Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...
цитата: |
...если не лениться их застегивать... |
поездив на боевике в ралли - понял что это не для повседневки... представь костюм, галстук...
рекаро от СТ стоят от 70 до 75 т. руб. (точную сумму не помню)
valve
Все нормально..Работаю в банке, форма одежды соответсвующая, вторая машина - 2114 с ковшами и 4х точечными ремнями, 1,5 года так ездил на работу - все ок:) Для особо нудных - продаются вешалки для пиджаков в машину:)
а в фокусе заказать поясничную регулировку разве нельзя???я имею ввиду у диллера?
SaNeoА ты на них сидел? ИМХО UNP просто дубовые
Кто-нибудь слышал про фирму [B]FK? Вроде немцы и цены более менее...
Вот сайт
MiShanyaцитата: |
SaNeo А ты на них сидел? ИМХО UNP просто дубовые |
Да... заехал в салон... примерился ко всем креслам. Ты прав... дубовые. И качество не фантан.
С откидной спинкой немного вариантов. Нашел более-менее подходящее. Уточнил стоимость. 7000+2000подогрев+1300подключение+1500установка+1000салазки Итого: ну его на...
SaNeoДа...450уе за UNP - это явный перебор
Купил кресло Recaro Sport... поставил... кайфую!!!
Я думал... что для счатья еще надо?! Оказалось спортивное кресло Recaro!
Купил кресло Recaro Sport... поставил... кайфую!!! Я думал... что для счатья еще надо?! Оказалось спортивное кресло Recaro! |
Что с местом сзади ? Осталось или кирдык ?
koshaцитата: |
Что с местом сзади ? Осталось или кирдык ? |
Сзади места стало еще больше...
А где брал? где устанавливал? и че с боковыми подушками? или их не было...
SaNeoПожалуйста фоты в студию и подробности...где по чём как ставили
SaNeo
Да, фотки пожалуйста!
И что с подушками безопасности?
Купил одно кресло Recaro б/у с рук. В мастерской у знакомого переварили переходник-салазки... подогнали для меня. Подключили электрику (подогрев, вентиляция, эл.регулировки) осталось переставить и подключить ператехнический патрон с замком ремня. Подушек не было и в штатных.
Вот такое:
http://www.recaro.ru/item_23.htmКресло просто аппупенное. Посадка стала совершенно другой... ноги не висят, коленками упираться в панель двери и "бороду" не надо. Чувствовать повороты стал намного лучше. (первые 10 км адаптации - пока настраивался вестибулярный аппарат, немного штормило
) Теперь не нужно держаться за руль в поворотах, чтобы остаться попой на месте... боковая поддержка очень хорошая.
Кайф!
Хоть и дорогое кресло от Recaro... но оно того стоит!!!
фоты скину позже..
Уже писал где-то тут...
Есть идея воткнуть рекары от субы БУ. Очень бюджетно и сидухе то что надо: компромисс между аццким спортом и диваном )))
Пока нет бабла на воплощение, но как только - так сразу!
Купил одно кресло Recaro б/у с рук. |
за сколько бу взял? и сколько новое стоит?
Хороший ковш с 4х или 5и точечными ремнями (если не лениться их застегивать) намного эффективнее подушек безопасности |
Гражданский автомобиль не оснащен боковыми дугами безопасности (а там как известно стальные трубы солидного диаметра). Поэтому не известно как ваш "ковш" сработает при боковом ударе. Да и ремешки имеют эффект по большей части для продольных перегрузок.
А вот боковые подушки наверняка защитят от сильного удара.
matikцитата: |
за сколько бу взял? и сколько новое стоит? |
Мне повезло. Я взял кресло за 10тр. Новое стоит 31тр.
Мне не нравится, когда одно кресло хорошее, а другое штатное. Не смотрицца...ИМХО.
сиденье в ст действительно классное.вчера прокатился в этой машине.держит супер и никуда не вываливаешься.
сегодня посидел в ST хочу такие кресла, жаль не посмотрел на счет ремней и подушек
GRG
Гражданский автомобиль также, не всегда оснащен боковыми подушками, ковш закрывает сбоку неплохо, по крайней мере минимизировать травмирование он сможет..Речь идет о нормальных ковшах, а не китайских
Вчера узнал стоимость кресел СТ у дилера. Цена за пару 84000р.
а ты код не узнавал? если цена опуститься до 60, а родные можно будет толкнуть, то разница может сократься скажем до 30-40 т.р.
mkondras
Интересно кто у Вас купит родные б/у сиденья за 20000?
Понимаю что пример не совсем корректный, но на Ауди 80 я покупал целиком б/у салон велюровый за 100 у.е. Это включая обивки дверей, ковёр на пол, заднюю полку и потолок.
Megabass
нет желания с Вами спорить, но какаго года была Ауди? а какого фокус? минимум 25 лет
а тут в каждой сидушке по подушке, плюс подогревы, плюс регулировки... Кажеться только свисни, конфорники накинутся.
Штатные кресла при спокойной езде и в дальней поездке очень удобны, но профиль меня не устраивает, боковой поддержки нет совсем.
Звонил в Recaro, г.Москва, на Кутузовском, типа дилер ...
Одно кресло Recaro style(очень похоже на клесла в СТ) c тканевой обивкой и только одной электро регулировкой - по высоте(минимальная комплектация) , стоит 47500 р. + адаптация к Фокусу - 8000 р. !!!
Напроч выкинул эту идею из головы, может только на разборке..., но сложно хорошие найти.
вот у меня стоят передние пара сидений рекаро спорт с боковыми подушками,Юсоотв намондео. кто в курсе подходят ои крепления на фокус?
и фишка управления лифтом и подушками,
цвет сине черные,
просто если мнять машину буду то отдельно буду продавать эти сидения с обменом напростые.
SaNeo
А это точная информация? по базе смотрели? Какой номер запчасти?
Тряпка или кожа? Подушки есть\нет?