Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
kol123:
|
В леруа мерлен лежат полярисы 9-ки по 11 с копейками На вид убогие |
Вчера 7 по 11 с копейками уже были, а 9-ки по 12 с копейками. Очень задумался над покупкой.
где взять кондей тыш за 25?
Прошу порекомендовать кондиционер на комнату 20 метров. Бюджет 20 тысяч.
кондей поставили в субботу ... все сделали как надо
c вакуумированием и аккуратной укладкой трассы ... за весь процесс 8т.р
в комплекте с кондеем шли резиновые шайбы под ножки внешний блок работает достаточно тихо
в данной модели есть функция вентиляции .. использую ее для сушки испарителя во внутреннем блоке
включаю перед уходом ставлю таймер на 30минут до отключения
цитата: |
есть функция вентиляции .. использую ее для сушки испарителя во внутреннем блоке |
а у меня есть функция Coil DRY
pokroj15:
|
Прошу порекомендовать кондиционер на комнату 20 метров. Бюджет 20 тысяч. |
Минимум девятка. Желательно 12. Посмотри ссылки в шапке. Попробуй поискать еще дешевле...
на улице +28,отопление не отключают изверги
,без кондея мона подохнуть
А че в Питере есть кто по кондеям у нас?
pokroj15
думаю легко уложишься с покупкой девятки в среднем ценовом сегменте где-нить в Митино или на Горбухе. Митино мне в этом плане больше понравилось.
Родители неделю назад брали Баллу за 18 тысяч.
mikekk
25 April 2011
1
wwbВезет вам... У нас неделю назад отключили... А +20 тока сегодня.
-AsPilot-Погляди по крупным сетевым магазинам. Вряд ли дешевле найдешь... У нас по 15 000 самсунги продают то ли 9-ки, то ли 12-ки. 12-е по 17 500. Установка
бесплатная.
mikekk:
|
wwb
Везет вам... У нас неделю назад отключили... А +20 тока сегодня. |
я ужо с пятницы в майке хожу
wwb
А я тока седня теплую куртку пос=менял на легкую... Такое ощущение что ты живешь на юге, а я на севере.
mikekkв выходные в Липецк ездил-там еще жарче
На что стоит обратить внимание? Фильтр я так понимаю должен быть плазменный? Какие функции еще необходимы? Осушка воздуха нужна? И что по фриону нужно узнать при покупке? Должен быть определенный фрион?
Если покупать в Митино, там гарантию дают от производителя?
не в курсе когда ФУДЖИТСУ в Москве появится?
заказал месяц назад...не как не отгрузят...
pokroj15
плазменный фильтр жизненно необходим если ты алергик - он частицы пыли тормозит.
Функции необхоимые - зависит от бюджета ) По мне, на что стоит обратить внимание - на наличие денег ) Есть деньги(от 25) - покупай инверторный кондиционер. Не тянешь бюджетом - бери обычный ) Остальные функции не стол значительны.
Фрион должен быть r410.. раньше был r22 - его запретили.
А гарантия твоя будет зависеть не от того, где купил - а кто ставит. Если хочешь гарантию - залазь на сайт производителя кондиционера и смотри там авторизированных установщиков. Продавцы они тебе все дадут гарантийный талон от производителя.
toxbl4:
|
pokroj15 плазменный фильтр жизненно необходим если ты алергик - он частицы пыли тормозит. Фрион должен быть r410.. раньше был r22 - его запретили. |
нуну, а то тормозные частицы пыли аллергию не вызвают
А фреон 22-й чем не угодил, ну запретили его где-то и что?
niki
По слухам, первые офф поставки в Россию - в июне-июле.
Связано с обновлением линейки.
MexaniK
вот ё, я чтоже в самую жару и без кандея...а ведь я его уже оплатил...аж 2 штуки
toxbl4:
|
pokroj15 плазменный фильтр жизненно необходим если ты алергик - он частицы пыли тормозит. Функции необхоимые - зависит от бюджета ) По мне, на что стоит обратить внимание - на наличие денег ) Есть деньги(от 25) - покупай инверторный кондиционер. Не тянешь бюджетом - бери обычный ) Остальные функции не стол значительны. Фрион должен быть r410.. раньше был r22 - его запретили. А гарантия твоя будет зависеть не от того, где купил - а кто ставит. Если хочешь гарантию - залазь на сайт производителя кондиционера и смотри там авторизированных установщиков. Продавцы они тебе все дадут гарантийный талон от производителя. |
Ты перепутал плазменный фильтр с плазменной панелью. И фреон R22 получше будет...
wwb:
|
на улице +28,отопление не отключают изверги ,без кондея мона подохнуть |
Я пока балкон на ночь открываю.
Кстати а когда отопление отключат блин?
сколько там чего должно быть среднедневная ?
Так какой фрион выбирать?!!
pokroj15
Бери на 22-м. Он старый, надежный. Уже лет 70 используется. Технология отработаная годами. Лет пять назад продавцы говорили что 22 запрещают и скоро его не будет и вместо него советовали брать сплиты на 407 фреоне. Сча на 22 сплиты есть, а про 407 все забыли. Вместо него 410. Вполне вероятно что через 5 лет и о 410 забудут...
sas_000
это точная инфа?...а то дома больно жарко стало!!!
tulakicker:
|
в итоге заказал Hitachi RAS-10AH1 / RAC-10AH1
22600руб, установка 11 тыс. Недешево конечно, но фирма в листе авторизованых установщиков Тошибы, гарантия 3 года. Установка 26 апреля |
эхх.. установили блин...
кондер неисправен - не выключается с пульта. Шторка закрывается а вентилятор и блок продолжают работать. Говорят надо менять управляющую плату.
При заказе спрашивал про вакуумацию, заверили что 100% сделают, мол "мы по другому не ставим". В итоге конечно не сделали - над душой не стоял, занимался в другой комнате своими делами - мастер зовет, "принимай работу", кондер уже включен, дует. Говорю как же мол вакуумация? Рассказывает что до 5 м трассы вакуумируются блоком, я 12 лет ставлю, мы эти кондеры сами ремонтируем, тра ля ля... Наругался по телефону на менеджера - тот предложил перезаправить фреоном и провакуумировать. Вот думаю - стоит заморачиваться или уж оставить как есть и стребовать скидку? Посоветуйте чтоли...
вобщем расстроился я
почти... они уходят тем кто уже проплатил ранее
тут кто-нибудь продает кондеи со скидками?