Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное
. На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю
И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.
Спасибо, с уважением арарат
ford911
Цена в рознице около 2000 руб за 5 литровую канистру.
У меня объем двиг. 1.8 л.
ford911
Да будет Вам 4л мотюля стоит дороже.чем 5л формулы-ф.
HIGA1111интересовался, угар на этом масле большеват мне не понравилось а цена у вас дорогая
1700 р канистра
про остальное нареканий нет, не понравился только угар
СеданщеГ
ну и для чего Вам эти несколько драгоценных процентов в динамике?Со светофора первым уходить,или на штатском фокусе в гонках каждый день участвуете?
Андрей71
27 February 2010
ford911
Мотюль я видел в 4л.
Андрей71 может вы про 300v?
ford911
27 February 2010
Андрей71 видать левак, потому что идет в литровой и 5 литровой. Смысл на форд продавать 4 литра когда вместимость 4,3 литра или говорим про разные масла
Андрей71
27 February 2010
ford911
Могу что-то и путать,но однозначно-мотуль дороже формулы.На ТО-1 25 декабря за 5л.Формулы-Ф с меня взяли 1535р у дилера.Попробуйте найти за эти деньги мотюль для форда.
Андрей71 спорить не буду факт на лицо через нужных людей мона и за 1500 взять...хотя яб не стал.
я 5в40 формула за 1300 беру, 5в30 1100
OlegArh70
27 February 2010
1
HIGA1111
Ну подобную рекламную бодягу, лишь местами соответствующую действительности, можно найти на сайте любого производителя, взять хоть интеллектуальный кастрол, в мотюле не считая часто неадекватную цену смущает то, что я не знаю кто за этой торговой маркой стоит, То что кастрол производит гигант ВР, мобил - ексон мобил, ельф - тоталь, с шеллом и статойлом и так всё ясно. А кто такой мотюль? Вы знаете такую нефтяную компанию? Может это контора кроме офиса ничего не имеющая, типа Маннола, заказывающая масло тому же Тоталь, берущая за свой бренд 40%, и кроме имени и ноу-хау с кокосовым ароматизатором не имеющая ничего за душой??
СеданщеГ
Я не рекомендую, а как бы ставлю на вид.
OlegArh70+++ и
На Ваш Пост только ++ , что могут предложить оппоненты? Только без аргументов написать:
цитата: |
да и получше чем оригинальное, |
При этом ничем не аргументируя. Кроме:
цитата: |
где то на форуме это проскакивало) |
Это вообще сильный аргумент.
blv
28 February 2010
ScrudgЯ же не сказал, что мобо плохое. Ваш пример привёл исключительно в противовес к мотюл. Сам предпочитаю масло от дилера. Могу сам всё поменять, но не заморачиваюсь. пока кризис не достал гоняю к дилеру и после гарантии. Фигни в постах много, а страниц даже не сосчитать. Пора топик закрыть( в этом с вами полностью согласен) и оставить только для чтения.
ScrudgПлюс мой. За плюрализм
Скрытый текстА когда тебе авторитет плюсил, аж бесперебойник просел. Во как переживал
x
Scrudg
28 February 2010
blv
Я про масло вообще люблю поспорить...
Пригнали порша турбо с маслом 10W60... другу... Вы говорю с ума сошли... зима с турбиной- такое масло... А они ж все умные- говорят - самое новое... от кастрол... Я просто упал ... Господа простите за ФЛУД... Чем мы руководствуемся при выборе масла???
Гоняю- одно...
Спокойно езжу- другое...
Андрей71:
|
СеданщеГ ну и для чего Вам эти несколько драгоценных процентов в динамике?Со светофора первым уходить,или на штатском фокусе в гонках каждый день участвуете? |
Я вам отвечу в личку дабы не офтопить...
aleks36:
|
Лью себе тотал кварц 5W30 угара нет,да и получше чем оригинальное,которое произвоит BP-TНК(где то на форуме это проскакивало) |
Интересно,как Вы можете судить-лучше оно или хуже?Да и проскочить на форуме может все,что угодно-сколько людей,столько и мнений.
СеданщеГ ПАТАМУ что угар сильный у этого масла...меня это совсем не устраивало, что на моей машине что на лансере что на камри, поменял марку масла опять сейчас полет нормальный
ford911
1 March 2010
СеданщеГ в смысле не правильный??? Как правильно по вашему подобрать?
ford911
Что за вопрос,если некоторым движкам противопоказан А1 то что от них ждать при заливе этого масла?конечно расход на угар...и т.д.
СеданщеГ
а угар-это что?Правильно-нагар!Но ведь на форуме пишут-попробовал-понравилось.
ford911
1 March 2010
СеданщеГ а я разве говорил про A1??? или вы думаете что я specific ford лил в лансер?
Андрей71ну я например имею ввиду то что в процессе эксплуатации масло расходуется сильно. причем выгорает
СеданщеГ и еще вопрос сколько вы на этом масле проехали?