марку 407 или 410а ... |
vadim102: |
а вот цена этого газа возрастет в разы. Ну это так, на случай ремонта)) Если нет цели покупать кондей на всю оставшуюся жизнь, то можно не париться. Просто ликбез. |
А по сабжу, рекомендую присмотреться к инверторным вариантам. Отличие приблизительно как кондей и климат в Фокусе)) |
АРХонт: |
Все не читал отвечаю по существу |
1_ Фреон: Ввоз в Европу и Россию R22, запрещен к ввозу как самого газа так и оборудования на нем. В связи с этим сервисное обслуживание на 22 фреоне будет только с газом который делается в Росиии ( газ у нас хуже чем в китае) |
2. По производителю: Разници действительно нет ибо суть одна. Вы купите Китайский авто... нет. Тогда почему возникает вопрос про кандеры? |
на дорогом 410 фреоне, который нужно менять по хорошему раз в 2 года |
Это уж совсем приблизительно... |
mikekk Вы, простите, проштудировали форумы холодильщиков? Откуда такие познания? Точка росы, мама дорогая!! |
Плюньте в лицо тому, кто сказал Вам такую глупость! Никакого отличия от 22, разве что Ткипения и Рконд. выше, да более требователен к маслам. |
Дозаправка, а уж тем более замена фреона развод для лохов)) Запомните это! Если монтаж проведен правильно и нет микроутечек, то проблем не будет. Вы дома в холодильнике тоже фреон меняете периодически?)) Это не антифриз в Фокусе и не масло ГУР)) |
vadim102: | ||
Имелось в виду не технология, а КОМФОРТ. Инвертор гораздо точнее контролирует температуру, не термостатом отключения компрессора или уменьшением частоты вращения вентилятора испарителя, а непосредственно производительностью самого компрессора. Комфорт как раз заключается в том, что меньше шансов простудиться, т.к. регулируется именно температура испарителя. Да и экономичней они, счетчик не так накручивать будет)) |
-СТАЛКЕР-: | ||
Свежие мысли есть? |
Malabar: |
А кто знает какие кондиционеры делаются в Японии кроме дайкина? Вроде какая-то линейка мицубиси? Или теперь все малайзия-китай? |
Z Zee: |
Aleksey_WP жесть. а что Вы думаете о космических кораблях, бороздящих просторы большого театра??? |
Aleksey_WP: | ||
Что касается фреона. R22 у нас разрешен, но он вреден, а утечка может быть всегда. Используется в основном у военных, ну и китайцы нам с ним сплиты гонят, ибо дешево. 407 - безопасный и дорогой, но и более эффективный, т.е. энергопотребление блока меньше, эксплуатация дешевле. 410 - позволяет дозаправлять систему одним компонентом - т.к. фреоны многокомпонентные, то часть компонентов "уходит" быстрей, чем другие и можно дешево дозаправить кондер именно недостающим компонентом. Вот собственно чем он и отличается от 407. По-большому счету это не актуально для сплитов, но для VRV систем - ощутимо. |
очень мне интересно, что думает профессионал в области кондиционирования о космических технологиях я вот тут недавно слышал, что дайкин начал выпускать совместно с роснано суперкондиционеры, с сопом 138 и подачей наружного воздуха очищенного до U15,работающих до минус 57 по Цельсию, скажите, правда иль нет? а ещё безумно интересно, а вот GREE делаются тоже в Японии и Бельгии?? |
einstein: |
хто сказал что 407-й эффективнее 22-го? |
очень мне интересно, что думает профессионал в области кондиционирования о космических технологиях |
разводить не буду! ФОКУСНЕГИ- копите на дайкин!!! это мегаоборудование!!! покупайте ТОЛЬКО дайкин, его производят в японии, ВСЁ только дайкиновское, включая компрессора!!! по делу: более дерьмовых дистрибьюторов чем у вышеназванной конторы я не встречал. сервис- ниже плинтуса, общение- такое же. идёт один объект, руководство об откате договорилось, решили ставить врв, так "менеджер проекта" бросил трубку и обиделся, когда я начал рассказывать ему о том, чем он торгует. (он не знал, что у них есть БС-контроллеры как у МЕ, более того, об этом не знала их проектировщица) а по поводу "гавна", поинтересуйся, ибо если я не ошибаюсь с 2007 или 8 года, МЕГАДАЙКИН собирают на том же заводе, что и GREE |
вообще то он имеет звание ОФИЦИАЛЬНОГО дистрибьютора, а то, что нет представительства производителя, говорит лишь о "японском" качестве. у того же МЕ, представительство есть, причем уровнем МЯГКО говоря повыше. |