Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
mikekk:
|
цитата (Sarducar @ Сегодня в 16:41) | Есть наружние блоки у митсубиши электрик, инверторные, серии Zubadan, они эфективно работают на обогрев до -25 градусов. Сплит система может нагревать воздух эфективно при 0 градусов. |
И насколько эффективно? И чо, наружние блоки не замерзают? |
Вы уходите от темы обсуждения. Вы спросили эффективнее ли нагревает сплит, чем ТЭН-ы? Я ответил, что да, эффективнее. А вы опять начинаете свои если бы да кабы. Да ограничения какие. У ТЭН-ов тоже ограничений много есичо
AltaiS
25 March 2011
Mits:
|
Компрессоры не дуют на место крепления блока к стене, дуют от стены. |
Изначально я и поставил вопрос (точнее внес уточнение о том что не оч знаю этот момент) о том КУДА ДУЕТ ВЕНТИЛЯТОР? НА радиатор или ОТ радиатора.
теперь все понятно и в этом случае действительно вариант 1 более правильный.
mikekk
ну как бэ не преобразует, а переносит, для тебя это новость??? что в реальности при температуре около 0 градусов, я не готов напрямую обсуждать, но все же в некоторых режимах кондей эффективней тэна со 100% кпд...
AnikiyЯ веду два параллельных разговора. С тобой
тут.
mikekk:
|
Anikiy:
| Это же очевидно. За счет того, что в сплите нет ТЭН-ов |
То бишь ты хочешь сказать что в отличии от ТЭН-ов, где вся поступающая энергия преобразуется в тепло, сплит преобразует электричество в тепло эффективнее? Поздравляю! Ты только что придумал вечный двигатель!!! |
Сплит, в отличии от ТЭН-ов, тепло не вырабатывает. Он его лишь переносит от внешнего блока к внутреннему. Идите матчасть поучите чоле. Или на прошлой странице таблички поглядите. Может путем скурпулезного научного анализа поймете наконец в чем тут фишка.
mikekk
А вы мне не тыкайте. Спорить с вами мне не интересно ибо вы не приводите аргументов, а приводите собственные домыслы. Да и спорить с человеком, который слушает и слышит только себя - дело бесполезное и неинтересное.
vSAS:
|
mikekk ну как бэ не преобразует, а переносит, для тебя это новость??? |
Вот это новость!!! А где он это тепло берет что б его перенести?
vSAS:
|
что в реальности при температуре около 0 градусов, я не готов напрямую обсуждать, но все же в некоторых режимах кондей эффективней тэна со 100% кпд... |
В каких?
vSAS:
|
некоторых режимах кондей эффективней тэна со 100% кпд... |
Ты хочешь сказать что у ТЭН-а эффективность 100%, а у сплита выше?
mikekkцитата: |
Уж не хочешь ли ты сказать |
Не не хочу. Продолжаем пятничную беседу.
Штука в том, что у той системы, про которую мы говорим, кондиционер реверсивный. Одна часть стоит на притоке, другая на вытяжке. У него нет выносного внешнего блока как такового. Зимой удаляемая из помещения вытяжка обдувает компрессор кондиционера и поэтому он вполне эффективно греет входящий воздух на притоке. Дополнительный подогрев входящего воздуха зимой есть от теплообменника, а когда совсем холодно то и ТЭНом. Но по последним сведениям, что у меня были, эти ребята выкинули оттуда ТЭН и обходятся только теплообменником с гликолем. Этто весьма экономично.
Вообще это несколько не по теме. Предлагаю вернуться к нашим баран.. сплитам
Хорошо. Тыкать не буду коль так настаиваете.
Anikiy:
|
Сплит, в отличии от ТЭН-ов, тепло не вырабатывает. Он его лишь переносит от внешнего блока к внутреннему. |
А откуда в внешнем блоке это тепло то появляется?
Anikiy:
|
Идите матчасть поучите чоле. Или на прошлой странице таблички поглядите. Может путем скурпулезного научного анализа поймете наконец в чем тут фишка. |
Я изучал лишь традиционную физику, поэтому настолько туп, что из этих табличек не могу понять в чем
фишка. Не будете ли Вы мне так любезны объяснить?
Mits:
|
Зимой удаляемая из помещения вытяжка обдувает компрессор кондиционера и поэтому он вполне эффективно греет входящий воздух на притоке. |
Ижея неплохая, но! То бишь мы опять приходим к тому что КПД системы получается выше 100%? Если энергии нагрева блока на входящем потоке хватает на обогрев помещения и еще на обогрев блока стоящего на вытяжке?
SarducarЯ так и думал, что не поймет. Видать у нас физика нетрадиционная.
mikekkТепло он берет С УЛИЦЫ! Вот тупо на улице берет тепло и переносит его в дом.
ПочитайтеКстати там написано, что "практическую теплонасосную систему предложил лорд Кельвин в 1852 г. под названием "умножитель тепла"". Т. е. физике ентой уже больше 150 лет. Или вы раньше учились?
Mits:
|
mikekk
цитата: | Уж не хочешь ли ты сказать |
Не не хочу. Продолжаем пятничную беседу. Штука в том, что у той системы, про которую мы говорим, кондиционер реверсивный. Одна часть стоит на притоке, другая на вытяжке. У него нет выносного внешнего блока как такового. Зимой удаляемая из помещения вытяжка обдувает компрессор кондиционера и поэтому он вполне эффективно греет входящий воздух на притоке. Дополнительный подогрев входящего воздуха зимой есть от теплообменника, а когда совсем холодно то и ТЭНом. Но по последним сведениям, что у меня были, эти ребята выкинули оттуда ТЭН и обходятся только теплообменником с гликолем. Этто весьма экономично. Вообще это несколько не по теме. Предлагаю вернуться к нашим баран.. сплитам |
Это называется промежуточный теплоноситель. Обычно используется для преднагрева, например перед пластинчатым рекуператором, потому что у него есть свойство обмерзания при -5 грудусов, или ... уменьшения мощности нагревателя (не важно какого, электрического или водяного).
AltaiS42 500 с доставкой, причём как они сказали, на следующуу партию цены будут обновлённые, увеличены
Очередь есть т.к. у них цена на установку адекватная - 7500, если стандартная установка (везде где я ещё узнавала установка была от 8 до 10 штук)
http://www.climat-sale.ru/ - брала в этом магазине, ждала неделю пока привезут, говорят очень быстро сейчас всё раскупается))) Вообще нормальный магазин- всё привезли без проблем точно как и договаривались)))
цитата (Sarducar @ Сегодня в 16:56) |
|
Принцип описан очень хорошо.
Получается что затратив 1 кВатт Электрической энергии мы получим 5 киловатт тепловой? Преобразуя её в электрическую с кпд скажем паравоза в 50% мы получим на выходе 2.5 киловата электрической энергии?
mikekkЗадача нагреть дом зимой тепловым насосом не стоит.
Anikiy:
|
Sarducar Я так и думал, что не поймет. Видать у нас физика нетрадиционная. |
Видимо очень нетрадиционная...
Anikiy:
|
mikekk Тепло он берет С УЛИЦЫ! Вот тупо на улице берет тепло и переносит его в дом. Почитайте |
А на улице есть тепло? Скажем нам нужно нагреть помещение до +20. На улице +5. Где он берет дополнительных 15 градусов?
Anikiy:
|
Кстати там написано, что "практическую теплонасосную систему предложил лорд Кельвин в 1852 г. под названием "умножитель тепла"". Т. е. физике ентой уже больше 150 лет. Или вы раньше учились? |
Учился позже... Но... Таких научных прорывов как Ваш, тогда еще не было...
Mits:
|
mikekk Задача нагреть дом зимой тепловым насосом не стоит. |
А тогда зачем там стоит сплит в реверсе? Я так понимаю для обогрева?
Anikiy:
|
Sarducar Я так и думал, что не поймет. Видать у нас физика нетрадиционная. |
Да-да, согласен.
Я ведь предложил посетить сайт асациации вентиляции и кондиционирования (www.abok.ru), там ребята чья это стихия расскажут все процессы от и до, и много уже вопросов там было обсуждено.
mikekk:
|
А на улице есть тепло? Скажем нам нужно нагреть помещение до +20. На улице +5. Где он берет дополнительных 15 градусов? |
Он градусы не берет, он берет тепловую энергию. А берет он ее отбирая ее из окружающей среды. В данном случае из воздуха. В совсем данном случае охлаждая воздух температурой +5 до более низкой температуры. За сим удаляюсь атседа. Вы тут все у учебнику физики отсылали. Так вот сходите сами почитайте, а потом может быть подискутируем.
Anikiy:
|
mikekk:
| А на улице есть тепло? Скажем нам нужно нагреть помещение до +20. На улице +5. Где он берет дополнительных 15 градусов? |
Он градусы не берет, он берет тепловую энергию. А берет он ее отбирая ее из окружающей среды. В данном случае из воздуха. В совсем данном случае охлаждая воздух температурой +5 до более низкой температуры. За сим удаляюсь атседа. Вы тут все у учебнику физики отсылали. Так вот сходите сами почитайте, а потом может быть подискутируем. |
Поддерживаю. Эта дискуссия может продолжаться вечно не принеся никаких результатов...
Anikiy:
|
mikekk:
| А на улице есть тепло? Скажем нам нужно нагреть помещение до +20. На улице +5. Где он берет дополнительных 15 градусов? |
Он градусы не берет, он берет тепловую энергию. А берет он ее отбирая ее из окружающей среды. В данном случае из воздуха. В совсем данном случае охлаждая воздух температурой +5 до более низкой температуры. За сим удаляюсь атседа. Вы тут все у учебнику физики отсылали. Так вот сходите сами почитайте, а потом может быть подискутируем. |
То бишь он взял на улице 15 градусов, охладив при этом внешний блок с 5 до -10, перенес её в помещение и потратил на эту работу меньше энергии чем ТЭН? Тогда не будете ли Вы так добры прокомментировать
эти вопросы? А я пока по Вашему совету учебник физики почитаю... Вы кстати свой еще не написали часом?
mikekk
25 March 2011
цитата (Sarducar @ Сегодня в 17:22) |
Поддерживаю. Эта дискуссия может продолжаться вечно не принеся никаких результатов... |
Дискуссия закончится в тот же миг когда кто то из Вас сможет ответить на
эти и
эти вопросы... Как только Вам это удастся, я вмиг признаю себя побежденным...
цитата: |
Получается что затратив 1 кВатт Электрической энергии мы получим 5 киловатт тепловой? Преобразуя её в электрическую с кпд скажем паравоза в 50% мы получим на выходе 2.5 киловата электрической энергии? |
цитата: |
То бишь он взял на улице 15 градусов, охладив при этом внешний блок с 5 до -10, перенес её в помещение и потратил на эту работу меньше энергии чем ТЭН? |
mikekk:
|
Mits:
| mikekk Задача нагреть дом зимой тепловым насосом не стоит. |
А тогда зачем там стоит сплит в реверсе? Я так понимаю для обогрева? |
Для обогрева воздуха на притоке зимой. Теплый воздух идет в помещения. Это экономия обогрева дома в целом при использовании прямоточной климатической системы с притоком от улицы. Обычный сплит - рециркуляционная система.
цитата (Sarducar @ Сегодня в 17:26) |
mikekk:
| Дискуссия закончится в тот же миг когда кто то из Вас сможет ответить на эти вопросы... Как только Вам это удастся, я вмиг признаю себя побежденным... |
www.abok.ru Там вас ждут... |
То есть Вы признаете что ответить на них не в состоянии?
Mits:
|
Для обогрева воздуха на притоке зимой. Теплый воздух идет в помещения. Это экономия обогрева дома в целом при использовании прямоточной климатической системы с притоком от улицы. Обычный сплит - рециркуляционная система. |
То бишь используя тепло из вытяжки которое в ином случае будет просто уходить на улицу? В принципе разумно, но фиг его знает насколько будет экономия? Нужно считать, но лень...
mikekk:
|
Принцип описан очень хорошо.
Получается что затратив 1 кВатт Электрической энергии мы получим 5 киловатт тепловой? Преобразуя её в электрическую с кпд скажем паравоза в 50% мы получим на выходе 2.5 киловата электрической энергии? |
Получается так. Но преобразовать в электрическую вы ее вряд-ли сможете с приемлемым уровнем потерь, поскольку очень малы максимальная температура, и разница температур.
Если вы намекаете, что нарушается закон сохранения энергии - так нет, он не нарушается.
Даже теоретически, мы, затратив 1 кВт*ч получили 5 кВт*ч тепловой энергии. Допустим преобразовали ее в электрическую с кпд 100%, получив в итоге 6 кВт*ч электроэнергии. Так вот, если мы теперь путем мифических ТЭН-ов со 100% КПД нагреем этой электроэнергией улицу, то вся отобранная энергия вернется обратно и энергетический баланс будет восстановлен. Если вы и после этого не поняли - то это только ваши личные проблемы