Recaro & Sparco

19 years ago

Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...

SaNeo
14 November 2005

Recaro & Sparco
95,2K
views
177
members
1,5K
Angel Of Death
23 January 2008

лего
Слушай у тя же UNP стоят?! На них есть механизм складывания?
-ADVOKAT-
23 January 2008

Angel Of Death
Есть конечно...как на восьмерке все ))) Юнп без проблем встают в фокус...
Angel Of Death
23 January 2008

Тогда еще вопрос...ЧТо там с регулировкой по высоте?!
ivanbh
23 January 2008

Хороший салончик, но у кого стояли подушки безопасности! Тот обламается!
posted image
malenkiy
23 January 2008

ivanbh
откуда фотки? цена вопроса?
хрен с ними с подушками...
лего
23 January 2008

Angel Of Death
у меня ЮНП но эта переделка штатных сидух
доволен качеством на все сто
вот бы теперь их кожей пошить
как думаете реально?? и сколько это обойдеться в цене??
ivanbh
23 January 2008

malenkiy:

ivanbh
откуда фотки? цена вопроса?
хрен с ними с подушками...

Фотки испанские!
Вот сайт, цену не знаю, но дорого!
И модель какая не пойму, походу RECARO Pole position black
http://www.rus-recaro.ru/catalog_4.htm
Tidus
24 January 2008

Если ктото надумает продавать Кожу от СТ обрашяйтесь куплю.

Тачку видал пародия на Рекаро СТ сфоткать неполучилось.
posted image
Александр123
20 February 2008

А это кресло для ... калины! Найди 3 оличия
Виделибы вы в каких условиях переделывают кресла под рекаро ... жесть, жаль фото не сделал. А рулит всем слесарь Ваня (так и зовут). Что-то поменялось мое мнение про UNP, я думал что это серьезная контора. Больше похоже на гаражный кооператив. Что они там делают и что у них за сертификаты одному богу известно. А кресла это все таки еще и безопасность. Кстати из разговоров с менеджером и слесарем выяснилось что есть возможность приделать к подушке выдвижной подиум.

http://ya.xaker.ru/FFclub/20022008-02.jpg
лего
20 February 2008

Александр123
И чем вас это кресло не устраивает???
ВАМ комфорт и удобство нужно или сертификаты??
я пол года езжу в переделанном в обычное сажусь и понимаю что это полное какашко
MiShanya
20 February 2008

лего
+1
Andy555
21 February 2008

лего
+1
malenkiy
21 February 2008

лего
пример из резины вам надо чтобы она была не шумной и держала дорогу или сертификат что ее не разорвет при 100км/ч...

хотя кресла се савить все равно буду
лего
21 February 2008

malenkiy:

лего
пример из езины вам надо чтобы она была не шумной и держала дорогу или сертификат что ее не разорвет при 100км/ч...

хотя кресла се савить все равно буду

чесно скажу
не уловил суть сообщения
malenkiy
21 February 2008

лего
прост не очень хочется при аварии чтобы само кресло вместо защиты ломало спину...
MiShanya
21 February 2008

malenkiy

На этих креслах спортсмены ездят...
Ramezess
21 February 2008

да и крепления к кузову штатные остаются!

а если нужны сертификаты - то тада Рекаро СТшные за 60 тыщ (могу ошибаться в цене) или сток))
-ADVOKAT-
22 February 2008

Ramezess
НА ЮНП то же даються все сертификаты.
malenkiy
22 February 2008

Ramezess
СТ сидухи стоят гораздо дешевле, простобольшой гемор с их заказом...

MiShanya
та твоих может быть, сомневаюсь что в спорте есть любители сидух под рекаро СТ
Хорек
25 February 2008

2 malenkiy//
да я насколько лазил по форуму то понял что сидухи ломаются сами по себе .. так что ето есче вопрос что лучше упн или обычка .. обычка у нас в Россея делается и у людей она ломается ... а если дядя ваня поработает сваркой(грамотно) и сделает мне более жеский силовой каркас .. бует тока лучше ... сертификат сейчас почти никто неполучает его просто покупают ... сами так делаем да и отдавать на сертификацию можно одно а вот производить совсем другое и из других материалов ...

К гуру етой ветки где в москве можно найти ету долбаную алькантару .. хачу как у друга на А4 ДТМ она прям там такая плюшевая что вылезать нехоцца из салона может кто знает кординаты где ее моно хоть посмотреть то вживую
Ramezess
25 February 2008

Да, кстати, сеня был в ЮНП)) видел туже самую картину, что и на фотке выше)

оказалось:
манагер не знает ни какого Игоря, который привозил фокусовские сидухи на переделку
скидок для тех, кто у них уже что то делал нет но я писят рублей все же выторговал!
ткань отдельно купить МОЖНО!
они переехали месяц назад на территорию какого то завода и щас там сидят
у них в "офисе" полно всяких сидух, в которых мона посидеть

Еще был прикол с тем, када подъезжали.
Парковка находится в низине - там полно воды и льда. Смотрю - чистеший лед, а я хотел потестить новую нешиповку граспик. Думаю - отлично! щас, мол, попробую въехать в горку... врубаю первую, плавно трагоаюсь. Далее через 2 секунды останавливаюсь - шлейфы ничинаются. Отпускаю педали - шлейфы продолжаются сами по себе)))
ВЫХОЖУ ИЗ МАШИНЫ и смотрю как крутятся колеса))) - ваще круто)))
далее думаю - надо хотя бы на вторую переключится! включаю вторую, газу, по спидометру - где то до 40 км/ч, далее срабатывает исп. КОроче говоря забиваю и паркую тачку))
далее поднимаюсь в офис и мне грят - ФИГА СЕ ВЫ ПАРКУЕТЕСЬ А у них окна, оказывается, выходят аккурат на это место!!

КОроче гря, скоро будет задняя сидуха и кое че еще
лего
25 February 2008

Ramezess
Ромк если не сикрет задний диванчик просто в цвет перешиваеш или делаеш какие либо заморочки сч поддержкой??
Ramezess
25 February 2008

лего да какая там поддержка ремни безопасности - вот мой лучший совет задним))) не - буду кое что еще делать прииииикольное не было еще ни у кого. НЕ колхоз
лего
25 February 2008

Ramezess
а колхоза от тебя я и не жду
когда секрет готов будет???
а то что то так интерессно стало что пока раздумал зад в цвет обшивать
FocusDriver
25 February 2008

Ramezess

Если ты был в магазине, конечно не знают Я напрямую работаю с владельцем, а не с манагерами... Мне их знать не надо ...
Или ты решил, что я сам лично сиденья переделываю в гараже
Ramezess
25 February 2008

FocusDriver да не! просто я думал ты договорился с владельцем, геном - кем угодно, но непосредственно работал с мастерами и менагерами! ведь не владелец фирмы тебе отдавал готовые кресла поэтому удивился, что мое скромное упоминание манагеру твоего имени не произвело должного эффекта(( кстати, если ты не был у них на заводе, куда они переехали - я даже не знаю как ты там проедешь))) Ехал по территории и думал - ну нифига се! че то здесь нечисто, если ФД ТУУУУТ проезжал когда то... короче колдобины ацкие хорошо что поехал туда без занижения

FocusDriver а они мне и грили: хотите скидку? звоните вашим, чтобы они звякнули гену, чтобы тот позвонил мне и я вам дам! скидку... я ппц офигел))
Александр123
25 February 2008

Да манагер там ваще тупой, я ему задал пару вопросов про установку он меня к слесарю Ване отправил, мол ему видней. И еще его запах изо рта... Добил меня он тем, что начал называть меня на ты, хотя я точно помню, что мы с ним не пили шампанское на брудершавт. В студенческие годы за такое я сильно тукал по лицу... Все чаше вспоминаю, как мы с другом заказывали кресла рекаро на кутузовском. Консультант (кстати женщина) отвечала серьезно даже на самые дурацкие вопросы. Она реально знала больше нас про установку не родных кресел. Знала все про свои сидения. Хотя место расположения офиса (на територии бензаколонки), тоже не самое презентабельное.
Хорек
25 February 2008

Александр123

Да фиг с ним с манегером мы к ним ездили приятелю смотреть сколько выйдет перетяжка салона кожей .. у них оказалось невыгодно ... самое главно что они делаю и делают судя повсему неплохо .. покрайне мере на фото очч похоже на Ст сиденье .. а чем там от манегера пахнет мне до звезды мне его непостоянно нюхать А про рекаро ненадо если есть лишнии (именно лишниих) средства и большое (очень большое) желание обновить сидуху то можно порекомендовать и Рекаро но то что предлагает рекаро...ИМХО нестоит етих денег... рекаро просто пользуется тем что больше етого никто непредлагает ... Сам вот счаз заморочусь в марте надобно к ним згонять загодя чтоб все обсчитали и месную алькантару посмотреть .. лучше упн с алькантарой чем простейшее рекаро все ИМХО
Александр123
25 February 2008

Да это все ИМХО конечно, я так понял там каркас старый остается, на него лишь дополнительные боковые элементы варятся. Это наверное к лутшему. Сам пока не решил делать в UNP. Завтра попробую узнать скока стоит фокусовский рекаро: подушка, спинка + все механизмы как в полной версии ST с дополнительным рычагом вертикальной регулировки, вылетом подушки и поясничным подпором. Где-то уже встречал инфу по этому, вроде не так дорого все и стоит. Пока все не узнаю и не сравню в унпе делать не стану.
Александр123
27 February 2008

Ну вот узнал цены: полное сидение ST с механической регулировкой подушки кресла в 6(!) направлениях с выдвижным подимом на 3 положения и спинки в двух с поясничным подпором, стоит около 20т.р. (это не в коже). А это вовсе не рекаро за 60т.р. Причем такие салазки с подушкой и потрохами стоят около 10000р. Отсюда вопрос: Можно в Унпе доработать только спинку? И полностью пасс.кресло? Скока стоит?

з.ы. я не понял, а что отдельно поясничный подпор, не продается? только в сборе с рамой спинки?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up