Хочу домой кондиционер поставить.

13 years

10

Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...

временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSER
Эльдорадо.
М-видео.
Техносила

good_bye
4 May 2009

Хочу домой кондиционер поставить.
128,8K
views
287
members
2,2K
mikekk
14 April 2011

2

sas_000:

цитата:
(первый раз слышу такое название)

наверно много чего еще не слышал?

На слух не жалуюсь...
tulakicker
14 April 2011

sas_000
ну вообще то он нормально спросил - чем этот ленокс лучше чем лыжа... У меня честно говоря такой же вопрос
sas_000
14 April 2011

я не торгую кондерами
цитата:
чем этот ленокс лучше чем лыжа

ответы ищите в Интернете
Sanches
14 April 2011

В общем сегодня поставили мне Carrier.
Установка обошлась в 9 тыс. руб. Ковырялись около 4 часов, как и обещали.
Сделали все аккуратно. Кондей работает отлично.
В ближайшее время сфоткаю и выложу сюда.

Единственная засада - это короткий шнур питания... Буду сам его удлинять и прятать в тонкий короб.
wwb
14 April 2011

Sanches:

Единственная засада - это короткий шнур питания... Буду сам его удлинять и прятать в тонкий короб.

мне за 5 тыщ в том году делали-шнур удлинили и в короб спрятали
Zee
14 April 2011

mikekk:

LENNOX

ну ваще янки более круты, нежели лыжи. (пока)
mikekk
14 April 2011

sas_000:

я не торгую кондерами
цитата:
чем этот ленокс лучше чем лыжа

ответы ищите в Интернете

То бишь можно забыть?

З.Ы. Зачем на грубость нарываешься?
mikekk
14 April 2011

Z
Zee:

mikekk:

LENNOX

Не факт... General Electric еще можно понять. Хотя после фукусимы что то не особо я им доверяю... Но какой то LENNOX... Первый раз о нем сёдня услышал...
Zee
14 April 2011

mikekk
хорошая шутка.
andrey27778
14 April 2011

Sanches:

В общем сегодня поставили мне Carrier.
Установка обошлась в 9 тыс. руб. Ковырялись около 4 часов, как и обещали.
Сделали все аккуратно. Кондей работает отлично.
В ближайшее время сфоткаю и выложу сюда.

Тоже Carrier 9-ку в воскресенье будут ставить. На форумах читал, что он очень тихо работает(и наружный блок и внутренний). Так?? Нет ???
sas_000
14 April 2011

цитата:

так почти всегда. Покупаем ПВС 3*1,5 и нормальную вилку Евро, отрезаем старую вилку и добавляем провод и т.д.
abab
15 April 2011

mikekk:

Z
Zee:

mikekk:

LENNOX

Не факт... General Electric еще можно понять. Хотя после фукусимы что то не особо я им доверяю... Но какой то LENNOX... Первый раз о нем сёдня услышал...

General Electric не выпускает кондиционеры (или к нам их не привозят) как впрочем и GENERAL MOTORS.
Кондиционеры выпускают Fujitsu General (собственно фуджитсу япония) и General Climate (российско бельгийская контора с производством на тайване)
Поправка выпускают и привозят (и ты брут)
http://www.kss.ru/conditioners/general-electric/
sas_000
15 April 2011

цитата:
Кондиционеры выпускают Fujitsu General (собственно фуджитсу япония) и General Climate (российско бельгийская контора с производством на тайване)

Совершенно точно! И я не мог понять какая связь с фукусимой
mikekk
15 April 2011

1

sas_000:

Совершенно точно! И я не мог понять какая связь с фукусимой

А ты почитай пост выше... И ссылку из него... И почитай темку про фукусиму... Поймешь кто её строил...

abab

Ну ладно фуджик. Хоть лэйбл. Сосед взял себе одну из первых инверторных семерок или девяток фуджиков. Сильно бахвалился. У меня работали БК-шки. Года через четыре-пять он у него в самую жару благополучно навернулся. Мои БК-шки работали. Все мастера разводили руками и советовали менять внешний блок. Помог только тот приятель который потом ставил сплит мне. Содрал правда по тем временам приличные деньги. Штуки четыре. Установка тогда стоила 2.5-3... Потом честно мне признался что замены требовал банальный кондер за 100 рублей. А содрал именно за то что он знал какой кондер менять, а остальные не знали... Мои БК-шки продолжали работать...

Ну ладно понты, хотя кому их показывать ума не приложу... И возможно японское происхождение. Возможно в те далекие времена, когда мои кондеры были единственными во всем доме можно было понтоваться... Но сча в каждой квартире по 2-3-4 сплита... Перед кем понты гонять? Но какой прикол в General Climate? Тот же тайвань. Если дешевле, то да. А если дороже? Корея сейчас как минимум не хуже...

З.Ы. Мож фотку сделать? Типо сча сплиты уже не круто. Типа вполне обыденная вещь. Как и микроволновка или сотовый телефон...

З.Ы.Ы. Да и Японию сча брать как то страшновато...
abab
15 April 2011

цитата:
прикол в General Climate? Тот же тайвань

прикол в том что он дешевле плинтуса и при этом вроде как нормально работает
mikekk
15 April 2011

abab:

цитата:
прикол в General Climate? Тот же тайвань

прикол в том что он дешевле плинтуса и при этом вроде как нормально работает

Тоды ой... Отличный сплит!!!
Sanches
15 April 2011

wwb
нет уж! удлинить провод и спрятать в короб я и сам осилю максимум за пятьсот! Ну максимум за штуку.

andrey27778
что на +17, что на +30 при максимально скорости подачи воздуха шума реально было мало. Не могу сказать, что он шумнее Hitachi (на работе стоит), который вроде более крутой.
wwb
15 April 2011

Sanches:

wwb
нет уж! удлинить провод и спрятать в короб я и сам осилю максимум за пятьсот! Ну максимум за штуку.

это вместе с установкой
Ego-Rich
15 April 2011

Сегодня был в Леруа на Энтузиастов, так там навалом Polarisov - 7-ки около 11-ти тысяч, 9-ки чуть больше 12-ти.. так что кому нужны бюджетные варианты, ищите их там.
TAUka
15 April 2011

поставили...кондей ждал своей очереди с прошлого лета...ждём лета
Perez
17 April 2011

Perez:

веселая история: заказал установку кондея предложили 6 апреля ...т.к 6 не удобно договорились на 8е
5го звонят и говорят ..."у нас много заказов, мы не успеваем приехать к вам 8го, сможем только 17го апреля"

веселое продолжение истории ... позвонил в эту контору сегодня ... уточнить время прибытия установщиков ... дама на телефоне погуляв пару минут выдала ... "а вы у нас записаны на 17.05.11"

короче сервис по совьетовски в действии ... в итоге я отказался .. а то вдруг окажется что записали не на май 2011 года а на май 2012
Fly_
17 April 2011

Perez:

короче  сервис по совьетовски в действии ... в итоге я отказался .. а то вдруг окажется что записали не на май 2011 года а на май 2012 

ты стоимость монтажа то уточнял?!
Она меняется почти каждую неделю)) В Москве почти закончилась труба) Ценник на неё уже в несколько раз поднялся))
Кругом одни спекулянты)))
Perez
17 April 2011

Fly_:

Perez:

короче  сервис по совьетовски в действии ... в итоге я отказался .. а то вдруг окажется что записали не на май 2011 года а на май 2012 

Она меняется почти каждую неделю)) В Москве почти закончилась труба) Ценник на неё уже в несколько раз поднялся))

от 11 до 12т мне объявили
Zee
17 April 2011

1

Perez
рублей надеюсь? или Ты не спрашивал?
Fly_
17 April 2011

Perez:

Fly_:

Perez:

от 11 до 12т мне объявили

за какую модель?
А ты у них же покупал технику?
Perez
17 April 2011

Z
Zee:

Perez
рублей надеюсь? или Ты не спрашивал?

ну не евро жэ
Perez
17 April 2011

Fly_:

за какую модель?
А ты у них же покупал технику?

гнусмас 07 .. покупал в другом месте
Fly_
17 April 2011

Perez:

гнусмас 07 .. покупал в другом месте

дорого за 7-ку((, если конечно монтаж обсуждался стандартный )
Padonak
17 April 2011

1

Установил вчера Gree девятку, жду лета чтобы проверить)
PavelDan
17 April 2011

с недавних пор пошел работать установщиком кондиционеров
сам себе скоро установлю-думаю климат 7 или 9Sanches
по поводу шнура питания-у них у всех такие короткие

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование